|
|
|
Хочется узнать ip-адрес клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmaster:syssessions.hostname и DBINFO('sessionid') уже найдены, но, к сожалению, двойное преобразование адрес->имя->адрес (даже если отвлечься от того, что имя отрезано на 16-ти знаках) даёт, в общем случае, неоднозначный результат. Интересует с целью стартовать приложение, отправляющее на адрес клиента некий файл, по запросу. Почему именно такая схема, объяснять долго, вкратце: нужна асинхронная передача, не мешающая работе sql. Открывать же N соединений к базе и изощряться с блобами не хочется катастрофически. Этот же адрес крайне желательно использовать и клиенту для запуска сервера, слушающего сокет приёма файла, поскольку он вполне реально может быть multihomed. Если ip-адреса нигде нет (снести dns не предлагать), ну, значит, не судьба. Буду думать дальше. /kiv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Kulaginsysmaster:syssessions.hostname и DBINFO('sessionid') уже найдены, но, к сожалению, двойное преобразование адрес->имя->адрес (даже если отвлечься от того, что имя отрезано на 16-ти знаках) даёт, в общем случае, неоднозначный результат. Почему ? Может именно здесь и решить проблему ? Ilya KulaginЕсли ip-адреса нигде нет, ну, значит, не судьба. Буду думать дальше. Насколько я знаю, в системных таблицах его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал такую последовательность (сам проверить не могу - informix только на лаптопе) : 1. удостовериться, что адрес вообще хранится в памяти сервера. Для этого а) вычислить hex ip address какого-либо клиента _с другого компьютера_ b) поискать этот адрес используя onstat -g src 0x<hex addr> 0xffffffff (для Windows порядок байтов в адресе поменять) 2. Если адрес находится - имеет смысл спросить на usenet форуме comp.databases.informix, там бывает народ из саппорта. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что это Вам не поможет (клиент может просто не иметь валидного IP адреса). В любом случае (для сервера на клиенте) Вам понадобится клиенту сообщать свой адрес и порт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проще. Если ip address может быть резолвед в DNS - он приводится в DNS (читаемом) виде. Если нет - то onstat выдает адрес в 16ричном коде, который можно перевести в ip address. http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/browse_thread/thread/96f37ba67f599234 В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 21:09 |
|
||
|
|