|
|
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, можна ли одной командой убить все сеансы определенного юзера, а то не удобно убивать по номеру сесии (SID) каждый процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 08:54 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя сразу все ? Только по отдельности. Или напишите скрипт который будет делать это "одной левой", что то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. в качестве параметров скрипта указывать имя юзера. Запускать от DBA. Проверить перед использованием на тестовом серваке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:49 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronНельзя сразу все ? Только по отдельности. Или напишите скрипт который будет делать это "одной левой", что то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. в качестве параметров скрипта указывать имя юзера. Запускать от DBA. Проверить перед использованием на тестовом серваке. Скрипт это конечно хорошо, но у меня IDS крутится на Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:54 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит вам повезло но в виндах тоже есть наверное какой нибудь скриптинг ? Или вас может спасти ServicesForUnix (Interix) или Cygwin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:58 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMaxСкрипт это конечно хорошо, но у меня IDS крутится на Windows. Под моим Windows оный скрипт работать будет. Ну даже если Вам облом устанавлить какой-нибудь shell, у Windows достаточно собственных средств для написания аналогичного bat-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:59 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daugava DBMaxСкрипт это конечно хорошо, но у меня IDS крутится на Windows. Под моим Windows оный скрипт работать будет. Ну даже если Вам облом устанавлить какой-нибудь shell, у Windows достаточно собственных средств для написания аналогичного bat-файла. Ну к примеру какого содержания должен быть батник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:10 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron... list_of_sid=`onstat -g ses|grep $1|awk '{print $1}'` ... Ну мля, авком условие надо проверять (в конкретном столбце), а не грепом (во всей строке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:13 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я особо не оптимизировал, просто для примера у меня на IBM Power 5 быстрее не стало. Для ускорения скрипта на .000000012345 сек пропатчить строку c grep на эти: export usertokill=$1 list_of_sid=`onstat -g ses|awk 'BEGIN {infus = ENVIRON["usertokill"]} IF $2 == infus {print $1}'` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:33 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andronда я особо не оптимизировал, просто для примера у меня на IBM Power 5 быстрее не стало. ...Я не про скорость, а про вероятность (1/миллиарду) укилять нету сессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:56 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тогда непременно патчить скрипт приведенным выше фрагментом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 11:07 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а все таки мне кто-то поможет или нет. Дело в том что у меня на одном юзере весит около 15-20 сеансов и все "зомбики". Неужели прийдется делать onmode -z IDSES по каждому сеансу, а таких юзеров в дальнейшем я думаю что будет еще много. Мошет есть какая-то программка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:16 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMaxНу а все таки мне кто-то поможет или нет. Сам пиши на vbs, ничего сложного там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:20 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая таблица в sysmaster как syssessions в которой содержатся текущие сесии. Возможно ли корректно удалить сесии путем стирания соответствующих полей в этой таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:02 |
|
||
|
Вопрос по сеансам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMaxЕсть такая таблица в sysmaster как syssessions в которой содержатся текущие сесии. Возможно ли корректно удалить сесии путем стирания соответствующих полей в этой таблице?Изменить системные таблицы нельзя. Можно в батнике выполнить dbaccess-ом select 'onmode -z '||sid from sysses... вывод перенаправить в другой батник, и вызвать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:35 |
|
||
|
|