powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Структура БД
nbn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
nbn
Гость
Добрый день. С информиксом раньше общатся не приходилось по этому вопросы глупые. Необходимо имея доступ к Informix проанализировать БД и получить ее структуру. Для решения подобной задачи с Ораклом было бы нужно поставить клиента оракла и в ERWin сделать reverse engineering. Как я посмотрел ERwin умеет работать с Informix через ODBC. Есть ли какие либо другие более удобные утилиты для решения подобной задачи и какой софт необходим помимо клиента Informix (я скачал SDK). Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Структура БД
Valentyn Pidburtnyi
Гость
nbnДобрый день. С информиксом раньше общатся не приходилось по этому вопросы глупые. Необходимо имея доступ к Informix проанализировать БД и получить ее структуру. Для решения подобной задачи с Ораклом было бы нужно поставить клиента оракла и в ERWin сделать reverse engineering. Как я посмотрел ERwin умеет работать с Informix через ODBC. Есть ли какие либо другие более удобные утилиты для решения подобной задачи и какой софт необходим помимо клиента Informix (я скачал SDK). Спасибо.
Лично я делаю в Power Designer. Кроме SDK ничего не нужно.
...
Структура БД
vybegallo
Гость
dbschema позволяет получить ddl для создания таблицы / view / процедуры / базы
...
Структура БД
Фотография Andron
Участник
Druid: The Database Manager http://druid.sourceforge.net/index.html
работает через JDBC драйвер, понимает не только Informix но и другие СУБД. Чем то напоминает ErWin.
...
Структура БД
vasilis
Участник
Andron Druid: The Database Manager http://druid.sourceforge.net/index.html
работает через JDBC драйвер, понимает не только Informix но и другие СУБД. Чем то напоминает ErWin.
Заинтересовался, посмотрел, внес в список инструментария для Информикс, скачал, установил, попробовал.
Есть несколько дополнений:
- тулз достаточно давний (первый релиз 0.9 был еще в 2000-11-21 ), но развивается интенсивно (сейчас текущая версия 3.6 от от 2005-05-21, размер 4838K).
- практически нигде Информикс не упоминается. Среди шаблонов на создание БД и SQL-адаптеров есть только Oracle, Interbase, MySQL, PostgreSQL
Среди шаблонов для JDBC уже 12 СУБД, но IDS тоже нет
- тем не менее утверждается, что "Druid pushes DBMS independence to its limits. Datatypes are completly customizable and are not built into the Druid’s core. If you need a particular datatype, present only in a specific DBMS, you can add it to your project."
- при ручной подстановке нужной строки соединение происходит, но реинжиниринг существующей БД мне так и не удалось сделать...
...
Структура БД
nbn
nbn
Гость
Спасибо. Раз SDK хватит попробую привычный ErWin или если найду Power Designer.
...
Структура БД
Фотография Журавлев Денис
Участник
nbnСпасибо. Раз SDK хватит попробую привычный ErWin или если найду Power Designer.
Хватит даже connect, более того можно сгенерировать скрипт dbschema-ою и скормить его erwin-у, т.е. ни odbc ни sdk не нужны.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр