|
|
|
Как отформатировать число в информикс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
best regards, win-kim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kimbest regards, win-kimto_char() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А конкретней пожалуйста, например у меня есть число 15.2 как мне его преобразовать в 15.20% ? best regards, win-kim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисto_char()Я перепутал, это для даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Журавлев Денисto_char()Я перепутал, это для даты. А для числа есть что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, в информиксе нет стандартных средств для форматирования числе и строк? best regards, win-kim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kimНасколько я понимаю, в информиксе нет стандартных средств для форматирования числе и строк? best regards, win-kim vybegallo, onstat, Журавлев Денис, vasilis подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kim win-kimНасколько я понимаю, в информиксе нет стандартных средств для форматирования числе и строк? best regards, win-kim vybegallo, onstat, Журавлев Денис, vasilis подскажите пожалуйста похоже, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис win-kim win-kimНасколько я понимаю, в информиксе нет стандартных средств для форматирования числе и строк? best regards, win-kim vybegallo, onstat, Журавлев Денис, vasilis подскажите пожалуйста похоже, нет Ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мешает сделать свою printf на C ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kimА конкретней пожалуйста, например у меня есть число 15.2 как мне его преобразовать в 15.20% ? best regards, win-kim select round(15.2, 2) || '%' printf, действительно, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если используется esqlc или 4gl то форматка там есть в функциях преобразования decimal к строке, если в списке вывода select или внутри ХП то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo win-kimА конкретней пожалуйста, например у меня есть число 15.2 как мне его преобразовать в 15.20% ? best regards, win-kim select round(15.2, 2) || '%' printf, действительно, нет. round c || не выход Нужны мощные средства форматирования. Все больше убеждаюсь в убогости Информикса (фанаты не обижайтесь), хотя сам на нем пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форматировать вывод - дело клиента, а не сервера. Причем здесь убогость? Если все таки так хочется делать это сервером, кто Вам мешает написать свою UDF? Дел на 2 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaФорматировать вывод - дело клиента, а не сервера. Причем здесь убогость? Если все таки так хочется делать это сервером, кто Вам мешает написать свою UDF? Дел на 2 минуты. Я согласен что можно написать свою функцию. Но даже в такой мелочи, как форматирование вывода разработчики информикса наплевали. Вывод не всегда дело клиента. Когда разрабатываются сотни различных отчетов, их гораздо удобнее располагать на сервере, чем на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, что на сервере. Но не БД, а приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaСогласен, что на сервере. Но не БД, а приложений. Кому как нравиться. Очень удобно создавать и на БД отчетность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kim Кому как нравиться. Очень удобно создавать и на БД отчетность. В оракле в жвм втянули все классы, говорят теперь можно картинки рисовать, наверно скоро эта глубоко оффтопичная субд консервы открывать начится. Переходите туда. А нам удобнее создавать отчеты в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе хе отчетность вообще надо в хранилище выносить чтоб разделить OLTP и DSS ;-) Кстати в Оракле вы что отчеты разве на PLSQL рисуете или в аналоге dbaccess'а ? Наверняка ведь или кристал какой нибудь или еще какая приблуда для построения отчетов используется. А раз так, то нафиг на сервере число в строку вообще преобразовывать, может с ним еще какие действия надо будет выполнить, сложить или отнять. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мытарь win-kim Кому как нравиться. Очень удобно создавать и на БД отчетность. В оракле в жвм втянули все классы, говорят теперь можно картинки рисовать, наверно скоро эта глубоко оффтопичная субд консервы открывать начится. Переходите туда. А нам удобнее создавать отчеты в другом месте. Что странного? Оракл переходит на объектные СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:54 |
|
||
|
|