Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возвращаясь к старому вопросу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заданному вот здесь . В общем ситуация следующая (я понимаю что запутанно, но увы - что имеем): Есть две базы А и Б. В базе А есть таблица. На нее - триггер. Из этого триггера вызывается процедура (тоже находящаяся в базе А), которая напрямую обращается к таблице в базе Б (то есть делает DELETE FROM Б:бла-бла-бла). На таблице в базе Б тоже есть триггер. И из него происходит попытка вызова другой процедуры из базы Б. Которая заканчивается обломом с текстом "Can't resolve procedure name ...". Причем для пользователя informix все хорошо... Скажите, патриархи, что может быть причиной проблемы? И еще (я понимаю что это, скорее, шаманство, но тем не менее) - может ли помочь следующий финт: в базе Б создать процедуру и из триггера (на таблице в А) вызывать ее, а не делать прямого обращения к таблице? Прочитал еще раз - идиоты на марше, называется! Но мне уже деваться некуда :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев Заданному вот здесь . В общем ситуация следующая (я понимаю что запутанно, но увы - что имеем): Есть две базы А и Б. В базе А есть таблица. На нее - триггер. Из этого триггера вызывается процедура (тоже находящаяся в базе А), которая напрямую обращается к таблице в базе Б (то есть делает DELETE FROM Б:бла-бла-бла). На таблице в базе Б тоже есть триггер. И из него происходит попытка вызова другой процедуры из базы Б. Которая заканчивается обломом с текстом "Can't resolve procedure name ...". Причем для пользователя informix все хорошо... Скажите, патриархи, что может быть причиной проблемы? И еще (я понимаю что это, скорее, шаманство, но тем не менее) - может ли помочь следующий финт: в базе Б создать процедуру и из триггера (на таблице в А) вызывать ее, а не делать прямого обращения к таблице? Прочитал еще раз - идиоты на марше, называется! Но мне уже деваться некуда :(( ошибка -674 Routine <routine-name> cannot be resolved возникает не только в том случае, когда процедура не существует, но также если у пользователя на нее нет прав. А пользователь informix что делает - вызывает триггер на таблицу в базе А? Кто владелец триггера? Кто владелец процедуры, вызывающейся из триггера? Какие у него права в базе Б? И кто в базе Б владелец триггера и процедуры? И еще - какая у вас версия Informix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всего много, поэтому - по пунктам: Таношибка -674 Routine <routine-name> cannot be resolved возникает не только в том случае, когда процедура не существует, но также если у пользователя на нее нет прав.Про это я в курсе. Более того - в данном случае проблема именно в отстутствии прав. Другое дело - почему? ТанА пользователь informix что делает - вызывает триггер на таблицу в базе А?Имеется в виду - проводит ту же последовательность действий. ТанКто владелец триггера?Informix. ТанКто владелец процедуры, вызывающейся из триггера?Informix. Но EXECUTION GRANT TO PUBLIC. ТанКакие у него права в базе Б?DB owner (насколько я понимаю) ТанИ кто в базе Б владелец триггера и процедуры?Informix. Тоже EXECUTION GRANT TO PUBLIC. ТанИ еще - какая у вас версия Informix?9.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
права пользователям раздаются через роли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисправа пользователям раздаются через роли?Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то триггер исполняется от имени его владельца, и именно владельцу триггера нужны права на исполнение процедуры Вы говорите, пользователем informix все нормально. Значит у простого не работает? Какие у простого пользователя права в базе Б? Вы на примере воспроизвести можете? Поиграйтесь с владельцами, правами А еще может быть вариант - в вызове процедуры неправильные типы параметров указаны. В 9.4 можно создавать процедуры с одинаковым именем, только у них типы параметров должны быть разные. При вызове он ищет процедуру, типы параметров которой соответствуют типам параметров в вызове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тан... А еще может быть вариант - в вызове процедуры неправильные типы параметров указаны. ...От dba все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. На 10.00.TC3 все тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, пить надо меньше. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но информикс это что-то с чем-то, обожаю индусов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. fsdfsgdgfgh -- бессмысленный набор символов. 10.00.UC3 Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:29 |
|
||
|
|