powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onspaces -a - требуется ли останов сервера ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
onspaces -a - требуется ли останов сервера ?
Rodion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IDS 9.21

Не хватает места
Хочу добавить чанки
после выполнении onspaces -a - требуется ли останов-старт сервера ?
Еще вопрос - начнет ли informix писать в новые чанки, когда кончится место на старых
ИЛИ раньше ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Rodion
Участник
Все-таки нашел где протестировать - informix стал заполнятьт новые чанки без рестарта.
А во со вторым вопросом - непонятно.
После добавления новых чанков informix стал заполнять их до того, как кончилось свободное место на старых. Но не сразу - минут через 10.
Чем это обусловлено - непонятно.
...
Фотография Daugava
Участник
Это обусловлено параметром "next size" таблицы, которая "вылезла" на новый чанк. Скорее всего размер extent-a был больше, чем место, оставшееся на старом чанке.

После добавления чанков, обязательно надо выполнить "level-0 backup", потому как старые бекапы+логи позволят восстановиться в случае чего только до момента создания чанка.
...
Rumata Estorskiy
Гость
DaugavaЭто обусловлено параметром "next size" таблицы, которая "вылезла" на новый чанк. Скорее всего размер extent-a был больше, чем место, оставшееся на старом чанке.

После добавления чанков, обязательно надо выполнить "level-0 backup", потому как старые бекапы+логи позволят восстановиться в случае чего только до момента создания чанка.

Сделать бэкап безусловно надо новый. Но немного не согласен с логами. Случай из моей жизни. Был у меня бэкап до создания чанка. Восстановил я бэкап и пошёл по журнальчикам. Так вот тот самый добавленный чанк инициализировался на журнале созданном в то время, когда я создал чанк. Остальные журналы стали этот чанк заполнять. Так что выходит, журналы позволяют восстановить и после создания чанка.
...
Фотография Daugava
Участник
Видимо я отстал от жизни, на моей 9.21.UC2 такого (инициализации чанка при накатке журналов) не происходит.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / onspaces -a - требуется ли останов сервера ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]