|
|
|
План создания оптимальных индексов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТанНа внешние, первичные и альтернативные. Внешним и первичным ключам информикс даже сам не даст жить без индекса, если мы вдруг забыли.:) Работа с индексами сведена к минимуму. Про них можно даже не знать и как-то жить.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentyn Pidburtnyi ТанНа внешние, первичные и альтернативные. Внешним и первичным ключам информикс даже сам не даст жить без индекса, если мы вдруг забыли.:) Работа с индексами сведена к минимуму. Про них можно даже не знать и как-то жить.:) Это если мы не забыли озаботиться кострейнтами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СугубыйРешил понять, как _правильно_ создавать индексы, не тупым перебором. Обратился к уважаемой общественности... Я так понял, что мой НИОКР никому, кроме меня, здесь не нужен. Все сами с усами ;) Что ж, я своих целей добился. Чего и вам желаю. ЗЫ. Не волнуйтесь, я еще приду :) Мне кажется, что эта тема очень важна и полезна, просто далеко не всем она актуальна (но это до поры до времени :) С одной стороны в Информиксе по ключам индексы создаются автоматически, что позволяет почти не думать об их создании и производительность будет удовлетворительной на запросах средней сложности и среднего объема БД, но при росте одного и второго к теме производительности приходится возвращаться не раз и те же индексы далеко не всегда находятся на 1-м месте - просто переписав запрос или слегка изменив дизайн БД можно добиться значительно больших результатов, чем подбор нужного индекса. Но вот когда изменить запрос нельзя и нет доступа к разработчикам, а есть готовое приложение с большой БД, тогда подбор индексов и директив оптимизатора уже становится почти единственным способом тонкой настройки. И тот самый "план создания оптимальных индексов" может очень сильно пригодится (если к тому времени не появится некий Adviser по индексам, какие есть уже в других СУБД). К сожалению, по ряду причин я не смог принять участие в вашем бурном обсуждении и пока даже внимательно не смог все прочитать, но готов поддержать эту тему в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisМне кажется, что эта тема очень важна и полезна, просто далеко не всем она актуальна (но это до поры до времени :) С одной стороны в Информиксе по ключам индексы создаются автоматически, что позволяет почти не думать об их создании и производительность будет удовлетворительной на запросах средней сложности и среднего объема БД, но при росте одного и второго к теме производительности приходится возвращаться не раз и те же индексы далеко не всегда находятся на 1-м месте - просто переписав запрос или слегка изменив дизайн БД можно добиться значительно больших результатов, чем подбор нужного индекса. Но вот когда изменить запрос нельзя и нет доступа к разработчикам, а есть готовое приложение с большой БД, тогда подбор индексов и директив оптимизатора уже становится почти единственным способом тонкой настройки. И тот самый "план создания оптимальных индексов" может очень сильно пригодится (если к тому времени не появится некий Adviser по индексам, какие есть уже в других СУБД). К сожалению, по ряду причин я не смог принять участие в вашем бурном обсуждении и пока даже внимательно не смог все прочитать, но готов поддержать эту тему в будущем. Вы меня понимаете :) Оцените пожалуста предложенный алгоритм - даст он приемлимое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:26 |
|
||
|
|