|
|
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. С информиксом раньше общатся не приходилось по этому вопросы глупые. Необходимо имея доступ к Informix проанализировать БД и получить ее структуру. Для решения подобной задачи с Ораклом было бы нужно поставить клиента оракла и в ERWin сделать reverse engineering. Как я посмотрел ERwin умеет работать с Informix через ODBC. Есть ли какие либо другие более удобные утилиты для решения подобной задачи и какой софт необходим помимо клиента Informix (я скачал SDK). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 18:19 |
|
||
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nbnДобрый день. С информиксом раньше общатся не приходилось по этому вопросы глупые. Необходимо имея доступ к Informix проанализировать БД и получить ее структуру. Для решения подобной задачи с Ораклом было бы нужно поставить клиента оракла и в ERWin сделать reverse engineering. Как я посмотрел ERwin умеет работать с Informix через ODBC. Есть ли какие либо другие более удобные утилиты для решения подобной задачи и какой софт необходим помимо клиента Informix (я скачал SDK). Спасибо. Лично я делаю в Power Designer. Кроме SDK ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 18:59 |
|
||
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbschema позволяет получить ddl для создания таблицы / view / процедуры / базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 21:07 |
|
||
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Druid: The Database Manager http://druid.sourceforge.net/index.html работает через JDBC драйвер, понимает не только Informix но и другие СУБД. Чем то напоминает ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 09:28 |
|
||
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron Druid: The Database Manager http://druid.sourceforge.net/index.html работает через JDBC драйвер, понимает не только Informix но и другие СУБД. Чем то напоминает ErWin. Заинтересовался, посмотрел, внес в список инструментария для Информикс, скачал, установил, попробовал. Есть несколько дополнений: - тулз достаточно давний (первый релиз 0.9 был еще в 2000-11-21 ), но развивается интенсивно (сейчас текущая версия 3.6 от от 2005-05-21, размер 4838K). - практически нигде Информикс не упоминается. Среди шаблонов на создание БД и SQL-адаптеров есть только Oracle, Interbase, MySQL, PostgreSQL Среди шаблонов для JDBC уже 12 СУБД, но IDS тоже нет - тем не менее утверждается, что "Druid pushes DBMS independence to its limits. Datatypes are completly customizable and are not built into the Druid’s core. If you need a particular datatype, present only in a specific DBMS, you can add it to your project." - при ручной подстановке нужной строки соединение происходит, но реинжиниринг существующей БД мне так и не удалось сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:15 |
|
||
|
Структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Раз SDK хватит попробую привычный ErWin или если найду Power Designer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:15 |
|
||
|
|