|
|
|
копирование баз между серверами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как правильно копировать базы между серверами? Т.е. например есть база данных на сервере 1, раз в день ее нужно копировать на сервер 2 без каких то либо изменений (тестовый сервер)? Учитывая то, что в сервере 1 пользователи работают 24 часа в сутки (с недавнего времени, раньше обходился с помощью dbexport/dbimport). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genixПодскажите, как правильно копировать базы между серверами? Т.е. например есть база данных на сервере 1, раз в день ее нужно копировать на сервер 2 без каких то либо изменений (тестовый сервер)? Учитывая то, что в сервере 1 пользователи работают 24 часа в сутки (с недавнего времени, раньше обходился с помощью dbexport/dbimport). Спасибо 1. ontape 2. Onbar 3. create sysnonym .... ; insert into ... select .... from ...; Последним вариантом можно так же заганять данные из живой системы в data warehouse практически в реальном режиме. То есть только необходимые для хранения изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, а как ontape'ом перекинуть одну (из множества) базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак ? ontape, onbar делают архив не определенных баз а всех данных всего сервера informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronНикак ? ontape, onbar делают архив не определенных баз а всех данных всего сервера informix. это я уже понял из документации, просто думал, может есть такая недокументированная возможность? неужели никто не сталкивался? Или все используют репликацию (кстати, можно ли реплицировать конкретную базу между серверами?) Хотя в случае копирования баз этот вариант меня тоже не устроит, ибо тестовая база используется для обучения пользователей -- они могут удалить/изменить все, и все равно на следующее утро он примет "боевой" вид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genix... неужели никто не сталкивался? Или все используют репликацию (кстати, можно ли реплицировать конкретную базу между серверами?) В Er хоть пол таблицы можно реплицировать. genix Хотя в случае копирования баз этот вариант меня тоже не устроит, ибо тестовая база используется для обучения пользователей -- они могут удалить/изменить все, и все равно на следующее утро он примет "боевой" вид Для копирования таблиц между серверами я пользовался утилитами от Art Kagel utils2_ak, utils4_ak, правда мне не нужна была консистентность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для копирования таблиц между серверами я пользовался утилитами от Art Kagel utils2_ak, utils4_ak , правда мне не нужна была консистентность Денис! Подскажите пожалуйста что это за утилиты и где их можно найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtitsДля копирования таблиц между серверами я пользовался утилитами от Art Kagel utils2_ak, utils4_ak , правда мне не нужна была консистентность Денис! Подскажите пожалуйста что это за утилиты и где их можно найти? http://www.iiug.org/software/index_DBA.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:22 |
|
||
|
|