Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
mirroring - производительность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как я понял из мануала, при зеркалированиее чанков производительность информикса на запись падает. А как с производительностью при выборке? Должна ли она увеличиться вдвое, если примари чанк и его зеркальный находяться на различных дисках? Или же в штатном режиме информикс не обращается к зеркальным чанкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производительность на запись на зеркалируемые Информиксом диски, теоретически, должна быть ниже, чем на единичный диск, тем не менее, я не помню, чтобы встречал такое в доке (можно точную ссылку?) или замечал на практике. Тем более, что запись в зеркалируемые чанки идет в асинхронном режиме, т.е. не надо ждать, пока информация будет записана в два чанка. Производительность при выборке, опять таки теоретически и по документации, должна немного вырасти, но никак не в два раза. Статистика показывает, что читаются зеркальные чанки почти одинаково, а вот алгоритм их использования - нигде не видел. Распараллеливания с таких чанков, т.е. одновременного чтения одной и той же таблицы, IMHO, нет, хотя, возможно, в последних версиях что то и изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню алгоритм, engine использует первую считанную страницу, т.е. при чтении скорость должна немного увеличиться (если, конечно, не размещать чанки на одном устройстве ) . Производительность на запись если и падает, то незначительно , поскольку запись идет в асинхронном режиме. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегаллонасколько я помню алгоритм, engine использует первую считанную страницу... ничего не понял в этом алгоритме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Выбегаллонасколько я помню алгоритм, engine использует первую считанную страницу... ничего не понял в этом алгоритме :) engine читает оба чанка ((основной и миррор), с какого чанка страница первой считается, та и будет использована. В общем, примерно как RAID работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 22:32 |
|
||
|
|