|
|
|
Не могу загрузить базу из резервной копии. Что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу загрузить базу из резервной копии. Половину грузит еормально, а потом затыкается говорит что мол неизвестная ошибка под номером 0. В лог информикс пишет следующее: 19:49:56 'data_17' - New logging mode: UNBUFFERED 19:49:56 WARNING: Logging is turned on for database: 'data_17' on the primary database server. You need to re-start data replication (same as starting data replication for the first time) through a level-0 archive on the primary database server and its physical restore on the secondary database server. This is needed to avoid inconsistencies between the primary and secondary database servers, caused by the addition of transaction logging. Месяца два назад, аналогичная процедура не вызывала ни каких проблем и осложнений. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начните с подробного описания ситуации : версия сервера, ОС, чем грузите, выполняемая команда. Тут не телепаты собрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего, спасибо за отклик!!! vybegalloначните с подробного описания ситуации : версия сервера, ОС, чем грузите, выполняемая команда. Тут не телепаты собрались. Сори. Исправляюсь. Сервер - IDS 2000 9.21.TC1 ОС - W2k 5.00.2195 SP4 Гружу - dbimport_ом из консоли сервера через батник Выполняемая команда - батник следующего содержания: @set dbname=data_17 @set workspace=datadbs echo DROP DATABASE %dbname% | dbaccess stores7 dbimport %dbname% -d %workspace% -i d:\dbExport if ErrorLevel == 1 goto End ontape -s -L 0 -U %dbname% :End Каждую неделю делается экспорт базы и иногда, по просьбам трудящихся, делается импорт, дабы сравнить данные или востаноаить то что особо активные работники случайно грохнули. Так вот, последний раз такая необходимость возникала 2 месяца назад (всё грузилось прекрасно), а сейчас я был приятно удивлён, тем что базочка грузится в отказах. Если я беру архив с базой двухмесячной давности, то всё грузится прекрасно, а свеженькая не хочет. Как быть, что творить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что в файле dbimport.out написано? Там должно быть сообщение об ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamaArashi Если я беру архив с базой двухмесячной давности, то всё грузится прекрасно, а свеженькая не хочет. А сохранился ли лог выгрузки той самой "свеженькой" базы ? Он должен называться dbexport.out . Посмотрите туда, в конец... Очень часто никто не проверяет, как завершилась выгрузка - а может там выгрузилась только половина ? И еще - ИМХО плохой тон сначала удалить старую БД, а затем грузить новую. Особенно для важной информацмм. Желательно (при наличии места, естественно), сначала ПЕРЕИМЕНОВАТЬ старую БД, загрузить новый вариант и только после проверки работоспособности удалять старый вариант БД. P.S. "Как правильно задать вопрос на форуме Informix" (очень кратко): [...] "ОБЯЗАТЕЛЬНО скопируйте сообщение об ошибке, а не пересказывайте его своими словами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы случайно не завели себе репликацию за эти 2 месяца ? В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А репликация не помешает загрузить базу. Просле drop database или create database HADR просто упадет и все. А primary по идее загрузит базу и если ДБА не поинтересуется состоянием репликации, то и не узнает об этом. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprа что в файле dbimport.out написано? Там должно быть сообщение об ошибке Есть, оно не может ни есть. Вот оно и две последних строчки нормально текущего импорта: primary key (hos_id) constraint "informix".pc_hos_id ); *** Import data is corrupted! 0 - Unknown error message 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisА сохранился ли лог выгрузки той самой "свеженькой" базы ? Он должен называться dbexport.out . Посмотрите туда, в конец... Очень часто никто не проверяет, как завершилась выгрузка - а может там выгрузилась только половина ? Спасибо за дельный совет "Посмотрите туда, в конец..." и название у файлика знакомое. А проверяь всегда наличие фразы dbexport completed меня научили добрые люди и она там (в "свеженькой" базе) присутствует. vasilisИ еще - ИМХО плохой тон сначала удалить старую БД, а затем грузить новую. Особенно для важной информацмм. Желательно (при наличии места, естественно), сначала ПЕРЕИМЕНОВАТЬ старую БД, загрузить новый вариант и только после проверки работоспособности удалять старый вариант БД. Информация настолько важна, что вы себе даже представить не можете. В связи с чем базочки грузятся как копии основной с каким то порядковым номером, для разных нужд и хотелок. Спасибо за советы, но ни один мне не помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыбегаллоА вы случайно не завели себе репликацию за эти 2 месяца ? В таком вот аксепте Прочитать - прочитал, перевести не смог. Прошу повторить вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamaArashi *** Import data is corrupted! 0 - Unknown error message 0. У меня такое писало, когда количество строк в *.unl файле не совпадало с числом number of rows в файле БАЗА.sql каталога БАЗА.exp например в БАЗА.sql: { unload file name = ТАБЛИЦА.unl number of rows = 53941 } create table "informix".ТАБЛИЦА ...... а в ТАБЛИЦА.unl всего строк 53000 в таких случаях можно исправить файл БАЗА.sql. База может загрузится, но целостность базы остается по вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamaArashi ВыбегаллоА вы случайно не завели себе репликацию за эти 2 месяца ? В таком вот аксепте Прочитать - прочитал, перевести не смог. Прошу повторить вопрос. Это из разряда "какую часть "нет" вы не понимаете". Либо вам известно значение слова "репликация", либо нет. Если вы местный DBA (значение аббревиатуры DBA вам известно ?) и не знаете что такое репликация, то вы ее не заводили. Если вы единственный местный DBA, то ее никто не заводил. Если вы не единственный, то покажите вопрос остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс-с, с удивлением обнаружил отсутствие своего ответа за пятницу вечер. А я так много лазил Гуглем и предложил почитать несколько интересных ссылок на тему "Import data is corrupted" и возможные варианты решения... Надеюсь, что YamaArashi сможет сам повторить эти исследования, если они еще актуальны. P.S. Похоже, что SQL.RU восстанавливался в выходные, так как в пятницу он очень нестабильно работал. Кстати, его NNTP и сейчас не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:25 |
|
||
|
|