|
|
|
select * from (select p1,p2 from t2) t1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. Все, можно ли в 7.31 делать конструкцию, как в сабж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 7.31 нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaВ 7.31 нет. А десятка что, позволяет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже любая версия 9-ки. SELECT * FROM TABLE(MULTISET(SELECT * FROM ...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли возможность обойти эту ситуацию или как то преобразовать селект без установки девятки Вобщем надо реализовать такой селект select t.*, t2.*, t3.* from t1, outer t2, t3 where t1.id=t2.id_t1 and t2.id=t3.id_t2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос В 7.31 должен ли работать индекс по полю типа дата если использууется условие типа select * from t1 where date1<='2000.01.01' прошу прощения за кривой синтаксис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
индекс работать будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprиндекс работать будет А если админы статистику на эти таблицы выключают? Подскажите как указывать какой индекс информикс должен юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahew cprиндекс работать будет А если админы статистику на эти таблицы выключают? ... А если они сервак выключат или на пол уронят? Подсказать тебе хинт как его включать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис brahew cprиндекс работать будет А если админы статистику на эти таблицы выключают? ... А если они сервак выключат или на пол уронят? Подсказать тебе хинт как его включать? Чувак, а без истерик? Лучше подскажите пожалуйста, как хинтами показывать какой индекс в запросе юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак, без наездов! Указывать хинты оптимайзеру - дурной тон. Дурнее его - не собирать статистику. Еще более дурной тон - задавать вопросы, которые разжеваны в общедоступной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где ее в инете почитать? Статистку отключил не я и я не имею доступа к целевой базе, только на чтение. Хинты бы сильно выручили, особенно в 7.31. А по поводу наездов, то зря вы так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Informix статистика не отключается. Ее просто необходимо самому собирать или выполнять. Взависимости от размеров БД и специфики работы. Опять таки выдеражка из UCDI FAQ (намоню, найти можно и в этом форуме): Q.> Где можно что-то почитать про Informix ? A.> хором :) 1. www.informix.com 2. www.informix.com.ua (документация на русском,английском, статьи,полезности,архивы UCDI,FAQ, ...) 3. www.iiug.org (международное сообщество пользователей, огромное количество полезной информации). 4. comp.dbms.informix (CDI) - англоязычная USENET конференеция. 5. http://www.smooth1.demon.co.uk/informix.htm CDI - FAQ. 6. http://ln.ua/~openxs/projects/informix/ - архив Informix-рассылки Subscribe.RU и не только. 7. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=29 - WEB форум по Informix и не только. Конкретно про директивы оптимизатору можно почитать в Informix Guide to SQL Syntax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaВ Informix статистика не отключается. Ее просто необходимо самому собирать или выполнять. Взависимости от размеров БД и специфики работы. Опять таки выдеражка из UCDI FAQ (намоню, найти можно и в этом форуме): Q.> Где можно что-то почитать про Informix ? A.> хором :) 1. www.informix.com 2. www.informix.com.ua (документация на русском,английском, статьи,полезности,архивы UCDI,FAQ, ...) 3. www.iiug.org (международное сообщество пользователей, огромное количество полезной информации). 4. comp.dbms.informix (CDI) - англоязычная USENET конференеция. 5. http://www.smooth1.demon.co.uk/informix.htm CDI - FAQ. 6. http://ln.ua/~openxs/projects/informix/ - архив Informix-рассылки Subscribe.RU и не только. 7. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=29 - WEB форум по Informix и не только. Конкретно про директивы оптимизатору можно почитать в Informix Guide to SQL Syntax. Спасибо! Буду пробовать читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaДаже любая версия 9-ки. SELECT * FROM TABLE(MULTISET(SELECT * FROM ...)) Здорово! Пасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключительно ИМХО Не все йогурты одинаково полезны! Это в плане статистики. Как то раз прокололся с парой таблицей буферного характера, в которых данные накапливаются, а потом удаляются под ноль. После этого на пиковом объеме данных собрал статистику, проверил планы запросов и поставил директиву оптимизатору. Кроме того в 7.31 в хранимых процедурах наблюдал такую картину 1 собираю статистку на таблицу 2 создание процедуры, план запроса правильный. 3 через какое то время процедура глухо тормозит. 4 пересоздание прцедуры, или update statistics for procedure и все опять восстанавливается. Причем характер распределения данных в использумых таблицах не меняется, иначе бы пересоздание процедуры было бы недостаточно. 5 ставлю директиву оптимизатора и проблема исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr Как то раз прокололся с парой таблицей буферного характера, в которых данные накапливаются, а потом удаляются под ноль. После этого на пиковом объеме данных собрал статистику, проверил планы запросов и поставил директиву оптимизатору. У меня таких таблиц n+1. 7 лет назад еще на 7.22 у меня сервер после update statistics high по пустым таблицам вообще валился при попытке первого insert-a. Спасался только с помощью "drop distribution". Вообщем статистику надо знать когда и зачем собирать. У меня сбор статистики для некоторых таблиц и для всех процедур ведется 4 раза в день. По другому сделать нельзя, таблицы ежедневно дропаются вместе со всей статистикой и пересоздаются по новой. Расставлять директивы оптимизатору в 4 Мб SPL-я, который изменяется не мною, как то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daugava cpr Как то раз прокололся с парой таблицей буферного характера, в которых данные накапливаются, а потом удаляются под ноль. После этого на пиковом объеме данных собрал статистику, проверил планы запросов и поставил директиву оптимизатору. У меня таких таблиц n+1. 7 лет назад еще на 7.22 у меня сервер после update statistics high по пустым таблицам вообще валился при попытке первого insert-a. Спасался только с помощью "drop distribution". Вообщем статистику надо знать когда и зачем собирать. У меня сбор статистики для некоторых таблиц и для всех процедур ведется 4 раза в день. По другому сделать нельзя, таблицы ежедневно дропаются вместе со всей статистикой и пересоздаются по новой. Расставлять директивы оптимизатору в 4 Мб SPL-я, который изменяется не мною, как то не хочется. Ну это понятно, я то в своих процедурах директивы ставил. А так если вам с обновлением версии ПО снесут все директивы, то ясный пень от такой оптимизации толку мало. А к разработчикам не пробовали обращаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr Ну это понятно, я то в своих процедурах директивы ставил. А так если вам с обновлением версии ПО снесут все директивы, то ясный пень от такой оптимизации толку мало. А к разработчикам не пробовали обращаться? Тут в соседней конференции постоянно вспоминают одну цитату: <"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte> А еще товарищ Т.Кайт в одной своей книжке постоянно задает вопросы типа: "Вы заплатили деньги за оптимизатор почему вы его не используете?", "Вы заплатили деньги за триггеры и констрейнты почему вы ими не пользуетесь?". В общем я с этими утверждениями согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprА к разработчикам не пробовали обращаться? Система имеет еще не один десяток инсталяций, у каждой свои особенности в распределении данных. Директивы могут кому-то конкретно помешать в некоторых случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:08 |
|
||
|
|