|
|
|
IDS не умеет вложенные запросы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, неужели IDS не умеет вложенных запросов? например даже: select * from (select * from table_name as t) ????? Или же это прерогатива XPS (кстати, а в чем отличия?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подзапросы, естественно, умеет, но не в FROM. Здесь можно указывать только таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisПодзапросы, естественно, умеет, но не в FROM. Здесь можно указывать только таблицы. Да, в остальных полях проверенно -- умеет. Но вот в документации черным по белому (зависит от настроек цвета шрифта и фона) написано, что запрос select * from (select * from table_name) является вполне корректным запросом. Правда несколько страниц выше стоит значок XPS (раздел про subqery последняя доступная документация с сайта IBM: IBM Informix Guide to SQL. Syntax, стр.641). К тому же, posgtresql, mssql такие запросы щелкают как орешки. И программисты наши тоже хотят себе такую возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, семерка и девятка не понимают from (select ...). Не знаю почему - скорей всего потому что они имеют одну code base, а восьмерка (XPS) - другую, и руки не доходят спортировать эту фичу. Используйте view. XPS - многонодная СУБД архитектуры "shared nothing", аналог DB2 UDB EEE, по-простому - множество IDS, запущенных и управляемых вместе. Используется в основном для data warehousing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegalloДа, семерка и девятка не понимают from (select ...). Не знаю почему - скорей всего потому что они имеют одну code base, а восьмерка (XPS) - другую, и руки не доходят спортировать эту фичу. А про 10-ку нет информации? Хотя она вроде всего лишь раскрученная маркетологами 9.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по документации - тоже не умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegalloСудя по документации - тоже не умеет и на том спасибо! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select * from table(multiset(Select * from sysusers)) легко делают и 9.4 и 9.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТанSelect * from table(multiset(Select * from sysusers)) легко делают и 9.4 и 9.3 да, да и еще раз да! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
multiset() работает во всех 9-ках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В добавление к словам Татьяны, конструкция from table(multiset работает несколько по другому в отличии от например ораклового from select. Оракл переписывает (пытается наверно) запрос так как-будто и нет никакого from select (похоже на select from view в информикс), а информикс будет честно выполнять внутренний select и потом соединять multiset с другими таблицами (может автоиндекс построить или хеш). PS: А зачем нужен select from select? Мне за 5 лет работы ни разу не понадобилось, видимо мне везло с проектировщиками БД и архитекторами апп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис PS: А зачем нужен select from select? Мне за 5 лет работы ни разу не понадобилось, видимо мне везло с проектировщиками БД и архитекторами апп. чтобы не пользоваться временными таблицами, несмотря на то что второе как раз более продуктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:43 |
|
||
|
|