|
|
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Возникла следующая проблема. Мне нужно провести изменения БД и, желательно, чтобы при этом не было ни одной активной сесии. Подскажите, пожалуйста, как можна вырубить все сеансы, но при этом сервер должен быть активным. Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 11:15 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас версия IDS 10 то можно перевести его в single user mode (onmode -j), в этом режиме к серверу разрешены подключения только пользователем informix. Можно использовать файрволл, временно запретив коннекты с удаленных хостов (не забыв разрешить для себя, иначе будет весело). Если имеете доступ к локальной консоли, можно наверное вообще выключить сетевой шнур Еще можно поступить так: остановить сервер, изменить номер порта сервера в sqlhosts (тогда приложения не смогут подключится, поскольку они настроены на другой порт), запустить сервер, провести необходимые изменения и затем вернуть сервер на старый порт (опять через останов). Можно переименовать БД (если к ней никто в данное время не подключен и в приложениях нет способа выбрать базу). Вобщем способов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 11:50 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня IDS 9.40 под Windows 2003 Server. Возможно ли в нем с помощью командной строки перейти в однопользовательский режим а потом выйти с этого режима и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:30 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMaxУ меня IDS 9.40 под Windows 2003 Server. Возможно ли в нем с помощью командной строки перейти в однопользовательский режим а потом выйти с этого режима и как? А воспользоваться документацией или просто запустить onmode религия не позволяет ? :) onmode -s - перевод сервера в режим Single user (он же QUIESCENT он же Administrative). Вот только работать с БД этот режим не позволяет - это служебный режим для выполнения регламентных операций (типа, добавить логжурнал, перенести физжурнал и т.д.). Это до 10-й версии. onmode -u - делает то же самое, но немного по другому :) Разницу в этих двух опциях предлагаю исследовать самостоятельно (надо же как то к доке и к исследованиям приучать :) onmode -m - перевод сервера в режим Multi-user он же ONLINE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:27 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сетевой шнур - это хорошо. А если у меня по шареду подключаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:53 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprсетевой шнур - это хорошо. А если у меня по шареду подключаются? Вытаскивать планки памяти, пока не отключаться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:06 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMax Мне нужно провести изменения БД и, желательно, чтобы при этом не было ни одной активной сесии. Подскажите, пожалуйста, как можна вырубить все сеансы, но при этом сервер должен быть активным. Может временно удалить права на connect у пользователей? И.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 09:30 |
|
||
|
Отклучение доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r2y DBMax Мне нужно провести изменения БД и, желательно, чтобы при этом не было ни одной активной сесии. Подскажите, пожалуйста, как можна вырубить все сеансы, но при этом сервер должен быть активным. Может временно удалить права на connect у пользователей? И.т.д. Это будет работать только для новых подключений, а старые будут продолжать работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:20 |
|
||
|
|