|
|
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис...В общем кто хочет быть автором informix faq напишите ... Боюсь, что никто не хочет :) Когда то Игорь (Daugava) собрал какое то подобие ФАК и даже немного его поддерживает, но делает это крайне редко :) Я для себя веду кой-какие записи (DBA_Tools\DOC\*), чтобы не забыть, что то интересное для себя, что увижу-прочитаю или когда пару раз зададут один и тот же вопрос, но переводить это в какой то другой вид (типа HTML), снабжать ссылками... Т.е. предоставить свою коллекцию ФАК-ов, которая даже слегка структурирована, могу, а вот дальше...желательно, чтобы кто то помогал это все выкладывать и оформлять. Периодически я даже что то обновляю и переписываю, но это уже сильно зависит от времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 22:02 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просил админов добавить раздела ФАК-а уже 2 раза, первый раз наверное год назад. Ни ответа - ни привета. Либо все съедают спам-фильтры, либо затаили обиду на мой скрипт голосования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 08:48 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaЯ просил админов добавить раздела ФАК-а уже 2 раза, первый раз наверное год назад. Ни ответа - ни привета. Либо все съедают спам-фильтры, либо затаили обиду на мой скрипт голосования. Я тоже просил через почту, с тем же результатом, напиши прямо в форуме , похоже джудж иногда его читает, может и сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 09:06 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Журавлев ДенисЕще гуи: InfSQL DBStudio DBStudio уже был представлен в списке. А за InfSQL спасибо, посмотрю. Нашел у себя еще один тулз, не представленный почему то в моем же списке :) Сходил на сайт производителя, так там уже и новая версия и вроде как продукт стал довольно навороченный. Может кто то потестировал его и поделится своими впечатлениями ? --------------------- ** Aqua Data Studio Version: 4.0 (2005-02) http://www.aquafold.com/index.html Aqua Data Studio version 4.0 licenses are FREE for educational institutions and personal home use. Aqua Data Studio version 2.0.7 licenses are FREE for personal, educational, commercial and government use. OS: Windows, Linux, MAC OSX Unix, Solaris RDBMS: Informix (IDS 7.x/9.4), DB2 UDB 7.x/8.x, Oracle 8i/9i/10g, MS SQL Server 2000/2005/7/MSDE, Sybase ASE 11.x/12.x, Sybase Anywhere 6/7/8/9, Postgresql 7.x/8.0, MySQL 3.x/4.x, Generic JDBC, Generic ODBC Aqua Data Studio is a database query tool and administration tool that allows developers to easily create, edit, and execute SQL scripts, as well as browse and visually modify database structures. Aqua Data Studio provides an integrated database environment with a single consistent interface to all major relational databases. This allows the database administrator or developer to tackle multiple tasks simultaneously from one application. -- Aqua Data Studio for Informix Aqua Data Studio is a management tool for the Informix relational database w/ administration capabilities and a database query tool. The visual administration features provide users the ability to browse and modify database structures, including schema objects, database storage and maintain database security. An integrated query tool allows users to quickly create, edit and execute SQL queries and scripts. Aqua Data Studio also provides an import and export tool to allow users to easily move data in and out of the Informix database in and from different data formats. ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:44 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из тулсов мне понравился AQT (Advanced Query Tool). Сделано достаточно качественно. Правда средства администрирования закрыты дорогой лицензией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 19:50 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет того что Борман агонизирует - это 100% правда, хотя мне тоже искренне жалко их! НО! после появления Делфи и РАПИД - появилась туева хуча программеров разного пошиба и спрос на качественных программеров резко упал - точнее за одну программу написанную профи, он просит допустим $1000, а сделанная "мастером-самоделкиным" программа будет по качеству на очень много меньше, но за $100 - и в итоге компании покупают за 100 баков прогу и потом матерят всех!!!! программеров, хотя они сами были неправы - купив дешевку!!! сорри, если не в тему, но просто вырвался крик души! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:47 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Я тоже просил через почту, с тем же результатом, напиши прямо в форуме , похоже джудж иногда его читает, может и сделает. Алекс услышашал наши мольбы. Предлагает выбрать и модераторов заодно. Читайте в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 10:56 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Журавлев Денис Я тоже просил через почту, с тем же результатом, напиши прямо в форуме , похоже джудж иногда его читает, может и сделает. Алекс услышашал наши мольбы. Предлагает выбрать и модераторов заодно. Читайте в общем. Так что дальше то ? Модераторов, как форума так и FAQ, вроде выбрали :) Давайте двигаться дальше. Как теперь создать раздел Informix в FAQ ? После этого могу потихоньку забрасывать отдельные пункты из того, что у меня уже есть. В самом FAQ предлагаю следующие разделы: - Administration - большинство вопросов администрирования СУБД, без специфики платформы (ОС) - Admin-Tools - перечень и описания различного инструментария для работы (как для работы с БД, так и для управления сервером) - Programming - все вопросы программирования (в т.ч. SQL, PL-SQL, PHP, ODBC, JDBC, Client-SDK...) - OnBar-ISM-ontape - все вопросы архивирования и восстановления - HDR-ER - все вопросы репликации - Windows (special) - специфические аспекты на платформе Windows - Unix (special) - специфические аспекты на платформах *NIX С понедельника я в отпуске, так что или сейчас или ...в сентябре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:43 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis ... Давайте двигаться дальше. Как теперь создать раздел Informix в FAQ ? ... ждем когда у Джудж дойдут руки создать его, и назначить нас модераторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:46 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис vasilis ... Давайте двигаться дальше. Как теперь создать раздел Informix в FAQ ? ... ждем когда у Джудж дойдут руки создать его, и назначить нас модераторами. Дождались. Спасибо, джудж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 21:35 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал добавить основные разделы, но... После каждого добавления появляется сообщение: "Новый faq был успешно добавлен. Он появится в разделе FAQ после его рассмотрения редактором" и ...все. Ничего больше не появляется, а пока нет разделов, то нет и возможности добавлять вопросы в соответствующие разделы. В чем тогда смысл модератора, если нельзя даже самому сделать структуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 13:42 |
|
||
|
Вопрос по Informix 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisПопробовал добавить основные разделы, но... После каждого добавления появляется сообщение: "Новый faq был успешно добавлен. Он появится в разделе FAQ после его рассмотрения редактором" и ...все. Ничего больше не появляется, а пока нет разделов, то нет и возможности добавлять вопросы в соответствующие разделы. В чем тогда смысл модератора, если нельзя даже самому сделать структуру? Так и задумано, фак премодерируется. Василий, у тебя как у модератора фака должно быть видно 2 дополнительные кнопочки "Админ: Добавить раздел | Необработанные ". Я успешно добавил раздел. В необработанных я вижу несколько пунктов, видимо созданных тобой, и внутри есть галочка опубликовать. По моему все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 16:57 |
|
||
|
|