|
|
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а есть ли в Informix 9.4 возможность постоянной трассировки (не моментального среза) SQL-запросов к базе данных на уровне БД/сессии? К сожалению, поиск в форумах, яндексе и гугле ничего не даёт... неужели нет таких инструментов? Вот в Oracle можно просто запустить трассировку и потом получить список top sql и всю статистику по ним. Очень хотелось бы иметь возможность снять трейс за день и вечерком получить статистику по конкретным sql-запросам - выяснить, какие из них больше всего грузят базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 17:26 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищите по слову SQLIPRINT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 09:11 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только статистики там не будет. Все, что будет - текст запроса (точнее, лог обмена сервера и клиента). Определить, какой именно запрос и насколько загрузил сервер - в информиксе нетривиальная задача. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 09:13 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегаллоищите по слову SQLIPRINT или SQLIDEBUG ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 19:20 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже можно :-) В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 20:46 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Выбегаллоищите по слову SQLIPRINT или SQLIDEBUG ? К сожалению, данные команды действительно не дают необходимой и непрерывной статистики выполнения запросов :-(( Проведенный поиск в google дал такие результаты по сторонним продуктам: 1. http://www.sqlpower.com 2. IBM I-Spy ( http://www-306.ibm.com/software/data/informix/pubs/library/ispy_1.html ) Как я понимаю, все эти продукты предполагают отслеживание запросов к Informix по TCP/IP путём подмены сервера. Очень хотелось бы узнать - работал ли кто-нибудь с такими продуктами? Насколько они быстрые и дадут ли необходимую статистику по SQL-запросам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:16 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softicОчень хотелось бы узнать - работал ли кто-нибудь с такими продуктами? Насколько они быстрые и дадут ли необходимую статистику по SQL-запросам?Я работал, ispy можно поставить на отдельный комп. Если логировать в файлы то замедления не будет, если логировать в бд, то будут. Но файл можно распарсить закинуть в бд постприори -- есть спец утилита. Некоторую статистику это даст, по крайней мере предположительную стоимость и время выполнения запроса, и естественно число физ. и лог. чтений не даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:40 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис softicОчень хотелось бы узнать - работал ли кто-нибудь с такими продуктами? Насколько они быстрые и дадут ли необходимую статистику по SQL-запросам?Я работал, ispy можно поставить на отдельный комп. Если логировать в файлы то замедления не будет, если логировать в бд, то будут. Но файл можно закинуть в бд постприори. Некоторую статистику это даст, по крайней мере предположительную стоимость и время выполнения, и естественно число физ. и лог. чтений не даст. Денис, как я понимаю, статистику выполнения хранимых процедур ispy тоже не даст? Кстати, Вы не в курсе, сколько он стоит и есть ли демо? И ещё - сложно ли и долго ли поставить этот продукт на боевую базу? То есть сильно ли надо менять настроки коннекта клиентов и т.п.? Потому что на тестовой базе, боюсь, не имеет смысла запускать такие программы. Заранее большое спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:44 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softicДенис, как я понимаю, статистику выполнения хранимых процедур ispy тоже не даст?Хм. Что за статистику? Время выполнения даст. Хр. процедура тут от запроса мало отличается. softicКстати, Вы не в курсе, сколько он стоит и есть ли демо?Сколько стоит не знаю, а может он вообще уже не существует. Неограниченное демо наверно было им я и пользовался. softicИ ещё - сложно ли и долго ли поставить этот продукт на боевую базу? То есть сильно ли надо менять настроки коннекта клиентов и т.п.?Этож прозрачный прокси, меняешь апишник и все. Если сервер в дмз, то один клик на фаере и все. На клиенте менять ничего не нужно. softicЗаранее большое спасибо за ответ!Эни тайм, люблю общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:50 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис softicДенис, как я понимаю, статистику выполнения хранимых процедур ispy тоже не даст?Хм. Что за статистику? Время выполнения даст. Хр. процедура тут от запроса мало отличается. Ну, я имел ввиду статистику sql-запросов внутри ХП - ведь её логика зависит от входящих параметров и иногда это один набор sql-запросов, а иногда другой. Хотя, время выполнения ХП тоже характерный показатель (по крайней мере я смогу сразу отбросить все быстрые ХП). Журавлев Денис softicКстати, Вы не в курсе, сколько он стоит и есть ли демо?Сколько стоит не знаю, а может он вообще уже не существует. Неограниченное демо наверно было им я и пользовался. Денис, а можно как-нибудь получить это неограниченное демо? :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:58 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softicК сожалению, поиск в форумах, яндексе и гугле ничего не даёт... неужели нет таких инструментов? Вот в Oracle можно просто запустить трассировку и потом получить список top sql и всю статистику по ним.Инструментов аналогичных оракловым нет. Информикс не рассчитывал видимо на плохих программистов :). softicОчень хотелось бы иметь возможность снять трейс за день и вечерком получить статистику по конкретным sql-запросам - выяснить, какие из них больше всего грузят базу.На сервере приложений или на клиентах лови "долгие" запросы, и разбирайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:00 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softicНу, я имел ввиду статистику sql-запросов внутри ХП - ведь её логика зависит от входящих параметров и иногда это один набор sql-запросов, а иногда другой.Это да, внутренних запросов не увидеть, и профилирования процедур в информиксе тоже нет по-моему. Журавлев ДенисДенис, а можно как-нибудь получить это неограниченное демо? :-))Не знаю. Попроси у продавцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:09 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис softicНу, я имел ввиду статистику sql-запросов внутри ХП - ведь её логика зависит от входящих параметров и иногда это один набор sql-запросов, а иногда другой.Это да, внутренних запросов не увидеть, и профилирования процедур в информиксе тоже нет по-моему. Денис, спасибо большое за помошь, буду дальше разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:14 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис softicИ ещё - сложно ли и долго ли поставить этот продукт на боевую базу? То есть сильно ли надо менять настроки коннекта клиентов и т.п.?Этож прозрачный прокси, меняешь апишник и все. Если сервер в дмз, то один клик на фаере и все. На клиенте менять ничего не нужно. Вот не согласна. I-spy, который я помню, имитирует обычный сервер Informix. Т.е. у него, кроме ip-адреса, есть порт и имя сервера. Можно, конечно, его поднять с настройками боевого сервера, а боевой с другими, но тогда мы ВСЕХ направим через I-spy. А иначе надо настройки менять именно у тех клиентов, которых логировать собираемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:21 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТанВот не согласна. I-spy, который я помню, имитирует обычный сервер Informix. Т.е. у него, кроме ip-адреса, есть порт и имя сервера. Можно, конечно, его поднять с настройками боевого сервера, а боевой с другими, но тогда мы ВСЕХ направим через I-spy. А иначе надо настройки менять именно у тех клиентов, которых логировать собираемсяАбсолютно верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:29 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softicКоллеги, а есть ли в Informix 9.4 возможность постоянной трассировки (не моментального среза) SQL-запросов к базе данных на уровне БД/сессии? К сожалению, поиск в форумах, яндексе и гугле ничего не даёт... неужели нет таких инструментов? Вот в Oracle можно просто запустить трассировку и потом получить список top sql и всю статистику по ним. Очень хотелось бы иметь возможность снять трейс за день и вечерком получить статистику по конкретным sql-запросам - выяснить, какие из них больше всего грузят базу. Через onmode можно включить set explain on потом анализировать файлы explain.out в домашней директории пользователя. Правда Есть один подводный камень, если запрос подготовлен с помощью оператора prepare до того как включен explain запросов в файле вы можете не увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:53 |
|
||
|
sql-trace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... можно использовать и ServerStudioJE .... http://www-306.ibm.com/software/data/informix/ssje/ http://www14.software.ibm.com/webapp/download/search.jsp?go=y&rs=ifxags http://www.serverstudio.com С уважением, GVF112 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:59 |
|
||
|
|