|
|
|
?, использование Informix HPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто нибудь использует Informix HPL? Задача такая: Хочется выгрузить в текст/загрузить достаточно большую, как по числу таблиц, так и по числу записей БД. dbexport/dbimport не устраивают по производительности. HPL умеет лить параллельно, это и хочется использовать. Отсюда вопрос: Существуют ли в природе средства автоматизированного заполнения базы onpload. Мне надо выливать всю БД. Задача явно формальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HPL умеет лить параллельно - это немного неправильное утверждение. Он умеет использовать параллельную архитектуру. Дело в том, что HPL только на многопроцессорных системах дает действительно ощутимый выигрыш. Суть в том, что он использует низкоуровневый доступ к серверу. В сентябре в проходил WebCast от IBM и компания AGS анонсировала выход модуля для серверстудии который будет максимально поддерживать HPL, включая браузер HPL, визарды с возможностью автоматической генерации HPL Map и Format и тп. Глянь дело это анонсировано в версии 6.0, поглядывай на сайт студии - http://www.serverstudio.com (вроде обещали в январе-феврале) Кроме того, очень удобная среда для администрирования и тестирования Informix, посмотри, может понравится. Всяко лучше командной строки и текстовых интерфейсов. :) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я года 4 назад создал подобное средство под свои нужды за пару часов (время вместе с разбором, что такое HPL). Скрипт на AWK был выложен в USENET UCDI, к сожалению архивы Google не хранят аттачей :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaЯ года 4 назад создал подобное средство под свои нужды за пару часов (время вместе с разбором, что такое HPL). Скрипт на AWK был выложен в USENET UCDI, к сожалению архивы Google не хранят аттачей :(. Кроме Гугля есть просто запасливые люди, которые иногда хранят "то, не знаю зачем" :) Это, типа меня. Так что, ежели кому надо посмотреть-попробовать сей скрипт с комментами - дайте знать. Кину либо сюда либо по адресу - это всего 3К без сжатия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisТак что, ежели кому надо посмотреть-попробовать сей скрипт с комментами - дайте знать. Кину либо сюда либо по адресу - это всего 3К без сжатия :) Мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что мне самому тоже потребуется. Сейчас X-ов на сервере у меня нет (спасибо аудиту),а за 4 года некоторые таблички скоро потребуют реструктуризации.HPL-ем выгрузка-загузка пройдет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда ловите (см. прикрепленный файл). Там, кроме скрипта, еще и "сопроводительные записки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:47 |
|
||
|
|