powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнаружение экземпляров IDS в сети
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Обнаружение экземпляров IDS в сети
vasilis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, маленькая но очень приятная (как, впрочем, и все остальные от SysInternals) утилитка PsInfo (http://www.sysinternals.com/Utilities/PsInfo.html)
позволяет легко получить на удаленном хосте (Виндовом конечно :) список установленного софта (а не работающих сервисов), примерно в таком виде:
FAR file manager
IBM Informix Server Administrator 1.60.TC1
IBM Informix-Connect 2.90 2.90
ISA
Informix Dynamic Server 10.00
Informix Dynamic Server 9.40
т.е. берет инфу из соответствующей ветки реестра.
...
Рейтинг: 0 / 0
vasilis
Участник
DaugavaКстати, кому-нибудь удавалось заставить informix лочить учетные записи при учете логина клиента на прямую на сервер?

Потому как сейчас, насколько я вижу, это можно сделать только через:
а. дополнительных демонов, на которые должно дополнительно выходить приложение, если пользователь пользуется своим приложением, метод не подходит :-(
б.через парсинг online.log на предмет incorrect password, но в логе не регистрируются корректные попытки ;-(.

Честно говоря, ничего не понял в вопросе - наверное конец недели сказывается :)
Или ты уже пива выпил :))
Или переформулируй вопрос...
...
vasilis
Участник
"Кстати, это мой последний пост на форум SQL.RU, так как после долгих раздумий я всё-таки понял, что теряю больше, чем приобретаю. "

Тоже ничего не понял :(
Что же можно потерять, написав сообщение на SQL.RU ?
Поясните кто нибудь, может я постоянно что-то теряю ?????
...
Фотография Daugava
Участник
Время теряется, vasilis, время :-). Все остальное можно опять найти или заработать :-).
Попробую прояснить свой вопрос. Так как пиво я последние 3 недели пью только с номером "0", видимо от нехватки алкоголя и голова квадратная :-).

Меня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем.
...
vasilis
Участник
DaugavaМеня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем.
Теперь понял, все таки понедельник :)
На Винде я такой проблемы не встречал. Мало того, она здесь полностью контролируется и возложена на Винду, которая исправно (иногда даже слишком :) ) лочит учетную запись в домене или на локальном компе.
Странно. что на *nix-ах, которые всегда славились своей безопасностью, такое вообще возможно. Ведь Информикс никак не занимается авторизацией пользователей и всегда должен запрашивать ОС для подтверждения полномочий юзера. Пропускает он эту авторизацию только при соответствующих настройках - возможно у тебя , все таки , присутствуют какие то hosts.equiv или .rhosts и вносят путаницу ?
...
Ilya Kulagin
Гость
DaugavaМеня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем.

А вот на подопытном солярисе - не пускает. Ни эксаренного, ни залоченного админом. Что логично.

Правда, когда я в своё время пытался подружить IDS с pam, у меня не заладилось и я это дело бросил. Но тогда и солярис был 2.5.1, и IDS 7-й. Может, что и поменялось. Стоит попробовать опять. Хотя бы ради того, чтобы авторизацию в сети сделать сквозной. Через LDAP (шутка).
...
Фотография Daugava
Участник
Нету у меня никаких hosts.equiv. Последний раз проверял сам конкретно на SCO, на Соляре сейчас проверил, заекспаренного действительно не пускает. Так что вопрос снят.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнаружение экземпляров IDS в сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]