|
|
|
Переход с IDS 7.31 на 9.4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Поискал в группах сообщения о проблемах перехода с 7 на 9-ку - не так уж много, да и сообщения старые. Может поделитесь опытом, у кого был: с чем пришлось столкнуться - и насколько серьёзные проекты были... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при старте девятка должна в логе написать что преобразовала табличные и индексные пространства и в принципе все окей. Потом надо сделать update statistics for procedure Вот в принципе и все пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprпри старте девятка должна в логе написать что преобразовала табличные и индексные пространства и в принципе все окей. Потом надо сделать update statistics for procedure Вот в принципе и все пожалуй. Насколько я понял, это если 9-ый сразу на 7-ой ставить. А ежели сервер инсталлить отдельно - и переносить БД dbexport-dbimport? Может так кто пробовал? И нет ли случайно от Informix советов на эту тему (ежели кто уже копался)? Заранее спасибо... П.С.: Эти вопросы не от лени, просто уж больно скудная (по своей полезности) информация попадается - или я искать не умею?! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBExport/DBImport - ом я переносил. С 7.12 на 9.20. Без проблем, во всяком случае у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill'и П.С.: Эти вопросы не от лени, просто уж больно скудная (по своей полезности) информация попадается - или я искать не умею?! :) Для каждой версии информикса есть документация. В документации всегда есть обширный документ "Informix Migration Guide", там обсосаны все возможные варианты миграции с любой предыдущей версии для любым систем с любой репликацией и без нее. И даже описана процедура даунгрейда, что бы вернуть все взад. Читайте. Например идем http://informix.com.ua/doc/9.30/ И видим Migration Guide UNIX, Linux, and Windows, Version 8.3x/9.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть место, где можно разместить данные, и БД большая, то наиболее оптимальным вариантом будет поднятие параллельно 9ки , создание на 9ке БД без индексов и перенос insert ... select * from ... После переноса - создание индексов. Перенос можно выполнять одновременно для нескольких таблиц. Естественно, кроме вас с БД никто не работает. На 9.21 были проблемы для foreign key с приаттаченными индексами. Если используются ключи, от приаттаченных индексов лучше отказаться. Перед переходом следует хорошо протеститься, так как возможны всякие сюрпризы с быстродействием и не только. Проверьте на вашем объеме операторы с EXISTS Если вы не хотите, чтобы после перехода периодически возникали всякие проблемы - то лучше не мигрировать а просто перегрузить БД. ICQ: 255930914 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:39 |
|
||
|
|