|
|
|
Мониторинг IDS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, чем можно мониторить происходящее на сервере на _клиентском_ месте? На сегодняшний день имею: * ISA (IBM Informix Server Administrator) * выставляю переменную SQLIDEBUG=2 и читаю потом с помощью sqliprt.exe (кстати, где взять юниксовую версию?) * onstat -g разнообразные_варианты * onperf Интересует именно аналог onperf, но для виндовых клиентов. Есть ли такие в природе? Под линуксом я просто делаю ssh -X и пускаю вывод onperf на X сервер своей машины, а как быть пользователям Win? Они тоже хотят иметь что-нить подобное ISA конечно более отвязана от ОС клиента (как и любой другой Web-интерфейс), но не умеет строить графики в реальном времени и диаграму плана запроса ("Query tree" в onperf), или я не нашел где? Что можете подсказать, уважаемые? В основном интересеут график активности пользователей/сессий, активность физ. процессоров, дисковая активность и план запроса. P.$.: Explain'ами точно пользуемся, но это удобно когда нужно отладить конкретный запрос, а не наблюдать картину в целом. P.P.$.: нашел в интернете упоминание какого-то IBM I-Spy (не тот который вредоносный червь $) -- кто-нить пользовал его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:43 |
|
||
|
Мониторинг IDS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Win нет I-Spy и onperf. Зато есть другие. Смотри Server Studio. Могу запостить и более подробное описание (часть файла DBA_Tools\DOC\FAQ_AdminTools.txt ), хоть оно и великовато, но дает более подробную информацию (хоть и субьективную :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:56 |
|
||
|
Мониторинг IDS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под линуксом я просто делаю ssh -X и пускаю вывод onperf на X сервер своей машины Если я тебя правильно понял, информикс у тебя на *nix, а X сервер ты запускаешь на линуксовом клиенте. Если очень хочется onperf, что мешает сделать то же самое под виндой ? X сервера есть для виндов (в т.ч. бесплатные, например входящие в состав Cygwin), я однажды запускал нечто подобное, получал линуксовый десктоп в windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 20:02 |
|
||
|
Мониторинг IDS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron Под линуксом я просто делаю ssh -X и пускаю вывод onperf на X сервер своей машины Если я тебя правильно понял, информикс у тебя на *nix, а X сервер ты запускаешь на линуксовом клиенте. Если очень хочется onperf, что мешает сделать то же самое под виндой ? X сервера есть для виндов (в т.ч. бесплатные, например входящие в состав Cygwin), я однажды запускал нечто подобное, получал линуксовый десктоп в windows. Если честно, мешает то, что в nix'е X-сервер идет в составе дистрибутива, а в Win его нужно искать/качать/ставить/настраивать. Про сygwin наслышал, даже одно время активно с ним экспериментировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 08:56 |
|
||
|
|