powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочется узнать ip-адрес клиента
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Хочется узнать ip-адрес клиента
Ilya Kulagin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sysmaster:syssessions.hostname и DBINFO('sessionid') уже найдены, но, к сожалению, двойное преобразование адрес->имя->адрес (даже если отвлечься от того, что имя отрезано на 16-ти знаках) даёт, в общем случае, неоднозначный результат.

Интересует с целью стартовать приложение, отправляющее на адрес клиента некий файл, по запросу. Почему именно такая схема, объяснять долго, вкратце: нужна асинхронная передача, не мешающая работе sql. Открывать же N соединений к базе и изощряться с блобами не хочется катастрофически. Этот же адрес крайне желательно использовать и клиенту для запуска сервера, слушающего сокет приёма файла, поскольку он вполне реально может быть multihomed.

Если ip-адреса нигде нет (снести dns не предлагать), ну, значит, не судьба. Буду думать дальше.

/kiv
...
Рейтинг: 0 / 0
vasilis
Участник
Ilya Kulaginsysmaster:syssessions.hostname и DBINFO('sessionid') уже найдены, но, к сожалению, двойное преобразование адрес->имя->адрес (даже если отвлечься от того, что имя отрезано на 16-ти знаках) даёт, в общем случае, неоднозначный результат.
Почему ? Может именно здесь и решить проблему ?

Ilya KulaginЕсли ip-адреса нигде нет, ну, значит, не судьба. Буду думать дальше.
Насколько я знаю, в системных таблицах его нет.
...
Выбегалло
Участник
Я бы посоветовал такую последовательность (сам проверить не могу - informix только на лаптопе) :
1. удостовериться, что адрес вообще хранится в памяти сервера. Для этого
а) вычислить hex ip address какого-либо клиента _с другого компьютера_
b) поискать этот адрес используя onstat -g src 0x<hex addr> 0xffffffff
(для Windows порядок байтов в адресе поменять)
2. Если адрес находится - имеет смысл спросить на usenet форуме comp.databases.informix, там бывает народ из саппорта.

В таком вот аксепте
...
r2y
r2y
Гость
Я думаю, что это Вам не поможет (клиент может просто не иметь валидного IP адреса). В любом случае (для сервера на клиенте) Вам понадобится клиенту сообщать свой адрес и порт ...
...
Выбегалло
Участник
Все проще.
Если ip address может быть резолвед в DNS - он приводится в DNS (читаемом) виде. Если нет - то onstat выдает адрес в 16ричном коде, который можно перевести в ip address.

http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/browse_thread/thread/96f37ba67f599234

В таком вот аксепте
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочется узнать ip-адрес клиента
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]