|
|
|
Cannot open chunk "/dev/online_root" . errno = 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fatal error in shared memory initialization. Народ, подскажите, как с этим бороться. Вылезает при вводе команды oninit -v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в onconfig ты прописал путь к rootdbs? P.s. Если не трудно версию информикса, ОС в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterА в onconfig ты прописал путь к rootdbs? P.s. Если не трудно версию информикса, ОС в студию. сек.. IDS 9.40UC6 ОС - Linux FC4 нет, не прописал А что именно надо писать в rootpath? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholikFatal error in shared memory initialization. Народ, подскажите, как с этим бороться. Вылезает при вводе команды oninit -v Ты что сделать-то хотел? Зачем "oninit -v" запускаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно надо писать в rootpath? ROOTNAME online_root ROOTPATH /dev/online_root ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис workaholikFatal error in shared memory initialization. Народ, подскажите, как с этим бороться. Вылезает при вводе команды oninit -v Ты что сделать-то хотел? Зачем "oninit -v" запускаешь? Мне нужно инициализировать IDS сервер. команда: oninit -iv ...ответ вы видели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmaster А что именно надо писать в rootpath? ROOTNAME online_root ROOTPATH /dev/online_root ...эти строки были прописаны по умолчанию, но сервер при инициализации на них ругается: cannot open chunk Чанк наверно создать сначала надо, вопрос - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А /dev/online_root вы создали? Что говорят: ls -l /dev/online_root dd if=/dev/online_root of=/dev/null count=10 Похоже вам на венде надо тренироваться, фтыкать доки. ----------------------------------------------------------- Решительный шаг вперед -- результат хорошего пинка сзади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисА /dev/online_root вы создали? Что говорят: ls -l /dev/online_root dd if=/dev/online_root of=/dev/null count=10 Похоже вам на венде надо тренироваться, фтыкать доки. ----------------------------------------------------------- Решительный шаг вперед -- результат хорошего пинка сзади [root@hq ~]# ls -l /dev/online_root -rw-r--r-- 1 root root 0 Mar 9 18:08 /dev/online_root [root@hq ~]# dd if=/dev/online_root of=/dev/null count=10 0+0 records in 0+0 records out ...Что именно из себя представляет этот online_root? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс...инициализация вроде прошла успешно, буду дальше разбираться ...дело было действительно в отсутствующем файле online_root. Я не знал, что его можно вот так запросто создать с нуля. Всем спасибо! ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholikТакс...инициализация вроде прошла успешно, буду дальше разбираться ...дело было действительно в отсутствующем файле online_root. Я не знал, что его можно вот так запросто создать с нуля. Всем спасибо! ;о) Вообще то не всё так просто. Всё зависит от того, где Вы собираетесь размещать базы данных. На "сыром" диске или на файловой системе. В том или ином случае, ROOTPATH должен указывать на "Path for device containing root dbspace" То есть на дисковый том или на файл, который может быть и не в /dev/. dbspace собирается из чанков, права на которые должны быть 770 и владелец.группа должена быть informix.informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon... dbspace собирается из чанков, права на которые должны быть 770 и ...исполняемость не нужна, достаточно 660 (-rw-rw----). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon workaholikТакс...инициализация вроде прошла успешно, буду дальше разбираться ...дело было действительно в отсутствующем файле online_root. Я не знал, что его можно вот так запросто создать с нуля. Всем спасибо! ;о) Вообще то не всё так просто. Всё зависит от того, где Вы собираетесь размещать базы данных. На "сыром" диске или на файловой системе. В том или ином случае, ROOTPATH должен указывать на "Path for device containing root dbspace" То есть на дисковый том или на файл, который может быть и не в /dev/. dbspace собирается из чанков, права на которые должны быть 770 и владелец.группа должена быть informix.informix. Хорошо. Если я буду размещать БД на сыром диске, как мне собрать пресловутый dbspace из этих чанков? ...может где есть русская документация? ...Я пока что нашел только instalation guide для IDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon workaholikТакс...инициализация вроде прошла успешно, буду дальше разбираться ...дело было действительно в отсутствующем файле online_root. Я не знал, что его можно вот так запросто создать с нуля. Всем спасибо! ;о) Вообще то не всё так просто. Всё зависит от того, где Вы собираетесь размещать базы данных. На "сыром" диске или на файловой системе. В том или ином случае, ROOTPATH должен указывать на "Path for device containing root dbspace" То есть на дисковый том или на файл, который может быть и не в /dev/. dbspace собирается из чанков, права на которые должны быть 770 и владелец.группа должена быть informix.informix. права должы быть 660. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, я поставил IDS 9.40, чтобы на него реплицировать БД с другой машины, на которой стоит IDS 7.40 ... ...у меня есть доки по миграции от IBM'a сейчас их втыкаю ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholik ...может где есть русская документация? ...Я пока что нашел только instalation guide для IDS фак: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=526 Начните с 4. INFORMIX. Учебное пособие П.А.Петин, Ю.А.Шестаков, В.В.Шульженко Киев, ANTEC, 1996 ftp://no-more.kiev.ua/pub/inf/ix_book.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDS2000 Руководство администратора. том 1 1999 IDS2000 Руководство администратора. том 2 1999 Русская документация ----------------------------------------------------------- Решительный шаг вперед -- результат хорошего пинка сзади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholikНа самом деле, я поставил IDS 9.40, чтобы на него реплицировать БД с другой машины, на которой стоит IDS 7.40 ... ...у меня есть доки по миграции от IBM'a сейчас их втыкаю ;о) А Вы читали документацию о том как реплицировать данные? Или пока всё только в теории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon workaholikНа самом деле, я поставил IDS 9.40, чтобы на него реплицировать БД с другой машины, на которой стоит IDS 7.40 ... ...у меня есть доки по миграции от IBM'a сейчас их втыкаю ;о) А Вы читали документацию о том как реплицировать данные? Или пока всё только в теории? ..у меня доки только на английском ..пока в теории ;о/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholik Sleeping Daemon workaholikНа самом деле, я поставил IDS 9.40, чтобы на него реплицировать БД с другой машины, на которой стоит IDS 7.40 ... ...у меня есть доки по миграции от IBM'a сейчас их втыкаю ;о) А Вы читали документацию о том как реплицировать данные? Или пока всё только в теории? ..у меня доки только на английском ..пока в теории ;о/ Просто на репликационном сервере нужно делать ontape -p. Что накладывает определённые требования на репликационный сервер, на дисковую часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon... Просто на репликационном сервере нужно делать ontape -p. Что накладывает определённые требования на репликационный сервер, на дисковую часть.Реплицировать с 7-ки на 9-ку можно только ER, а для ER вообще можно ничего не копировать с сервера на сервер, а можно экспорт/импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже отказался от 9-ки. поставил 7.30UC10 ...Как мне теперь лучше всего перенести БД ... экспорт/импорт ...или есть пути попроще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если собрался настраивать репликацию, то экспорт/импорт не катит никак. Только ontape или onbar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterЕсли собрался настраивать репликацию, то экспорт/импорт не катит никак. Только ontape или onbar. Хм... Суть вот в чем. Я установил на одной из машин IDS 7.30. Теперь мне на эту машину необходимо перетащить БД с другой машины (там тоже IDS 7.30) и настроить обновление БД на новой машине. Вопрос в том, как эту задачу решить побыстрее ..и главное - с чего надо начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
workaholik Хм... Суть вот в чем. Я установил на одной из машин IDS 7.30. Теперь мне на эту машину необходимо перетащить БД с другой машины (там тоже IDS 7.30) и настроить обновление БД на новой машине. Вопрос в том, как эту задачу решить побыстрее ..и главное - с чего надо начать В случае запуска начальной репликации сервера server1 и server2 должны быть в режиме “standard”. Проверка режима сервера осуществляется командой: onstat - Если сервера находится не в режиме “standard”, необходимо их перевести в этот режим командой: onmode –d standard Создается копия 0-го уровня сервера server1 командой: ontape –s –L 0 По окончании копии 0-го уровня сервера server1 сервер server2 должен быть в состоянии “Offline”. Для перевода в данное состояние необходимо запустить команду: onmode –ky На сервере server2 запускается команда: ontape –p которая производит восстановление с копии 0-го уровня, сделанной на сервере server1. Ответы на вопросы утилиты: Continue restore? y Do you want to back up the logs? n Restore a level 1 archive? n По окончании восстановления сервер server2 находится в состоянии “Fast Recovery”. Сервер server1 переводится в режим “primary” командой: onmode –d primary server2 При этом сервер должен быть в состоянии “On-Line”. Сервер server2 переводится в режим “secondary” командой: onmode –d secondary server1 В журналах (online.log) серверов должны появиться записи: на сервере server1: DR: Primary server operational. на сервере server2: DR: Secondary server operational. PS.: с логических логов не востанавливаться, если не происходит изменения на server1, который будет primary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:23 |
|
||
|
|