Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
onaudit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подсткажите, пожалуйста, как включается onaudit. Читаю "IBM Informix Trusted Facility Guide". Включаю onaudit либо прописыванием в файле adtcfg параметра ADTMODE = 1 и перезагрузкой сервера, либо onaudit -l 1. потом onaudit -c выдает: Current audit system configuration: ADTMODE = 1 ADTERR = 0 ADTPATH = /tmp ADTSIZE = 50000 Audit file = 0 добавляю маску (что странно, что дефолтные маски не показываются по команде onaudit -o -y), например onaudit -a -u test2 -e +ONAU на этот момент в директории /tmp нет файлов аудита. хорошо, создаю новый лог-файл: onaudit -n отлично, аудит, включен, файло есть, маска есть. но блин, файл остается пустым.... как же все-таки включить аудит? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:38 |
|
||
|
onaudit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ladyirinaПодсткажите, пожалуйста, как включается onaudit. Читаю "IBM Informix Trusted Facility Guide". Включаю onaudit либо прописыванием в файле adtcfg параметра ADTMODE = 1 и перезагрузкой сервера, либо onaudit -l 1. потом onaudit -c выдает: Current audit system configuration: ADTMODE = 1 ADTERR = 0 ADTPATH = /tmp ADTSIZE = 50000 Audit file = 0 добавляю маску (что странно, что дефолтные маски не показываются по команде onaudit -o -y), например onaudit -a -u test2 -e +ONAU на этот момент в директории /tmp нет файлов аудита. хорошо, создаю новый лог-файл: onaudit -n отлично, аудит, включен, файло есть, маска есть. но блин, файл остается пустым.... как же все-таки включить аудит? спасибо. Маска ONAU не логируется на уровне 1. Попробуйте другие события или более высокий уровень логирования. Да и каталог /tmp резко осуждается в руководстве (я думаю, что у вас unix). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:30 |
|
||
|
onaudit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r2y Маска ONAU не логируется на уровне 1. Попробуйте другие события или более высокий уровень логирования. Да и каталог /tmp резко осуждается в руководстве (я думаю, что у вас unix). ок. это было для примера. у меня и другие маски есть onaudit -o -y Onaudit -- Audit Subsystem Configuration Utility Copyright (C) Informix Software, Inc., 1997 test - ACTB,BGTX,CLDB,EXSP,INRW,LKTB,ONAU,ONIN,ONMO,ONTP,OPDB,RDRW,SCSP,STSN,ULTB,UPRW,STRT,STSA test1 - BGTX,CLDB,EXSP,INRW,LKTB,ONAU,ONIN,ONMO,ONTP,OPDB,RDRW,SCSP,STSN,ULTB,UPRW,STRT,STSA test2 - ONAU но не логируется ничего. tmp осуждается.... но должно же туда хоть что-то падать? lrwxrwxrwx 1 root orlov 8 Oct 23 2001 tmp -> ftp2/tmp drwxrwxrwx 2 root orlov 8192 Dec 22 18:35 tmp так что права все есть у этого каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:38 |
|
||
|
onaudit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня после двух команд на Solaris-8/IDS9.2 сразу заработало: onaudit -a -u myusr -e OPDB onaudit -l 1 Появился файл adtcfg.0 и после ввыбора БД в dbaccess в /tmp появилась первая запись. Вы точно входите этими пользователями? Попробуйте маску _default, onaudit -l 3 , поработайте на сервере (через терминал и dbaccess). Проверьте не активизировано ли у вас разделение ролей безопасности (у меня нет), нет ли избыточных прав на aaodir или неправильный хозяин. Посмотрите сообщения сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:26 |
|
||
|
onaudit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r2yУ меня после двух команд на Solaris-8/IDS9.2 сразу заработало: onaudit -a -u myusr -e OPDB onaudit -l 1 Появился файл adtcfg.0 и после ввыбора БД в dbaccess в /tmp появилась первая запись. Вы точно входите этими пользователями? Попробуйте маску _default, onaudit -l 3 , поработайте на сервере (через терминал и dbaccess). Проверьте не активизировано ли у вас разделение ролей безопасности (у меня нет), нет ли избыточных прав на aaodir или неправильный хозяин. Посмотрите сообщения сервера. спасибочки. процесс пошел :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:41 |
|
||
|
|