|
|
|
Free DSA | Open DSA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.К.... Что-то нету больше желающих поучаствовать :) Надо быть уж слишком большим фанатом Informix, типа вас с onstat-ом :)) или "богатым Буратино" с избытками свободного времени (но все равно фанатом :) либо работать за деньги на очень похожем коммерческом проекте, параллельно перенося оттуда идеи и работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:11 |
|
||
|
Free DSA | Open DSA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что энтузиазм не пропал и проект таки стартовал ? http://sourceforge.net/projects/opendsa/ This project is created by admirers of Informix products, which based on Dynamic Scalable Architecture (DSA). The main target of project is to give new life for DSA over GPL license. Main develpment platform is Linux. Langauges: C++/C. Development Status: 1 - Planning Intended Audience: Information Technology License: GNU General Public License (GPL) Operating System: All POSIX (Linux/BSD/UNIX-like OSes) Programming Language: C++ Topic: Database Engines/Servers User Interface: Non-interactive (Daemon) Project UNIX name: opendsa Registered: 2005-05-27 04:34 Activity Percentile (last week): 64.02 View project activity statistics View list of RSS feeds available for this project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:59 |
|
||
|
Free DSA | Open DSA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы главное начните, люди поттянуться. Незабудьте все хорошенко спроектировать, и, чтобы потом каждый знал свое дело. best regards, win-kim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 07:53 |
|
||
|
Free DSA | Open DSA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisЯ так понял, что энтузиазм не пропал и проект таки стартовал ? http://sourceforge.net/projects/opendsa/ This project is created by admirers of Informix products, which based on Dynamic Scalable Architecture (DSA). The main target of project is to give new life for DSA over GPL license. Main develpment platform is Linux. Langauges: C++/C. Это я зарегистрировал проект. Так как он ведется в факультативном режиме, хвастаться пока нечем. Первым этапом думаю будет API для возможности просматривать и редактировать табличные пространства и страницы IDS (поправить битый timestamp в заголовке(хвосте), например). Данный API думаю будет востребован раньше чем весь сервер и его можно будет уже тестировать в паралель с дальнейшей разработкой. Хотя у меня есть сомнения по поводу того нужно ли связываться с точной копией структуры по следующим причинам: 1.Есть ограничение на количество страниц в табличном пространстве одного дбспейса(16000000), что оставит это граничение на весь проект. Для обхода этого ограничения нужно пересматривать формирование rowid значения, что приведет к несовместимости уже на данном этапе. Я думаю, что в связи с увеличением максимального размера чанка IBM уже сейчас думает как это ограничение обходить. 2. Я пока не нашел в документации структуру самой строки(row), также есть некоторые непонятные моменты связанные с переносом части строки в другую страницу. Думаю когда будет API чтобы добраться к странице, вопросы организации строк отпадут сами собой, после сбора определенной статистики. 3. Мне не нравится то, что null значения занимают полный обьем, который выделен для хранения и никак не пакуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:06 |
|
||
|
|