Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЕсли обратится к документации и почитать про чекпоинты то увидим: 1. Ждать можно на 1-м шаге выход пользовательских нитей из крит. секции (иногда очень долго 10-20-30 мин. :). 2. Ждать можно сброса буферов на шаге 4, с медленными дисками ждать можно долго. Это можно разрулить либо перейдя на LRUwrites LRU_MAX_DIRTY 0.5; либо перейти на собственный чекпоинт CKPTINTVL 9999, в цикле onmode -B&&onmode -C пауза 10 мин. onmode -B -- сброс буферов (нити не блокирует). а на 7.31 доступен собственный чекпойнт? дорбный процент для старта очистителя точно недоступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:02 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr а на 7.31 доступен собственный чекпойнт?Тебе трудно нажать onmode -B[enter]? Версию хотя бы полностью скажи. cpr дорбный процент для старта очистителя точно недоступенЭто да, только в 9.4 наверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:32 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис cpr а на 7.31 доступен собственный чекпойнт?Тебе трудно нажать onmode -B[enter]? Версию хотя бы полностью скажи. cpr дорбный процент для старта очистителя точно недоступенЭто да, только в 9.4 наверно. дык писал выше - 7.31 FD6 нажать кнопку легко, но меня терзают смутные сомнения. Насколько я понимаю согласованность данных на диске при сбросе чекпойнта как раз гарантируется тем, что все остальные нити блокируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:12 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprдык писал выше - 7.31 FD6 нажать кнопку легко, но меня терзают смутные сомнения. Насколько я понимаю согласованность данных на диске при сбросе чекпойнта как раз гарантируется тем, что все остальные нити блокируются.Чекпоинт гарантирует слегка не это, но это не важно, настоящий чекпоинт ты тоже сделаешь onmode -c (т.е. создашь наст. контр. точку и еще раз сфлашишь), просто перед ним ты "почистишь" буфера. Я тебе предлагал попробовать выполнить onmode -B в любой момент, посмотреть что onmode ответит -- хуже от этого не будет. Цитату Мэдисона читал? Он один из девелоперов информикса, если он говорит что можно и нужно использовать onmode -B (вместо maxdirty 1), то так и нужно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 08:52 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис cprдык писал выше - 7.31 FD6 нажать кнопку легко, но меня терзают смутные сомнения. Насколько я понимаю согласованность данных на диске при сбросе чекпойнта как раз гарантируется тем, что все остальные нити блокируются.Чекпоинт гарантирует слегка не это, но это не важно, настоящий чекпоинт ты тоже сделаешь onmode -c (т.е. создашь наст. контр. точку и еще раз сфлашишь), просто перед ним ты "почистишь" буфера. Я тебе предлагал попробовать выполнить onmode -B в любой момент, посмотреть что onmode ответит -- хуже от этого не будет. Цитату Мэдисона читал? Он один из девелоперов информикса, если он говорит что можно и нужно использовать onmode -B (вместо maxdirty 1), то так и нужно делать. onmode -B ничего не сказал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 09:17 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr onmode -B ничего не сказал ;-)перед чекпоинтом попробуй time onmode -B посмотри время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 09:22 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr onmode -B ничего не сказал ;-) На 9.30.ТС2 тоже ничего не говорит, но и ничего не делает, т.е. грязные страницы из буферного пула не сбрасывает :(( А жаль... Интересно, с какой все таки версии (или с какого времени) данная фича работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 15:05 |
|
||
|
длинный чекпойнт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трабл исчез когда перенесли данные с локальных дисков на аппаратный RAID. У локальных дисков кэш на запись отключен принудельно. У RAID кэш 4 гига. Запись при при чекпойнте выполняется на порядок быстрее. Да и количество буферов еще увеличили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 16:10 |
|
||
|
|