|
|
|
Переместить чанк в другое место
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность как-то переместить уже задействованный чанк в другое место (в другую папку, диск)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер работает на *nix то это легко делается с помощью символических ссылок, см. команду ln с флагом -s (не зря советуют избегать прямого указания файлов/девайсов). А вот если windows, то не знаю, хотя NTFS вроде тоже поддерживает работу со ссылками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronЕсли сервер работает на *nix то это легко делается с помощью символических ссылок, см. команду ln с флагом -s (не зря советуют избегать прямого указания файлов/девайсов). А вот если windows, то не знаю, хотя NTFS вроде тоже поддерживает работу со ссылками. Забыл написать, что NTFS (Win 2000 Ser). А без ссылок путь поменять? Дело в том, что хочу на одном компе сделать нулевой архив (ontape), а на другом поднять архив. Естественно все пути должны быть идентичны. Но с путями как раз проблемы. Нашёл, что пути к чанкам прописаны в rootdbs, база sysmaster в таблице syschktab. Но принудительно изменить её не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron А вот если windows, то не знаю, хотя NTFS вроде тоже поддерживает работу со ссылками. Поддерживать то поддерживает, вот только сам МС никакого официального инструментария для этого не дает :) (не знаю, как в 2003). Тот же FAR может использовать эту возможность и устанавливать линки. Есть еще пара мелких утилит. Но серьезно я эту возможность не использовал и для промышленной БД не рекомендовал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василис обычно в этом случае предлагал отличный способ: используйте миррор. ----------------------------------------------------------- Решительный шаг вперед -- результат хорошего пинка сзади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисВасилис обычно в этом случае предлагал отличный способ: используйте миррор. К сожалению, зеркалируется только ДБ-пространство целиком, а спрашивался чанк... Проще, как мне кажется, перенести через dbexport/dbimport , если , конечно, размер БД не очень большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rumata Estorskiy AndronЕсли сервер работает на *nix то это легко делается с помощью символических ссылок, см. команду ln с флагом -s (не зря советуют избегать прямого указания файлов/девайсов). А вот если windows, то не знаю, хотя NTFS вроде тоже поддерживает работу со ссылками. Забыл написать, что NTFS (Win 2000 Ser). А без ссылок путь поменять? Дело в том, что хочу на одном компе сделать нулевой архив (ontape), а на другом поднять архив. Естественно все пути должны быть идентичны. Но с путями как раз проблемы. Нашёл, что пути к чанкам прописаны в rootdbs, база sysmaster в таблице syschktab. Но принудительно изменить её не получается. Пути к чанкам прописаны в резервных страницах, syschktab - это псевдотаблица. Если хотите приключений на одно место, можете попробовать поковырять - при одинаковой длине имени файла это даже б.м. безопасно (для инженера саппорта :-)) ) А то мигрируйте на 10-ку - там это уже стандартная фича : Renaming Chunks During a Restore You can rename chunks during a cold restore with ontape. This option is useful if you need to restore storage spaces to a different disk from the one on which the backup was made. You can rename any type of chunk, including critical chunks and mirror chunks. The ontape rename chunk restore only works for cold restores. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis[quot Andron] Поддерживать то поддерживает, вот только сам МС никакого официального инструментария для этого не дает :) (не знаю, как в 2003). Тот же FAR может использовать эту возможность и устанавливать линки. Есть еще пара мелких утилит. Но серьезно я эту возможность не использовал и для промышленной БД не рекомендовал бы. Насколько я помню "Disk Management" предоставляет эту возможность. Создаете фолдер, а к нему можно прицепить неформатированный Partition. А как по другому использовать raw-partition? И Win 2003 тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Andron А вот если windows, то не знаю, хотя NTFS вроде тоже поддерживает работу со ссылками . Поддерживать то поддерживает, вот только сам МС никакого официального инструментария для этого не дает :) (не знаю, как в 2003). Тот же FAR может использовать эту возможность и устанавливать линки. Если внимательно посмотреть выше на фразу, которую я комментировал, то можно заметить, что речь там идет об NTFS и именно о ссылках внутри этой файловой системы и шла речь, когда физически файл один , но на него есть несколько ссылок из разных каталогов, т.е. файл как бы присутствует одновременно в нескольких экземплярах. Естественно, ни к raw-partition, ни к "Disk Management" это отношения не имеет. Так что надо "тщательнее" в чтении и комментировании других слов. А ссылки на неотформатированные разделы жесткого диска, естественно, имеют место уже давно и так же давно поддерживаются и Информиксом (сначала неофициально, а затем уже и официально). Просто на платформе Windows практически никто этой возможностью не пользуется, так как прироста производительности, как на *nix-платформах, здесь почти не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Журавлев ДенисВасилис обычно в этом случае предлагал отличный способ: используйте миррор. К сожалению, зеркалируется только ДБ-пространство целиком, а спрашивался чанк... Проще, как мне кажется, перенести через dbexport/dbimport , если , конечно, размер БД не очень большой. Еще один вариант при наличии свободного места.. Допустим, dbspace состоит из 2 чанков А и Б, надо перенести Б. 1. Зеркалируем чанки А и Б в левые места 2. Отключаем зеркало. 3. Зеркалируем А обратно, Б - в правое (нужное) место 4. отключаем зеркало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 20:58 |
|
||
|
|