Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сконфигурировать informix для работы с PHP и Apache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня установлены и сконфигурированы под WinXP Apache 2.0.52 и PHP 5.1.2. Установила Informix Dynamic Server v.10.00 TC3R1TL. Что теперь надо прописать в php.ini и httpd.conf, что б можно было коннектиться к БД без оштбок типа: "Fatal error: Call to undefined function ifx_connect() in C:\WWW\Apache2\HTDOCS\LABS\4\INDEX.PHP on line 86" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lerkasan "Fatal error: Call to undefined function ifx_connect() in C:\WWW\Apache2\HTDOCS\LABS\4\INDEX.PHP on line 86"пыхпых собран без поддержки информикса, пересобирайте --with informix, либо грузите модулем если он есть. ОС какая? Как ставили апач как пыха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС - Windows XP без сервис-паков. Apache устанавливался с помощью apache_2.0.52-win32-x86-no_ssl.msi. А PHP был разорхивирован из php5.1.2.packages.zip и подключен как модуль Apache. Перекомпиляция РНР с опцией --with informix не вызывает у меня восторга. То, что надо качать исходники (надеюсь валяются на ftp, откуда я архив для установки РНР брала) и компилятор (не имею малейшего понятия каким он должен быть и где его брать. Может подскажете?) - это еще полбеды, а то что я никогда не компилировала инсталяторы, да и о потенциальной возможности такого слышала только для Unix-овых ОС. Да и могу так скомпилировать, что вообще ничего не будет работать. Поэтому перекомпиляцию считаю самой крайней мерой. Опишу то, что я сделала для подключения Informix Dynamic Server: 1. В php.ini прописала: extension_dir = "C:\PHP\ext" и раскомментировала: extension=php_ifx.dll 2. В Винде создала переменные среды INFORMIXDIR = E:\Informix = INFORMIXHOME INFORMIXSERVER = lerkasan (такое имя сервера указывала при установке Информикса) ODBCINI = E:\Windows\odbc.ini LD_LIBRARY_PATH = E:\Informix\lib (Такой путь выбрала по интуиции, хоть статья, где я прочла про эту переменную, касалась Unix-овых ОС) В PATH добавила путь E:\Informix\bin 3. Написала в httpd.conf перед подключением PHP как модуля Apache: PassEnv INFORMIXSERVER PassEnv INFORMIXDIR PassEnv INFORMIXHOME PassEnv ODBCINI PassEnv LD_LIBRARY_PATH Потом LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll В мануале по РНР написано, что для расширения php_ifx.dll нужны библиотеки Информикса. (По аналогии с MySQL, для подключения которого, кроме раскомментирования строки с extension=php_mysql.dll в php.ini надо еще из папки РНР надо скопировать в Windows\system или Windows\system32 файл libmysql.dll) Скопировала все файлы с расширением dll из папок с РНР и Informix. Все равно при перезапуске Apache пишется: PHP startup: Unable to load dynamic library "C:/PHP/ext/php_ifx.dll" - The specifed module could not be found. Хотя копирование в Windows\system или Windows\system32 файла libmysql.dll решает проблему: PHP startup: Unable to load dynamic library "C:/PHP/ext/php_mysql.dll" - The specifed module could not be found. Файл C:/PHP/ext/php_ifx.dll действительно существует. Все Информиксовские dll скопированы в Windows\system и Windows\system32. Чего же РНР еще хочет, какие библиотеки Информикса ему еще нужны и где их взять? Расширения РНР, которые не требуют дополнительных библиотек, подключаются нормально. Например, extension=php_gd2.dll, extension=php_xsl.dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP по умолчанию собирается без поддержки информикс, не могу правда утверждать это про виндовс сборки. Идите в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=18 и спросите как собрать php под виндовс с опцией --with informix или где взять нормальный php_ifx.dll, там ломали и чинили его несколько раз в php5 судя по bugs.php.net. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lerkasan... 2. В Винде создала переменные среды INFORMIXDIR = E:\Informix = INFORMIXHOME INFORMIXSERVER = lerkasan (такое имя сервера указывала при установке Информикса) ...В реестер (setnet32) эти-же (INFORMIXDIR) прописаны? А апач как служба стартует? Если да, то возможно он эти переменные окружения не видит, попробуйте запустить не как службу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM производит собстенный драйвер для DB2/Informix для php PECL чего-то там в носу, так что стоит сначала искать на www.ibm.com/developerWorks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разделе Apache Environment и Environment phpinfo() все эти переменные среды перечисленны, так что я думаю, что Apache их видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovIBM производит собстенный драйвер для DB2/Informix для php PECL чего-то там в носу, так что стоит сначала искать на www.ibm.com/developerWorks Что-то, судя по описанию, он больше под ВИ2 заточен. И не ясно, какие он даст преимущества по сравнению с идущим с php. BLOB он хоть понимает в 9-10-х Informix ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ты не установила драйвер Ibm informix Connect для своей версии сервера, без которого php_ifx.dll "не видит" информикса. У меня дома (IDS940 на Линуксе (на vmware), апач 2 с пхп 5 на ХР (какой-то "все-в-одном")) после установки оного и раскомментирования строки ";extension=php_ifx.dll" в php.ini все прекрасно заработало. P.S. Меняю три php_ifx.dll на один php_ifx.so ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может эта статья поможет http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0607bombardier/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 13:22 |
|
||
|
|