|
|
|
Количество памяти, выделенной под работу сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как узнать из системных таблиц или с помощью утилит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утилита onstat всегда показывает размер ОП, выделенной для работы IDS. С любыми ключами, но проще всего onstat - Если из системных таблиц (syspools), то можно посчитать суммарный размер выделенных пулов, как в ниже приведенном запросе, но, к сожалению, этот размер не совпадает с onstat. Еще можно использовать средства ОС. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisУтилита onstat всегда показывает размер ОП, выделенной для работы IDS. С любыми ключами, но проще всего onstat - Если из системных таблиц (syspools), то можно посчитать суммарный размер выделенных пулов, как в ниже приведенном запросе, но, к сожалению, этот размер не совпадает с onstat. Еще можно использовать средства ОС. Как мне кажется, общее количество памяти, выделенной под работу сервера,= разделяемая+виртуальная+память для сообщений. Информацию о каждом разделе памяти можно получить из запроса select * from syssegments; который выдает следующую информацию : seg_address integer, { address of segment structure } seg_class smallint, { segment class: 1=resident, 2=virtual, 3=message} seg_size integer, { size of this segment } seg_osshmid integer, { id of this OS segment in this seg} seg_osshmkey integer, { shmkey for first OS segment } seg_shmaddr integer, { address of segment } seg_ovhd integer, { amount of overhead bytes } seg_blkused integer, { no. of used blocks in segment } seg_blkfree integer { no. of free blocks in segment } ВОпрос: Действительно ли это и есть вся память, выделенная под работу сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shket ВОпрос: Действительно ли это и есть вся память, выделенная под работу сервера? Нет конечно. Мемори лики еще не учтены. Только ipcs и др. покажут реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет конечно. Мемори лики еще не учтены. Только ipcs и др. покажут реальность. ЧТо-что? можно поподробнее:) Как учесть всю память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Shket ВОпрос: Действительно ли это и есть вся память, выделенная под работу сервера? Нет конечно. Мемори лики еще не учтены. Только ipcs и др. покажут реальность. ipcs покажет все то же самое, что и onstat -g seg. memory leaks выглядят как постоянное наращивание используемой памяти в сегменте, потом - создание нового сегмента, а не как некие мифические области памяти , видимые только через ipcs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo ipcs покажет все то же самое, что и onstat -g seg. memory leaks выглядят как постоянное наращивание используемой памяти в сегменте, потом - создание нового сегмента, а не как некие мифические области памяти , видимые только через ipcs. Я знаю что выглядит все очень просто. Но с 9.3 и 9.4 бывалр всякое. Например с течением времени админ aix замечал что 4 гига свопа занято и своп подходит к концу, onstat -g seg показывал 1.8 гига, озу 4 гига, перестартовывали информикс, своп освобождался. Кого тут винить не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, как все-таки промониторить память?? это сумма результатов onstat -g seg и memory leaks? КАк , с помощью какого запроса или утилиты, посмотреть memory leaks? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис vybegallo ipcs покажет все то же самое, что и onstat -g seg. memory leaks выглядят как постоянное наращивание используемой памяти в сегменте, потом - создание нового сегмента, а не как некие мифические области памяти , видимые только через ipcs. еще ps -e -o vsz -o args Журавлев Денис Я знаю что выглядит все очень просто. Но с 9.3 и 9.4 бывалр всякое. Например с течением времени админ aix замечал что 4 гига свопа занято и своп подходит к концу, onstat -g seg показывал 1.8 гига, озу 4 гига, перестартовывали информикс, своп освобождался. Кого тут винить не знаю. Я такое наблюдал у себя когда запускал базу на AIX с установленным параметром среды KAIOOFF=1. Когда ушел от использования AIOVPS Informix на KAIO все стало зашибись. Надеюсь чанки лежат на raw которые выглядят так: crw-rw---- 1 informix informix 46, 8 Oct 03 17:52 rindx0101 А если они выглядят так brw-rw---- 1 informix informix 46, 8 Oct 03 17:52 indx0101 то манагер томов пытается вам помочь упреждающим чтением используя при этом оперативную память. з.ы. POWER5 rules!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 14:48 |
|
||
|
|