|
|
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, При запуске dbimport, выдаётся следующая ошибка: Load file has different number of columns than table Данные переносятся с другого сервера. Выяснил, что в unl-файле с исходного сервера конец строки состоит из 2-х байтов, а на сервере куда данные хочу загрузить конец строки состоит из 1-го байта. На обоих серверах ОС Linux, но разные версии. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:33 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как в Линухе всегда концы строк были юниксовые т.е. 1-байтные. Тебе конечно виднее , предполагаю что тебе надо юзать dos2ux для unload'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:07 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmndВроде как в Линухе всегда концы строк были юниксовые т.е. 1-байтные. Сисадмины, мне такое же сказали, но тут 100-ый реалный случай(даже перепроверил). Проверил на HP-UX, тоже два байта. Получается - это вообще можно как-то настроить на ОС? dmnd - за помощь спасобо, уже закачал, буду разбираться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:38 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs... Выяснил, что в unl-файле с исходного сервера конец строки состоит из 2-х байтов, а на сервере куда данные хочу загрузить конец строки состоит из 1-го байта... Каким именно образом ты это выяснил? Как передавал файлы с одного сервера на другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:47 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати как вариант , при передаче через виндовую машину, концы строк можно было подпортить, в частности если открыть редактором каким нибудь. Но думаю dos2ux как раз спасет 8о)) . Всегда пожалуйста 8о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:03 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисКаким именно образом ты это выяснил? Как передавал файлы с одного сервера на другой? 1. Выяснил открыв hex-редактором. 2. Переписал в ASCII-mode по ftp! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:11 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs... 2. Переписал в ASCII-mode по ftp!Лечи свои ftp сервера. А пока передавай в байнари, тогда концы менятся не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:20 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmndили через scpВы о глобальном потеплении климата слышали? Если ftp есть зачем scp? У ftp аски мод и придуман именно для решения проблемы концов строк, при передаче в байнари файлы не изменяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:25 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис zefs... 2. Переписал в ASCII-mode по ftp!Лечи свои ftp сервера. А пока передавай в байнари, тогда концы менятся не будут. А я не говорил, что меняются, извиняюсь если не корректно поставил вопрос! Начнём заново!!!! На исходмом сервер выгружаю данные. После выгрузки сразу смотрю конец строки, там содержатся 2-байта.(Пока никуда ничего не переписовал). На конечном сервере выгружаю любую базу. Проверяю хекс-ом, а на нём конец строки 1-байт. Т.е.: мне необходимо конечный сервер, либо заставить понимать файлы с 2-мя байтами, либо как предлогает "dmnd" менять конец строки в файлах, а потом грузить. Первый вориан предпочтительней (в лом каждый файл исправлять), а если их сотни:-(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:49 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs...На исходмом сервер выгружаю данные. После выгрузки сразу смотрю конец строки, там содержатся 2-байта.(Пока никуда ничего не переписовал). ...Покажи uname -a, onstat - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:56 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я несведущ в аспекте работ модов протокола FTP, спорить небуду. Но по мне так это проще и быстрее. "А если их тысячи" можно как последнюю инстанцию юзать shell-скрипт для конвертации, который и будет вызывать нужную утилу. Хотя это конечно не лучшее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:58 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходный сервер: Linux tester 2.2.16-22smp #1 SMP Tue Aug 22 16:39:21 EDT 2000 i686 unknown IDS: 7.30.UC10 конечный сервер: Linux adm-eserver 2.6.9-5.EL #1 Wed Jan 5 19:22:18 EST 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux IDS: 9.40.UC6 Денис, есть подозрение что замешан в этом безобразии сам Информикс? к примеру, (насколько я сведущ) на Винде всегда 2 байта, не зависимо от версии IDS, или я ошибаюсь? мне кажется - это всё ОС! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:09 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой как тяжело вам всем помогать. Просишь uname -a, onstat -, с сервера который при анлоаде выдает два байта, дают два uname. zefs... Денис, есть подозрение что замешан в этом безобразии сам Информикс? Подозреваю что баг в утилите unload. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:14 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисОй как тяжело вам всем помогать. Просишь uname -a, onstat -, с сервера который при анлоаде выдает два байта, дают два uname. Обещаю исправится не сообразил Linux tester 2.2.16-22smp #1 SMP Tue Aug 22 16:39:21 EDT 2000 i686 unknown IDS: 7.30.UC10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:25 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисПодозреваю что баг в утилите unload. Проверил хекс-ом на этом сервере (где 2 байта) другой текстовой файл(не Информикса), в конце строки тоже 2 байта. получается unload не причём!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:50 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs Журавлев ДенисПодозреваю что баг в утилите unload. Проверил хекс-ом на этом сервере (где 2 байта) другой текстовой файл(не Информикса), в конце строки тоже 2 байта. получается unload не причём!!Значит я ошибаюсь. Только я не слышал о возможности сменить конец файла в линукс, и вообще зачем это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:24 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисТолько я не слышал о возможности сменить конец файла в линукс, и вообще зачем это нужно. Если начнём юзать эту ОС, а сисадмины рекомендуют, то при различных переносах данных (для тестирования и т.п.) с сервера на сервер, буду постоянна натыкаца на эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:49 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs Если начнём юзать эту ОС, а сисадмины рекомендуют, то при различных переносах данных (для тестирования и т.п.) с сервера на сервер, буду постоянна натыкаца на эту проблему. Как можно тестировать приложение на IDS: 7.30.UC10, а эксплуатировать на IDS: 9.40.UC6 ?? Не понимаю . Выход очень простой. Установить на тестовый сервер ту же версию ОС и IDS, что и на основном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:39 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis zefs Если начнём юзать эту ОС, а сисадмины рекомендуют, то при различных переносах данных (для тестирования и т.п.) с сервера на сервер, буду постоянна натыкаца на эту проблему. Как можно тестировать приложение на IDS: 7.30.UC10, а эксплуатировать на IDS: 9.40.UC6 ?? Не понимаю . Я и не собирался такое делать. Речь идёт о том что, скажем при запуске нового проекта в новой БД понадабятся данные из старой (по крайне мере справочные таблицы), вот собственно что имелось ввиду под словом тестирование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:55 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefsРечь идёт о том что, скажем при запуске нового проекта в новой БД понадабятся данные из старой (по крайне мере справочные таблицы), вот собственно что имелось ввиду под словом тестирование! Для переноса нескольких справочных таблиц вовсе не обязательно использовать dbexport/dbimport. В соседнем топике как раз рассматривается использование удаленных (там они названы, почему то, гетерогенными) запросов - т.е. с одного сервера можно спокойно запросить данные на другом сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:02 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis zefsРечь идёт о том что, скажем при запуске нового проекта в новой БД понадабятся данные из старой (по крайне мере справочные таблицы), вот собственно что имелось ввиду под словом тестирование! Для переноса нескольких справочных таблиц вовсе не обязательно использовать dbexport/dbimport. В соседнем топике как раз рассматривается использование удаленных (там они названы, почему то, гетерогенными) запросов - т.е. с одного сервера можно спокойно запросить данные на другом сервере. В том-то и дело что их не несколько. У нас есть целые БД справочные, мне всё таки кажется, что рациональней было бы использовать dbexport/dbimport. И не всегда нужна только справочная информация. Вывод: на мой взгляд в моём случае гетерогенные запросы не выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:30 |
|
||
|
Проблема с DBIMPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть ковырнадцать таблиц и 98 баз. Если это предполагается делать в постоянном режиме, то танцевать надо отчего угодно, но не от dbexport/dbimport-a. Лучше день потерять, но зато потом каждый день за 5 минут долетать. Не забудьте, что в момент dbimport, как минимум, БД будет недоступна пользователям. И не надо рассказывать, что подкачка будет делать в "выходные", "ночью", "в обед" и т.д., рано или поздно она потребуется в разгар рабочего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:49 |
|
||
|
|