|
|
|
Засада при работа из QT через ODBC с информикс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не сталкивался с проблемой, что при работе из QT4.1+VS2003 (QSqlQuery) с информиксом через odbc драйвер в после выполнения запроса результирующий набор данных - пустой. Запрос простейший, отдельно проверялась его работа через ODBC в sql редакторе - все нормально. Проблем в работе через odbc c другими БД (sybase, firebird) также нет. Заранее спасибо. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldНикто не сталкивался с проблемой, что при работе из QT4.1+VS2003 (QSqlQuery) с информиксом через odbc драйвер в после выполнения запроса результирующий набор данных - пустой. Запрос простейший, отдельно проверялась его работа через ODBC в sql редакторе - все нормально. Проблем в работе через odbc c другими БД (sybase, firebird) также нет. Заранее спасибо. все наши на www.corba.kubsu.ru Все телепаты в отпуске. Когда вернутся не знаю. 1. Версия сервера? 2. Версия драйвера? 3. дбсхема таблицы? 4. запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена. Я с информиксом столкнулся впервые, поэтому при настройке ODBC доверился параметрам во вкладке Advanced по умолчанию. Помогла простановка опции Scrollable cursors в on. Сервер 9.x (я точно не знаю, т.к вызываю только один фиксированный написанный для меня запрос). ODBC - 2.90.00.12497 и 3.82.00.11499 Запрос был типа select column1, ... columnN from table; P.S. К сожалению мат. часть настройки информиксовского ODBC знаю слабо, так что прийдется поизучать ее подробно. Еще небольшой вопрос чайника в информикс: при вызове ХП, которая возвращает набор данных, колонки не имеют имен и приходится обращаться к ним по номеру. Можно ли все-же получатить имена колонок? Спасибо. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldЕще небольшой вопрос чайника в информикс: при вызове ХП, которая возвращает набор данных, колонки не имеют имен и приходится обращаться к ним по номеру. Можно ли все-же получатить имена колонок? Спасибо. зависит от версии сервера в 9.4 можно при создании ХП указать имена параметров: create function sp1() returning integer as f1, date as f2, char(14) as f3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 10:41 |
|
||
|
|