|
|
|
Гетерогенный запрос к двум серверам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как написать гетерогенный запрс к двум серверам Infromix. например: insert into databasename@servername:tablename (это другая база другого сервера) select * from tablename (это в текушей базе текущего сервера) запрос запускал из SQL-explorer, Server Studio валит ошибку "Attempt to connect to database server (servername, conerr=-25555,oserr=0) failed" заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой сервер servername надо прописать в sqlhosts текущего сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И про права не забыть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТанДругой сервер servername надо прописать в sqlhosts текущего сервера sqlhosts - это в ... \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ? Кстати, я юзаю Informix 9.21. Может дело в версии СУБД? Может тут по другому как-то надо делать? Собственно, прописал я в \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts на каждом сервере ip-адрес и сетевое имя 1-го и 2-го сервера соответственно. Ошибка изминилась :) из conerr=-25555 на conerr=-931 "Attempt to connect to database server (servername, conerr=-931,oserr=0) failed" Проблема осталась... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТанДругой сервер servername надо прописать в sqlhosts текущего сервера Узнал насчет sqlhosts... Как я понимаю, sqlhosts есть в Linux. А у меня Windows 2003. Есть только параметры в реестре. Этот параметр задается в Informix SetNet32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bondarbКак я понимаю, sqlhosts есть в Linux. А у меня Windows 2003. Есть только параметры в реестре. Этот параметр задается в Informix SetNet32. sqlhosts есть везде. В *nix это файл, в Windows - ветка реестра. И правится эта ветка через программу SetNet32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bondarbСобственно, прописал я в \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts на каждом сервере ip-адрес и сетевое имя 1-го и 2-го сервера соответственно. Ошибка изминилась :) из conerr=-25555 на conerr=-931 "Attempt to connect to database server (servername, conerr=-931,oserr=0) failed" Проблема осталась... :( -931 Cannot locate servicename service/tcp service in /etc/services. похоже, в sqlhosts 2-ой сервер прописан. Вот только 1-ый сервер наверное не мог разрешить имя хоста в ip-адрес. А теперь он не может разрешить имя сервиса в номер порта. Пропишите еще имя сервиса в \WINDOWS\system32\drivers\etc\services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или укажите номер порта в sqlhosts, вместо имени службы. И работать будет быстрее. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегаллоили укажите номер порта в sqlhosts, вместо имени службы. И работать будет быстрее. В таком вот аксепте Прописал вот такие штуки: Для server1 (ol_server1 - имя сервера IDS): 1) \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ... 10.73.230.2 server2 #server2 - сетевое имя сервера 2) \WINDOWS\system32\drivers\etc\services turbo 1526/tcp sqlexec 1525/tcp Для server2 (ol_server2 - имя сервера IDS): 1) \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ... 10.73.230.1 server1 #server1 - сетевое имя сервера 2) \WINDOWS\system32\drivers\etc\services turbo 1526/tcp sqlexec 1525/tcp На обоих серваках настроил SetNet32 одинаково: на ol_server1 под логином informix и на на ol_server2 под логином informix потестил конект к тестовой баз stores7 Далее, на server1 открываю SQL-explorer. Отрываю базейку base1 сервера server1 пишу запрос: select * from base2@ol_server2:table2 ошибка: "General SQL error." "Client host or user (informix@server1) is not trusted by the server." :( Для пользователя informix есть права адина на обоих серваках. Я уже совсем ничего не могу понять... Подскажите, плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаёшь файл %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts.equiv, если он не существует и делаешь следующую запись: server1 и обязательно возврат коретки и всё будет ОК!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, забыл добавить файл создаёшь на сервере к которому делается запрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:22 |
|
||
|
|