|
|
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Господа! Возникла производственная необходимость разобраться с администрированием Informix Dynamic Server 9. Поэтому такой вопрос - стоит ли приобретать книгу Дж. Мак-Налли "Informix. Энциклопедия пользователя"(перевод "Informix Unleashed") или изложенный там материал - древняя история? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 18:25 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начального освоения пойдет вполне, но все же лучше параллельно читать родную документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 09:55 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких худ. книжек по информиксу после 99 г. не выходило, 9-ка вышла в 2000г. Почитайте ftp://informix.com.ua/pub/inf/ix_book.pdf Документацию придется читать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 10:08 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документацию придется читать. Я не спорю, что читать придется. Просто мне сейчас необходимо так сказать понять сами основы Informix(так сказать, что такое чанки, дбспейсы, назначение и примеры использования различных консольных утилит, параметры конфигурационных файлов). С такой точки зрения стоит эта книга покупки и чтения или нет? Заранее всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 10:20 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumконфигурационных файлов). С такой точки зрения стоит эта книга покупки и чтения .Сложно сказать. Больше 50 руб. я бы за нее не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 11:04 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше 50 руб. я бы за нее не дал. Просят триста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 11:25 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumПросто мне сейчас необходимо так сказать понять сами основы Informix(так сказать, что такое чанки, дбспейсы, назначение и примеры использования различных консольных утилит, параметры конфигурационных файлов). С такой точки зрения стоит эта книга покупки и чтения или нет? По таким основам ничего лучше родной документации и учебных курсов мне видеть не приходилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 16:23 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо таким основам ничего лучше родной документации и учебных курсов мне видеть не приходилось Согласен. Вот только на государевой службе есть вредная привычка: даже если посылают на курсы по работе в MS Office, начинают мотать нервы в стиле "Вот мы тебя отправим на курсы, а ты подпиши бумагу, что потом отработаешь здесь три года". Знаю, что это незаконно, но портить себе насторение не хочется. Вдобавок курсов по Informix нет даже на кабальных условиях, а понять хочется, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 16:27 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсы кстати есть и на Украине их можно получить. Инструктор будет или местный или из Московского офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:03 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсы кстати есть и на Украине их можно получить. Я криво выразился. Хочется на курсы, но чтобы контора оплачивала, а контора ставит рельса в колеса (см.предыдущий пост). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:18 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсы кстати есть и на Украине их можно получить. Можно список курсов посмотреть на http://www.softline.kiev.ua/control/ru/publish/category?cat_id=22182 londiniumЯ криво выразился. Хочется на курсы, но чтобы контора оплачивала, а контора ставит рельса в колеса (см.предыдущий пост). Дык подписывай бумажку, тем более что она юридической силы не имеет, и вперед на курсы. Пользуйся случаем. А когда придет время увольняться, то настроение тебе испортят в любом случае :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:02 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мы отвлеклись. Кто-то еще может высказаться по поводу книжки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:37 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumЧто-то мы отвлеклись. Кто-то еще может высказаться по поводу книжки? А тебе мало высказанных мнений ? Тогда повторю и от своего имени уже вышесказанное - "Для начального освоения пойдет вполне, но все же лучше параллельно читать родную документацию." И еще раз повторю, что книжка старая, но основы архитектуры и основные определения от этого не изменились. Еще могу добавть, что мне лично книжка не понравилась тем, что переводчиков было много (как и авторов), которые даже не договорились об общей терминологии и читать полностью ее я не стал - только отдельные разделы... Если документация отталкивает тем, что она на английском, то для некоторых версий есть "Руководство администратора" на русском (в формате PDF), причем со значительно лучшим переводом. Там и определения dbspace даны и все остальное есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:17 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium Больше 50 руб. я бы за нее не дал. Просят триста. Кстати, 300 рублей или гривен (ведь вы же из Киева ?). Если последнее, то имхо таких денег книга явно не стОит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:20 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, 300 рублей или гривен (ведь вы же из Киева ?). Это я перевел цену в гривнах в рубли. На базаре "Петровка" книга стоит 60 грн. (Кому надо - спрашивать в торговых точках "Diasoft") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 09:37 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного не по теме: мне больше понравилась Доу "Руководство Informix-OnLine Dynamic Server" изд.Лори 1999 (правда, я ее нашел в Киеве одну и случайно) Версия там 7.x Но читал я ее уже после ознакомления с родной документацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 14:31 |
|
||
|
Informix Unleashed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey L.немного не по теме: мне больше понравилась Доу "Руководство Informix-OnLine Dynamic Server" изд.Лори 1999 (правда, я ее нашел в Киеве одну и случайно) Версия там 7.x Но читал я ее уже после ознакомления с родной документацией. Для себя (и своих слушателей) мы заказываем остатки тиража из Москвы и, при большом желании, можно 1-2 экземпляра купить у нас - стОит, если не ошибаюсь, порядка 20 грн. Следует заметить, что там описано администрирование версии под Unix, но на 80-90% она будет полезна и для Win-админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 17:58 |
|
||
|
|