powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 17:01:36 shmat: [22]: operating system error - Segmentation fault (core dumped)-
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
17:01:36 shmat: [22]: operating system error - Segmentation fault (core dumped)-
workaholik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Журавлев Денис workaholik...
..а если удалять сегменты ipcrm...ТО КАКИЕ?
shmat: [22] --откуда ошибка? там адреса сегмента нет?
смотреть onstat -g seg (и нам покажи :).

ВОТ!

Segment Summary:
id key addr size ovhd class blkused blkfree
458754 1381386241 10000000 288669696 5264 R* 35231 7
753675 1381386250 2134c000 67108864 1620 V 1543 6649
819214 1381386252 2534c000 1425408 620 M 168 6
Total: - - 357203968 - - 36942 6662

(* segment locked in memory)

...и чего теперь делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
17:01:36 shmat: [22]: operating system error - Segmentation fault (core dumped)-
Выбегалло
Участник
Что-то я не пойму : используется только 3 сегмента, а в памяти висит дюжина. И висят под рутом, когда должны быть информиксом.

Я бы попробовал а) убить лишние сегменты ipcrm-ом ; если не поможет - то перестартовать линукс.

С правами файлов при инсталляции что-то явно было напутано.
...
не тормози
Гость
ВыбегаллоЧто-то я не пойму : используется только 3 сегмента, а в памяти висит дюжина.Бывают другие программы которые используют шареную память, может они работают.

Выбегалло И висят под рутом, когда должны быть информиксом.Не должны, владелец oninit-а root, так что все в порядке.[/quot]
...
workaholik
Гость
ВыбегаллоЧто-то я не пойму : используется только 3 сегмента, а в памяти висит дюжина. И висят под рутом, когда должны быть информиксом.

Я бы попробовал а) убить лишние сегменты ipcrm-ом ; если не поможет - то перестартовать линукс.

С правами файлов при инсталляции что-то явно было напутано.

Попробовал убить лишние ...один ИЗ оказался совсем не лишним.. IDS выдал ошибку... Сделал ребут системы.

ipcs -m и onstat -g seg показывают тож самое....

...По поводу сегментов, висящих в памяти: судя по столбцу key, это сегменты именно IDS ... но нахрена они висят, если не используются?!
...
Выбегалло
Участник
Увеличь параметры SHMVIRTSIZE и SHMADD, чтобы не создавались лишние сегменты. Возможно, при попытке создать сегмент для ontape превышается лимит на общее число сегментов в ОС.

В таком вот аксепте
...
Выбегалло
Участник
onstat -g seg показывает сегменты с точки зрения информикса, т.е. сливает несколько физических сегментов в один виртуальный.

В таком вот аксепте
...
ontape
Гость
по моим наблюдениям, существуют некие пороговые значения SHMVIRTSIZE, при превышении которых ontape :) выдаёт такие сообщения. Попробуйте УМЕНЬШИТЬ SHMVIRTSIZE.
...
workaholik
Гость
...хм ...попробую сначала уменьшить ...Но в течении дня не получится ...- пользователи сидят
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
ontapeпо моим наблюдениям, существуют некие пороговые значения SHMVIRTSIZE, при превышении которых ontape :) выдаёт такие сообщения. Попробуйте УМЕНЬШИТЬ SHMVIRTSIZE.У него вирт. сегмент ~67 мегабайт, куда уменьшать?
...
workaholik
Гость
Господа, подскажите минимальный рекомендуемый размер ОЗУ для IDS?
...
Выбегалло
Участник
ontapeпо моим наблюдениям, существуют некие пороговые значения SHMVIRTSIZE, при превышении которых ontape :) выдаёт такие сообщения. Попробуйте УМЕНЬШИТЬ SHMVIRTSIZE.

Я бы этого не делал.
То есть попробовать конечно можно, но куда там еще уменьшать ?
Такое теоретически возможно, когда захвачена вся доступная OS shared memory, и создать новый сегмент просто негде - но это не наш случай.
...
Выбегалло
Участник
Ok, я поковырялся тут по конференциям и кое-что прояснил.
Большое число сегментов объясняется малым размером shmmax в Radhat (по умолчанию - 32M). Из -за этого, чтобы выделить память под резидентную порцию (буфера, таблица блокировки, LRU, буфера лог. лога, буфера физ. лога + some other crap) сервер хватает 9 сегментов (те, которые "Locked"). Затем он выделяет 2 сегмента по под запрошенную SHMVIRTSIZE в 64М, и один коммуникационный сегмент (с правами 666).
У меня нет под рукой книжки, так что не могу точно сказать, создается ли еще один сегмент для обмена данными между ontape и oninit, или же используется уже созданный. Адрес для связи утилиты находят , согласно admin guide :
--------
How Utilities Attach to Shared Memory
Database server utilities such as onstat, onmode, and ontape attach to shared
memory through one of the following files.
Operating System File
UNIX $INFORMIXDIR/etc/.infos.servername
-------

Т.е. надо в первую очередь посмотреть этот файл.
Во-вторую - рассказать нам, в какой момент ontape перестал работать и что этому предшествовало (или он никогда не работал ) ?
В-третью, проверить правильность переменных окружения INformixserver, onconfig в той сессии, которая запускает ontape
И хотелось бы увидеть cut&paste ошибки.
И что говорят server notes для вашего 7.30.UC10 - какой shmbase требуется для Redhat ?

В таком вот аксепте
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография aist-psk
Участник
может кому это ещё интересно :
redhat ядро 2.6 informix 7.30
у меня ontape заработало после того как я увеличил значение
kernel.shmmax = 1073741824 (половина от общей памяти ) в /etc/sysctl.conf -p
по умолчанию там стояло всего 32 мб

Александр
...
Выбегалло
Участник
aist-pskможет кому это ещё интересно :
redhat ядро 2.6 informix 7.30
у меня ontape заработало после того как я увеличил значение
kernel.shmmax = 1073741824 (половина от общей памяти ) в /etc/sysctl.conf -p
по умолчанию там стояло всего 32 мб

Александр

Лучше через два года, чем никогда :-)
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 17:01:36 shmat: [22]: operating system error - Segmentation fault (core dumped)-
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]