powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ?, использование Informix HPL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
?, использование Informix HPL
tigra4x4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А кто нибудь использует Informix HPL?
Задача такая: Хочется выгрузить в текст/загрузить достаточно большую, как по числу таблиц, так и по числу записей БД. dbexport/dbimport не устраивают по производительности. HPL умеет лить параллельно, это и хочется использовать.
Отсюда вопрос:
Существуют ли в природе средства автоматизированного заполнения базы onpload. Мне надо выливать всю БД. Задача явно формальная.
...
Рейтинг: 0 / 0
AlphaMale
Гость
HPL умеет лить параллельно - это немного неправильное утверждение. Он умеет использовать параллельную архитектуру. Дело в том, что HPL только на многопроцессорных системах дает действительно ощутимый выигрыш. Суть в том, что он использует низкоуровневый доступ к серверу.

В сентябре в проходил WebCast от IBM и компания AGS анонсировала выход модуля для серверстудии который будет максимально поддерживать HPL, включая браузер HPL, визарды с возможностью автоматической генерации HPL Map и Format и тп.
Глянь дело это анонсировано в версии 6.0, поглядывай на сайт студии - http://www.serverstudio.com (вроде обещали в январе-феврале)

Кроме того, очень удобная среда для администрирования и тестирования Informix, посмотри, может понравится. Всяко лучше командной строки и текстовых интерфейсов. :)

Удачи!
...
Фотография Daugava
Участник
Я года 4 назад создал подобное средство под свои нужды за пару часов (время вместе с разбором, что такое HPL). Скрипт на AWK был выложен в USENET UCDI, к сожалению архивы Google не хранят аттачей :(.
...
vasilis
Участник
DaugavaЯ года 4 назад создал подобное средство под свои нужды за пару часов (время вместе с разбором, что такое HPL). Скрипт на AWK был выложен в USENET UCDI, к сожалению архивы Google не хранят аттачей :(.
Кроме Гугля есть просто запасливые люди, которые иногда хранят "то, не знаю зачем" :) Это, типа меня. Так что, ежели кому надо посмотреть-попробовать сей скрипт с комментами - дайте знать. Кину либо сюда либо по адресу - это всего 3К без сжатия :)
...
В.К.
Участник
vasilisТак что, ежели кому надо посмотреть-попробовать сей скрипт с комментами - дайте знать. Кину либо сюда либо по адресу - это всего 3К без сжатия :)

Мне надо.
...
Фотография Daugava
Участник
Похоже, что мне самому тоже потребуется. Сейчас X-ов на сервере у меня нет (спасибо аудиту),а за 4 года некоторые таблички скоро потребуют реструктуризации.HPL-ем выгрузка-загузка пройдет быстрее.
...
vasilis
Участник
Ну тогда ловите (см. прикрепленный файл). Там, кроме скрипта, еще и "сопроводительные записки".
...
tigra4x4
Гость
заполнения конфигурационных табличек.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ?, использование Informix HPL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]