Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Anton Demidov Customer requests и Partner requests - новые фичи (можно комментировать как угодно), и наверное все софтверные конторы принимают пожелания пользователей. Safety - баги фиксятся по любому, если они обнаружены, какая бы степень важности не была, потому что это коммерческое приложение Ease of use - отделы маркетинга должны работать, не так ли? И почему то другие СУБД тоже хотят простоты использования и в референсах тоже сплошь и рядом пишут про то как просто стало использовать их продукты, типа zero администрэйшн и т.д. DB2 interoperability - любая контора, выпускающая несколько продуктов, хочет чтобы они продавались. Если можно посадить клиента на все продукты конторы почему бы и нет? Intergration with IBM software - см. предыдущий пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 08:57 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придётся мне приоткрыть тебе истинное лицо капитализма: Andron Customer requests и Partner requests - новые фичи (можно комментировать как угодно), и наверное все софтверные конторы принимают пожелания пользователей. Да, но теперь только платно. Как пример: ты увидел в продукте конкурента нужную фичу и захотел её в информиксе, а IBM тебе и говорит - мы не будем это делать, т.к. это уже есть/запланировано в ДБ2, но если вы нам заплатите сотню килобаксов, то мы вам сделаем. И станет это стандартной фичей, т.е. всем остальным достанется бесплатно (не считая стоимости платы за поддержку). Andron Safety - баги фиксятся по любому, если они обнаружены, какая бы степень важности не была, потому что это коммерческое приложение Наивный (извини). Когда багов немного и программистам делать нечего - то да, фиксится всё, что есть. Но скорее всего IBM предпочтёт перевести толковых программеров на другие, более важные с её точки зрения проекты. Оставить нескольких на текущую поддержку (править критические баги и помогать суппорту в сложных случаях). Остальных уволят. Я хочу подчеркнуть, что всё написанное выше только моё предположение. Я не работаю в IBM, но работаю с ней (IBM Partner). И я имею кое-какое представление о том, как это делается на этой стороне океана в том числе по собственному опыту. И этот же опыт мне подсказывает, что информикс может жить и развиваться ещё лет 10 или больше без особых признаков удушения (пока приносит хороший доход). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 21:06 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак фишка как раз в том, что informix приносит доход И вообще у вас странная логика. Если что-то приносит доход, то будет жить и развиваться без особых проблем, а если приносит убыток - то и "жить и развиваться" будет мучительно. Если будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 21:41 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovПридётся мне приоткрыть тебе истинное лицо капитализма: Andron Customer requests и Partner requests - новые фичи (можно комментировать как угодно), и наверное все софтверные конторы принимают пожелания пользователей. Да, но теперь только платно. Как пример: ты увидел в продукте конкурента нужную фичу и захотел её в информиксе, а IBM тебе и говорит - мы не будем это делать, т.к. это уже есть/запланировано в ДБ2, но если вы нам заплатите сотню килобаксов, то мы вам сделаем. И станет это стандартной фичей, т.е. всем остальным достанется бесплатно (не считая стоимости платы за поддержку). Придется мне приоткрыть тебе истинное лицо IBM. Они постоянно собирают запросы на новые фичи от пользователей и от партнеров. На стадии планирования нового релиза эти фичи просматриваются, определяется их цена реализации, затребованность и важность. Выставляются приоритеты, отбираются планируемые в релиз. Если какому-то партнеру/ кастомеру совсем невмоготу без редкой фичи, и больше на нее желающих нет - то возможно, за отдельные деньги, ее туда включат (но я таких случаев не помню - мои клиенты обходились имеющимися). И я не думаю, что описанный механизм поменяется - в конце концов, релизы надо выпускать, а желающих платить деньги за фичи совсем немного. Andron Safety - баги фиксятся по любому, если они обнаружены, какая бы степень важности не была, потому что это коммерческое приложение Наивный (извини). Когда багов немного и программистам делать нечего - то да, фиксится всё, что есть. Но скорее всего IBM предпочтёт перевести толковых программеров на другие, более важные с её точки зрения проекты. Оставить нескольких на текущую поддержку (править критические баги и помогать суппорту в сложных случаях). Остальных уволят. [/quot] Пройденный этап. Начали взад набирать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:27 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоПройденный этап. Начали взад набирать :-) Ну это дело не простое. В лучшие времена девелопера около года дрессировали, прежде чем ядру IDS-а подпустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:32 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Выбегалло - выходит я не так уж и далеко был от истины. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:41 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме IBM-овцев, Yo.!! разместил ссылку на отчет компании Gartner по рынку RDBMS в 2004г. gartner_no_clear_winner.pdf Было там упомянуто и про Информикс. Про то, как он совсем загибается с финансовой точки зрения. P.S. Не поймите меня превратно, я не говорю, что Информикс плохой (я с ним и не работал вовсе), но IBM, похоже, задавит его. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 20:23 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovВ форуме IBM-овцев, Yo.!! разместил ссылку на отчет компании Gartner по рынку RDBMS в 2004г. gartner_no_clear_winner.pdf Было там упомянуто и про Информикс. Про то, как он совсем загибается с финансовой точки зрения. P.S. Не поймите меня превратно, я не говорю, что Информикс плохой (я с ним и не работал вовсе), но IBM, похоже, задавит его. Код: plaintext 1. 2. Нынче на дворе год 2006. Политика партии поменялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 20:36 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоНынче на дворе год 2006. Политика партии поменялась. И достаточно круто поменялась! Помнится мне, после покупки Informix были планы за два-три года объединить IDS и DB2 в один продукт. А версия IDS 9.30 (или 9.20) должна была стать последней. Где эти планы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 11:52 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я где-то слышал что в Informix тоже планируется версионность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 12:59 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovКстати я где-то слышал что в Informix тоже планируется версионность... "Бряхня" (С) Неуловимые мстители Я одно не пойму - почему программисты в России так озабочены версионностью vs блокировочностью ? Вот за 10 лет в Штатах ну ни одного разговора не помню, хоть на работе, хоть в кулуарах, про их преимущества / недостатки. На этом форуме, куда не подайся - "о, майкрософт добавила версионность ! урррря !" - к чему это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 22:34 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Я одно не пойму - почему программисты в России так озабочены версионностью vs блокировочностью ? Вот за 10 лет в Штатах ну ни одного разговора не помню, хоть на работе, хоть в кулуарах, про их преимущества / недостатки. На этом форуме, куда не подайся - "о, майкрософт добавила версионность ! урррря !" - к чему это ?Потому что русские бухгалтеры хотят видеть отчет в середине операционного дня, а русские программисты верят что версионность позволяет получить консистентный отчет момент запуска отчета. Блокирование читающих это вообще красная тряпка . Ну и вера в то что версионность снимает проблему консистентности двух разных селектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 08:44 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщето я работаю в IBM :) так что не бряхня... В одном из списков хотелок клиентов и заказчиков, про которые ты рассказывал, я это и видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:27 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovНу вообщето я работаю в IBM :) так что не бряхня... В одном из списков хотелок клиентов и заказчиков, про которые ты рассказывал, я это и видел. Мало ли чего клиенты хотят - иногда они желают странного, и их приходится ограничивать. ИМХО для OLTP систем версионность скорее вред, чем польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:26 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версионность тоже разная бывает если интересно, то в частную переписку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:54 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВерсионность тоже разная бывает если интересно, то в частную переписку. Ну почему же, думаю многим будет интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:01 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока конфиденциально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:19 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovПока конфиденциально. так это просто клиенты хотят и внутри идут разговоры или уже ведутся разработки в этой области ? ЗЫ. помнится майкрософт тоже долго доказывал, что блокировочник круче в OLTP, а теперь даже в документации говорит о преимуществе версиоников именно в OLTP, к стате на форме сайбеза говорят, что и сайбез станет версиоником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:09 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! ЗЫ. помнится майкрософт тоже долго доказывал, что блокировочник круче в OLTP, а теперь даже в документации говорит о преимуществе версиоников именно в OLTP, к стате на форме сайбеза говорят, что и сайбез станет версиоником.Я щаз скажу какую-нибудь глупость: "Накладные расходы на ввод/вывод для поддержания версий стали дешевле в тысячу раз за последние 7 лет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:14 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!ЗЫ. помнится майкрософт тоже долго доказывал, что блокировочник круче в OLTP, а теперь даже в документации говорит о преимуществе версиоников именно в OLTP, к стате на форме сайбеза говорят, что и сайбез станет версиоником. Если вспомнить, то она оба много говорили о вреде блокировки на уровне строки, которой у них не было, и т.п. Я уже давно уяснил, что для выяснения, чего у Майкрософта нужного нет (или есть вредного :), надо просто подождать следующую версию и там сразу же большими буквами напишут, что они нового добавили ( и оно есть у конкурентов) и что "убавили", так как оно сильно мешало жить... Если не трудно, можно ссылку на ту доку, где говорится "о преимуществе версиоников именно в OLTP" ? Просто я доки по MS SQL не читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:26 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vasilis SQL Server 2005 introduces a new snapshot isolation level to enhance concurrency for OLTP applications. In earlier versions of SQL Server, concurrency was based solely on locking, which caused blocking and deadlocking problems for some applications. Snapshot isolation, by contrast, depends on enhancements to row versioning and is intended to improve performance by avoiding reader-writer blocking scenarios. ... This non-blocking behavior also significantly reduces the likelihood of deadlocks for complex transactions. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/tcbchxcb%28en-us,vs.80%29.aspx а у Informix блокировки на уровне строк или row excalation тоже происходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:43 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В лаборатории тема версионности уже лет как 20 проходит разные стадии, разные пилоты, тесты, запуск на Workload-ах заказчиков. Но преимуществ не много получается, и проблемы которые возникают перевешивают... С моей точки зрения это делается для упрощения миграции с Oracle на DB2/Informix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 16:21 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! а у Informix блокировки на уровне строк или row excalation тоже происходит ? У Informix уровень блокировки определяется на этапе создания таблицы или изменяется через alter table. Возможность блокировки на уровне строк присутствует. А что такое row excalation ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 19:33 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nakulikovВ лаборатории тема версионности уже лет как 20 проходит разные стадии, разные пилоты, тесты, запуск на Workload-ах заказчиков. Но преимуществ не много получается, и проблемы которые возникают перевешивают... С моей точки зрения это делается для упрощения миграции с Oracle на DB2/Informix если б только еще эта миграция была видна невооруженным глазом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 20:37 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Yo.!! а у Informix блокировки на уровне строк или row excalation тоже происходит ? У Informix уровень блокировки определяется на этапе создания таблицы или изменяется через alter table. Возможность блокировки на уровне строк присутствует. А что такое row excalation ? Это когда таблица автоматически становится row level -> page level -> table level внутри транзакции, чтоюы уменьшить число блокировоу (впрочем, у MS page-level blocking по-моему не участвует в excalation) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 20:40 |
|
||
|
|