|
|
|
Обнаружение экземпляров IDS в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, маленькая но очень приятная (как, впрочем, и все остальные от SysInternals) утилитка PsInfo (http://www.sysinternals.com/Utilities/PsInfo.html) позволяет легко получить на удаленном хосте (Виндовом конечно :) список установленного софта (а не работающих сервисов), примерно в таком виде: FAR file manager IBM Informix Server Administrator 1.60.TC1 IBM Informix-Connect 2.90 2.90 ISA Informix Dynamic Server 10.00 Informix Dynamic Server 9.40 т.е. берет инфу из соответствующей ветки реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaКстати, кому-нибудь удавалось заставить informix лочить учетные записи при учете логина клиента на прямую на сервер? Потому как сейчас, насколько я вижу, это можно сделать только через: а. дополнительных демонов, на которые должно дополнительно выходить приложение, если пользователь пользуется своим приложением, метод не подходит :-( б.через парсинг online.log на предмет incorrect password, но в логе не регистрируются корректные попытки ;-(. Честно говоря, ничего не понял в вопросе - наверное конец недели сказывается :) Или ты уже пива выпил :)) Или переформулируй вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Кстати, это мой последний пост на форум SQL.RU, так как после долгих раздумий я всё-таки понял, что теряю больше, чем приобретаю. " Тоже ничего не понял :( Что же можно потерять, написав сообщение на SQL.RU ? Поясните кто нибудь, может я постоянно что-то теряю ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время теряется, vasilis, время :-). Все остальное можно опять найти или заработать :-). Попробую прояснить свой вопрос. Так как пиво я последние 3 недели пью только с номером "0", видимо от нехватки алкоголя и голова квадратная :-). Меня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaМеня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем. Теперь понял, все таки понедельник :) На Винде я такой проблемы не встречал. Мало того, она здесь полностью контролируется и возложена на Винду, которая исправно (иногда даже слишком :) ) лочит учетную запись в домене или на локальном компе. Странно. что на *nix-ах, которые всегда славились своей безопасностью, такое вообще возможно. Ведь Информикс никак не занимается авторизацией пользователей и всегда должен запрашивать ОС для подтверждения полномочий юзера. Пропускает он эту авторизацию только при соответствующих настройках - возможно у тебя , все таки , присутствуют какие то hosts.equiv или .rhosts и вносят путаницу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaМеня уже несколько лет мордуют аудиторы всех мастей. Требуют, чтобы пользователь лочился при троекратном подряд неправильном вводе пароля ну и + чтоб пароли експарились. Не знаю, как в винде, но на *NIX-aх такая ситуевина не прокатывает. Например, на SCO даже за експаренного в системе пользователя informix пускал к себе без всяких проблем. А вот на подопытном солярисе - не пускает. Ни эксаренного, ни залоченного админом. Что логично. Правда, когда я в своё время пытался подружить IDS с pam, у меня не заладилось и я это дело бросил. Но тогда и солярис был 2.5.1, и IDS 7-й. Может, что и поменялось. Стоит попробовать опять. Хотя бы ради того, чтобы авторизацию в сети сделать сквозной. Через LDAP (шутка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 16:28 |
|
||
|
|