|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хронология событий: AlevtinЕще в строке с результатом запроса, там где теперь "Some ;) row(s) retrieved." отображать количество возвращенных, проапдейченных, вставленных, удаленных строк. Журавлев Денис для insert/update/delete/select into это уже давно так, по моему с год. Alevtin SQL - 00:00:00.059 Some ;) row(s) retrieved. Но я говорил просто про select. Или у вас селект апдейтит, вставляет, удаляет строки? Сколько строк вернул запрос можно узнать только отфетчив все. AlevtinНо по большому счету это конечно мелочь, но приятная ;-) Работа с переменными более важная фича, полностью согласен.Про переменные я ничего не говорил, я говорю о параметрах (aka бинд переменные) (select * where f0= :a). AlevtinКстати о птичках, если не секрет, то на чем пишите. Такое ощущение, что к Informix вы обращаетесь посредством cpp библиотек, а интерфейс нарисован на Microsoft Visual.Пишу на делфи, в данный момент уже на делфи2005. Для доступа использую IDAC от luxena.com. AlevtinПросто у нас разработка связанная с обращением к Informix ведется в основном с использованием ESQL/CБедные, жалко вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 17:37 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Alevtin SQL - 00:00:00.059 Some ;) row(s) retrieved. Но я говорил просто про select. Или у вас селект апдейтит, вставляет, удаляет строки? Сколько строк вернул запрос можно узнать только отфетчив все. Вставлю 5 копеек. Если я не ошибаюсь, по идее после открытия курсора можно спросить RowsAffected, и для select-a он должен вернуть количество записей которое должно вернуться. НО тут есть кажись один нюанс, это количество возвращается Informix-ом на основе статистики по базе, т.е. это будет приблизительное число которое ожидает сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 17:47 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
idevВставлю 5 копеек. Если я не ошибаюсь, по идее после открытия курсора можно спросить RowsAffected, и для select-a он должен вернуть количество записей которое должно вернуться. НО тут есть кажись один нюанс, это количество возвращается Informix-ом на основе статистики по базе, т.е. это будет приблизительное число которое ожидает сервер.В этом месте приблизительно никому не интересно. Причем можно даже не выполнять запрос. Я собираюсь сделать такую фичу если estimated cost или estimated number of rows велики (величину монжно будет настроить) предупреждать об этом с возможностью отказаться от выполнения запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 17:57 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис idevВставлю 5 копеек. Если я не ошибаюсь, по идее после открытия курсора можно спросить RowsAffected, и для select-a он должен вернуть количество записей которое должно вернуться. НО тут есть кажись один нюанс, это количество возвращается Informix-ом на основе статистики по базе, т.е. это будет приблизительное число которое ожидает сервер.В этом месте приблизительно никому не интересно. Причем можно даже не выполнять запрос. Я собираюсь сделать такую фичу если estimated cost или estimated number of rows велики (величину монжно будет настроить) предупреждать об этом с возможностью отказаться от выполнения запроса. Можно хотя бы выводить что дескать отфетчено столько-то, ожидается столько-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 18:02 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alevtin Ну как для меня, то больше всего напрягало то, что для работы необходим был BDE, но это уже давно убрано. Мне просто лениво было ходить по народу и настраивать вначале setnet, потом ODBC, потом BDE. Намного проще поставить только setnet :-) О-о, так это уже смахивает на коммерческое , а не персональное использование :)) Может ваша фирма тогда сподобится поддержать отечественного программера хотя бы несколькими сотнями деревянных рублей ? Денис бы себе хоть пива вдоволь купил :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 21:39 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
idevМожно хотя бы выводить что дескать отфетчено столько-то, ожидается столько-тоОжидается столько-то выводится в статусбаре в левом углу. IsSequenced - не документирована :) Сделал пока так: if IsSequenced then Retrived RecordCount else Fetched PacketRecords Вроде работает, правда при PacketRecords=50 select first 50 выдает "50 rows fetched", что вполне понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 22:48 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisО-о, так это уже смахивает на коммерческое , а не персональное использование :)) Я не против. Пусть как угодно используют, хотя я бы огорчился узнав что программу используют для создания чего-нибудь вроде оружия :). vasilisМожет ваша фирма тогда сподобится поддержать отечественного программера хотя бы несколькими сотнями деревянных рублей ? Денис бы себе хоть пива вдоволь купил :))Не, лучше открытку, будем альтруистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 22:56 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Сколько строк вернул запрос можно узнать только отфетчив все. Ясно. Журавлев Денис AlevtinНо по большому счету это конечно мелочь, но приятная ;-) Работа с переменными более важная фича, полностью согласен.Про переменные я ничего не говорил, я говорю о параметрах (aka бинд переменные) (select * where f0= :a). Именно это я и и мел в виду Журавлев Денис AlevtinКстати о птичках, если не секрет, то на чем пишите. Такое ощущение, что к Informix вы обращаетесь посредством cpp библиотек, а интерфейс нарисован на Microsoft Visual.Пишу на делфи, в данный момент уже на делфи2005. Для доступа использую IDAC от luxena.com. Спасибо за разъяснение, я и сам уже в принципе сообразил. Журавлев Денис AlevtinПросто у нас разработка связанная с обращением к Informix ведется в основном с использованием ESQL/CБедные, жалко вас. Нам самим себя жалко, а если учесть, что пишем мы под SCO OpenServer, то совсем плакать хочется. Хотя привыкли уже и как то особо не напрягает. Вначале было достаточно муторно. vasilisО-о, так это уже смахивает на коммерческое , а не персональное использование :)) Может ваша фирма тогда сподобится поддержать отечественного программера хотя бы несколькими сотнями деревянных рублей ? Денис бы себе хоть пива вдоволь купил :)) Насчет пива это запросто, я и сам угостил бы, за облегчение жизни. Только есть одно но, или Вы к нам, либо мы по случаю к Вам ;-))) А вот с парой сотен деревянных сложнее :-( Для того и искал бесплатную программу, что не хотят облегчать нам жизнь и покупать необходимое ПО. Достаточно мол того, что было в поставке и не важно, что с ним неудобно работать. Журавлев Денис Я не против. Пусть как угодно используют, хотя я бы огорчился узнав что программу используют для создания чего-нибудь вроде оружия :). Не-е-е-е. Пишем только для использования в ежедневной работе наших МИРНЫХ экономистов. ;-)))))) И даже не торгуем ни чем из разработанного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 13:50 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.05.2007. Версия 5.12b. Убрана * из шаблона ALLFields. Выводится кол-во строк fetched/retrived. Выводятся npused, nrows для фрагментов Выводятся SConstructed, SMode для полей таблиц Добавлены большие иконки для кнопочек *Case Опционально можно включить SearchPatternToLowerCase (но объекты Capital Chars в этом случае вообще не найти) Опциональные предупреждения перед выполнением запроса WarnOfUpdateDeleteWithoutWhere WarnOfLargeQueryCost WarnOfLargeNumberOfRowsRet (о запросах без where и запросах с высокой стоимостью) Исправлен вывод grants для процедур Выводятся npused, FExtSize, NExtSize для таблиц Убраны memory leaks Очищается иконка сортировки таблицы процедуры при поиске Сохраняется текущая таблица процедура при сортировке Файлы с параметрами (.ini, .mnu) ищутся в каталоге esqleditor.exe /i c:\catalog, либо в текущем Количество строк запоминающихся в комбобоксах можно изменить DropDownLines Не выводится лишний document в create procedure Значение стролбца по умолчанию (default) для типа interval выводится без кавычек Брать тут http://myinformix.narod.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 10:51 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows Server 2003 IDS 9.40 TC5 eSQLEditor 5.12b. В закладке Query select * , rowid from "Administ".table1 выполняется без ошибки, Но при переходе на закладку Data при автоматическом выполнении select * , rowid from Administ.table1 появляется сообщение с SQL Error 206 и ISAM Error 111 Дело в кавычках? При eSQLEditor 5.11b аналогичная ситуация без ошибок : так как при переходе в закладку дата выполняется select * , rowid from "Administ".table1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 14:12 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olleg SQL Error 206 и ISAM Error 111 До 5.11 владелец не учитывался вообще. Было select * , rowid from table1 В 5.11 я сделал владельца в кавычках. В 5.12 я пытался сделать и владельца и таблицу в кавычках, но не срослось что-то у меня с idac. Поэтому кавычки убрал вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 14:57 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис8.05.2007. Версия 5.12b. Брать тут http://myinformix.narod.ru/ Поздравляю! Полтора года руки не доходили, а теперь снова появилось желание и , главное, возможность ? В любом случае, спасибо от множества безымянных пользователей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 15:46 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Журавлев Денис8.05.2007. Версия 5.12b. Брать тут http://myinformix.narod.ru/ Поздравляю! Полтора года руки не доходили, а теперь снова появилось желание и , главное, возможность ? В любом случае, спасибо от множества безымянных пользователей :)Все как раз наоборот. Это все я сделал более года назад, но лень было выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 15:53 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис! Спасибо! Хороший продукт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 15:58 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кожина Л.Н.Денис! Спасибо! Хороший продукт!Еще немного продукта: 18.05.2007. Версия 5.13b. Сохраняются размеры колонок Quick Connection Запросы с параметрами (Bind Variables), по умолчанию параметры обозначаются "&" (where f0=¶m), но через настройки можно поменять на что угодно, например на ":" (where f0=:param), символ параметра можно экранировать (select a::::char(10)...; select * from sysmaster::systables...) Пофиксил просмотр таблиц с владельцем большими буквами "Adm".table http://myinformix.narod.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 09:06 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня выскакивает ошибка -201 SQL error: A syntax error has occured. На таком запросе с двумя параметрами :_date_beg :_date_end Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В WinSQL запрос выполняется без ошибок. В чём может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 10:16 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл сказать, версия eSQLEditor 5.13beta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 10:18 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то я ошибся. Так работает: mdy(month(:_date_end),1,year(:_date_end))-1 Но на самом деле я бы писал так: extend(:_date_end, year to month) - 1 units day http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=534 http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=810 И символ параметра тоже не сохраняется, назад на & меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 10:58 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисГде-то я ошибся. Так работает: mdy(month(:_date_end),1,year(:_date_end))-1 Но на самом деле я бы писал так: extend(:_date_end, year to month) - 1 units day http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=534 http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=810 И символ параметра тоже не сохраняется, назад на & меняется. Конструкция Код: plaintext
Конструкция Код: plaintext
Код: plaintext
Большое спасибо за хороший совет и очень полезную ссылку! И ещё вопросик, почему ты рекомендуешь исспользовать именно второй вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 12:14 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PreArtдаёт синтаксическую ошибку, а вот такВы какой тип параметра выбираете, что туда вводите, и в виндоус у вас как даты выводятся (dd.mm.yyyy)? PreArtИ ещё вопросик, почему ты рекомендуешь исспользовать именно второй вариант?Потому что вашем варианте даты обрезаются, целые приводятся к строкам, строки склеиваются, потом преобразуются в дату. И на каждом шаге это все зависит от настроек dbdate. В моем варианте этого ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 12:57 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я абсолютно согласент, что мой способ примитивен. Насколько я понял, Вы советуете использовать именно extend Журавлев ДенисНо на самом деле я бы писал так: extend(:_date_end, year to month) - 1 units dayВот я и спрашиваю, почему лучше extend чем mdy? PS Прошу прощения за обращение "на ты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 16:07 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PreArtпочему лучше extend чем mdyА, ну в данном конкретном случае в extend надо передать лишь один бинд, это несколько красивее, и при том что extend именно для этого случая и создан. PreArt PS Прошу прощения за обращение "на ты". Мы здесь как в бане -- все равны, "ты" это норма, мое "выканье" -- ненормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 16:59 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимает informix конкатенацию с параметром ''||? -201 при describe. В Винскуле работает наверно потому-что там подстановки а не параметры. Сохранение символа параметра, починил -- 5.14b http://myinformix.narod.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2007, 12:13 |
|
eSQLEditor 5.08b.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли использовать в качестве обозначения параметра 2 символа, например :: ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=33358403&tid=1607610]: |
0ms |
get settings: |