powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно задать вопрос на форуме Informix
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как правильно задать вопрос на форуме Informix
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В связи с повторяющимися однотипными ошибками, предлагаю создать и прилепить минифак на тему "Как правильно задать вопрос на форуме Informix".

Черновик данного фака :

1. Помните, что это форум информиксоидов, а не телепатов.
2. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите версию и используемую ОС.
3. Подробно опишите ситуацию, если ошибка при выполнении команды - покажите командную строку.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО скопируйте сообщение об ошибке, а не пересказывайте его своими словами.
5. Очень помогают выдержки из лога и af файла (из последнего наиболее ценен стек упавшей нити)
6. Если раньше работало, а теперь нет - то постарайтесь вспомнить все изменения в конфигурации за прошедшее время.

Где-то так, для начала.
В таком вот аксепте
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Журавлев Денис
Участник
Выбегалло
Черновик данного фака :

В таком вот аксепте

хм, а http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=525 ?
...
nkulikov
Гость
В ветке по MS SQL есть топики которые всегда вверху. Я думаю тоже самое нужно сделать и в Informix. И в топике повесить как правильно задавать вопрос.
...
vasilis
Участник
Очень правильно поднята тема. Сам давно хотел сделать краткое изложение той самой статьи в приложении к Информикс, но все руки не доходили.
Так что даже краткий список таких требований -рекомендаций будет очень полезным и , надеюсь, поможет избегать однотипных или плохо сформулированных вопросов.
Я попробовал уже исправить статью ФАК-а "Как правильно задавать вопросы" обобщив все предложения, которые здесь прозвучали (ваши предложения-дополнения?). К сожалению, отсортированные по алфавиту разделы ФАК опустили нужный раздел "Общие вопросы" в самый низ списка :(
Может сделать раздел, начинающийся с _ (подчеркивания), чтобы он был в самом верху ? Как заметил Денис, удалять разделы нельзя, поэтому экспериментировать сильно не хочется...

Желательно, конечно, разместить это также на форуме как "непотопляемый топик", но , к сожалению, это может сделать только "самый главный админ".
Надеюсь, что Денис его попросит :)
Сам топик я сделаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно задать вопрос на форуме Informix
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]