|
|
|
Остановка Informix, куда глянуть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Имеется Informix 9.2, репликация глючит безбожно. Можно-ли обеспечить средствами сервера резервирование на еще один сервер или писать как-нить логи, что бы в случае краха ОС на нем, можно было бы восстановиться на другом с минимальной потерей данных. Конечно подняв ОС можно слить чанки и подсунуть их другому серверу, но это время и опять таки, в случае падения дисковой подсистемы теряется значительный кусок. Несколько сумбурно, но смысл в двух словах, надо обеспечить резервирование с простоем не более пары часов, не используя репликацию и данные терять нельзя (то есть инкрементный бэкап не подходит). Каки идеи могут быть? Или сразу пытаться это делать на клиентском ПО? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unvisibleДобрый день. Имеется Informix 9.2, репликация глючит безбожно. Можно-ли обеспечить средствами сервера резервирование на еще один сервер или писать как-нить логи, что бы в случае краха ОС на нем, можно было бы восстановиться на другом с минимальной потерей данных. Конечно подняв ОС можно слить чанки и подсунуть их другому серверу, но это время и опять таки, в случае падения дисковой подсистемы теряется значительный кусок. Несколько сумбурно, но смысл в двух словах, надо обеспечить резервирование с простоем не более пары часов, не используя репликацию и данные терять нельзя (то есть инкрементный бэкап не подходит). Каки идеи могут быть? Или сразу пытаться это делать на клиентском ПО? Заранее спасибо. Действительно сумбурно и противоречиво :) Какая репликация "глючит безбожно" ? ER или HDR ? Для твоего случая нужен HDR и особых претензий на него нет, если он стоит на промышленном сервере с нормальным железом, где не меняют каждый день конфигурацию, не изменяют структуру БД и стабильный коннект. Если все таки без HDR... А какой все же объем информации, если надо "не более пары часов" на восстановление ? Даже используя обычный ontape или onbar можно не спеша поднять несколько гигабайт из архива 0-го уровня и накатить логи до момента падения. Если и это не подходит, то можно использовать примитивный кластер с разделяемым RAID-массивом (1 или 10 уровня), на двух узлах которого установлен IDS, но одновременно работает только один инстанс. При падении узла или IDS кластерный софт автоматически переключается на другой узел и поднимает там IDS. Потеря информации минимальна, если вообще есть. Наконец, полно софта, которое зеркалирует те же чанки в любую точку локалки - лишь бы сетка выдержала эти объемы. Все эти варианты рабочие. Вариантов масса и для их рассмотрения надо немножко почитать, взвесить свои условия-требования, подумать и ...сделать. И не ждать, что кто то выдаст готовый рецепт "на блюдечке", особенно, когда самому не очень ясно, чего хочется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis unvisibleДобрый день. Имеется Informix 9.2, репликация глючит безбожно. Можно-ли обеспечить средствами сервера резервирование на еще один сервер или писать как-нить логи, что бы в случае краха ОС на нем, можно было бы восстановиться на другом с минимальной потерей данных. Конечно подняв ОС можно слить чанки и подсунуть их другому серверу, но это время и опять таки, в случае падения дисковой подсистемы теряется значительный кусок. Несколько сумбурно, но смысл в двух словах, надо обеспечить резервирование с простоем не более пары часов, не используя репликацию и данные терять нельзя (то есть инкрементный бэкап не подходит). Каки идеи могут быть? Или сразу пытаться это делать на клиентском ПО? Заранее спасибо. Действительно сумбурно и противоречиво :) Какая репликация "глючит безбожно" ? ER или HDR ? Для твоего случая нужен HDR и особых претензий на него нет, если он стоит на промышленном сервере с нормальным железом, где не меняют каждый день конфигурацию, не изменяют структуру БД и стабильный коннект. Если все таки без HDR... А какой все же объем информации, если надо "не более пары часов" на восстановление ? Даже используя обычный ontape или onbar можно не спеша поднять несколько гигабайт из архива 0-го уровня и накатить логи до момента падения. Если и это не подходит, то можно использовать примитивный кластер с разделяемым RAID-массивом (1 или 10 уровня), на двух узлах которого установлен IDS, но одновременно работает только один инстанс. При падении узла или IDS кластерный софт автоматически переключается на другой узел и поднимает там IDS. Потеря информации минимальна, если вообще есть. Наконец, полно софта, которое зеркалирует те же чанки в любую точку локалки - лишь бы сетка выдержала эти объемы. Все эти варианты рабочие. Вариантов масса и для их рассмотрения надо немножко почитать, взвесить свои условия-требования, подумать и ...сделать. И не ждать, что кто то выдаст готовый рецепт "на блюдечке", особенно, когда самому не очень ясно, чего хочется :)) Глючит HDR. Был проведен эксперимент, на первичном загонялась информация, имитировался сбой выдергиванием кабеля из вторичного. Из 5 раз -- один только репликация повела себя как написано в доках. Железо на сервере нормальное. Конфигурация и железо сеняются очень редко ~раз в пол года-год. С кластером наверно не получится, так как железо надо. А вот с зеркалированием, очень хорошая идея. Вот как раз с вариантами и напряг, мало этим еще занимаюсь, не до конца чувствую систему ;) Ну на блюдечке-то я и не жду, мне идея нада! Спасибо большое, идея с зеркалированием по сети вроде подойдет, блин и как сам не сообразил :( вроде как знаю про это дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unvisibleГлючит HDR. Был проведен эксперимент, на первичном загонялась информация, имитировался сбой выдергиванием кабеля из вторичного. Из 5 раз -- один только репликация повела себя как написано в доках. Железо на сервере нормальное. Конфигурация и железо сеняются очень редко ~раз в пол года-год. С кластером HDR очень надежная штука, глючит в экзотических ситуациях, по крайней мере выдергивание кабеля для нее фигня. Может версию информикса понадежнее взять, не tc1, а что-нибудь вроде tc6? unvisibleнаверно не получится, так как железо надо. А вот с зеркалированием, очень хорошая идея. Вот как раз с вариантами и напряг, мало этим еще занимаюсь, не до конца чувствую систему ;) Ну на блюдечке-то я и не жду, мне идея нада! Спасибо большое, идея с зеркалированием по сети вроде подойдет, блин и как сам не сообразил :( вроде как знаю про это дело Что-то я сомневаюсь в работоспособности этой идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис unvisibleГлючит HDR. Был проведен эксперимент, на первичном загонялась информация, имитировался сбой выдергиванием кабеля из вторичного. Из 5 раз -- один только репликация повела себя как написано в доках. Железо на сервере нормальное. Конфигурация и железо сеняются очень редко ~раз в пол года-год. С кластером HDR очень надежная штука, глючит в экзотических ситуациях, по крайней мере выдергивание кабеля для нее фигня. Может версию информикса понадежнее взять, не tc1, а что-нибудь вроде tc6? unvisibleнаверно не получится, так как железо надо. А вот с зеркалированием, очень хорошая идея. Вот как раз с вариантами и напряг, мало этим еще занимаюсь, не до конца чувствую систему ;) Ну на блюдечке-то я и не жду, мне идея нада! Спасибо большое, идея с зеркалированием по сети вроде подойдет, блин и как сам не сообразил :( вроде как знаю про это дело Что-то я сомневаюсь в работоспособности этой идеи. да в том-то и загвоздка, что есть 9.21 и все. На 9.4 и 10 все прекрасно работает, но они триальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unvisibleда в том-то и загвоздка, что есть 9.21 и все. На 9.4 и 10 все прекрасно работает, но они триальные. Вы понимаете что есть 9.21, а есть 9.21tc5, tc6, tc7 ? Когда вы купили 9.21? Или вы не купили и не знаете где взять не триальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:58 |
|
||
|
|