Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настрока Server Studio 3.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Если возможно - дайте ссылку или намекните как настроить 3.5 на работу с серверами 9.3 - 9.4 да и вообще на работу , 4 версия SS все делала нормально а здесь требуется какой то IDS Connect или что то такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь и надо поставить тот самый Informix Connect или Informix Client SDK любой версии. Это бесплатный продукт и взять его можно как с любого диска с сервером, так и с сайта ИБМ. Настройка его примитивна - запускаешь setnet32 и в закладочках указываешь несколько параметров, а именно - имя хоста или его IP - имя сервера Информикс - протокол, по которому нужно соединяться с сервером (зависит от платформы). Для Винды olsoctcp. - номер порта, по которому сервер слушает сеть (спросить у того, кто устанавливал IDS) 1526 by default. Можно проверить соединение примитивной утилиткой Ilogin или dbping ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! разобрался, заработало, но!!!!! тока если и субд и server studio стоит на одной машине. если я хочу подцепить удаленный сервер, то все виснет. setnet32 не отрабатывает коннект, простой пинг идет. никаких файрволов и тд нет..все прозрачно и открыто. с 4 версией SS такого не было. вот засада!!! помогите ребята пожалуйста! заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emptyСпасибо за ответ! разобрался, заработало, но!!!!! тока если и субд и server studio стоит на одной машине. если я хочу подцепить удаленный сервер, то все виснет. setnet32 не отрабатывает коннект, простой пинг идет... По моему, ты все таки до конца не разобрался :) setnet32 коннект и не должен "отрабатывать". Эта утилитка служит только для записи твоих параметров соединения в реестр (registry), т.е. прекрасно можно обойтись и без setnet32, если напрямую поправить/добавить в реестр. Я же указывал на две простенькие утилитки из комплекта клиента для проверки соединения с сервером. Вот и используй ilogin или dbping. И нам важно ведь знать, какую ошибку (ее номер) выдает утилита, а не просто "все виснет". Через время "отвисает" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка вот такая en error occured on ( open database) sqlca (-1829) ошибка 1829 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-1829 Cannot open file citoxmsg.pam. The file citoxmsg.pam is missing from the directory $INFORMIXDIR/msg. citoxmsg.pam - это маппинг между сообщениями Informix и сообщениями X/Open. Вообщем, можно сказать, что клиент не смог его найти, а это может быть в нескольких случаях: - кто-то украл файл citoxmsg.pam - не верно установлен $INFORMIXDIR - не верно установлены локали - ну и чего-нибудь еще. Мне почему-то кажется 2-е. P.S. Long Live Orange fruits! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. может я не прав. $informixdir в setnet должно указывать на директорию установки на сервере? или как в сервер студио он ругается - unable to load locale categories - что то с локалью вроде, но где это там меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emptyок. может я не прав. $informixdir в setnet должно указывать на директорию установки на сервере? или как в сервер студио он ругается - unable to load locale categories - что то с локалью вроде, но где это там меняется? В setnet нужно указывать директорию, где установлен Informix, на локальном компе, т.е. на клиенте нужно указывать директорию установки клиента. А с локалями тебе нужно разобраться самому - почитать хотя бы эту конференцию или ukr.comp.dbms.informix. Как минимум, сообщение unable to load locale categories тоже может появиться из-за не указанного $informixdir. В более общем случае, необходимо знать локаль БД, к которой ты хочешь подсоединиться, и установить соответствующие параметры на клиенте. DB_LOCALE CLIENT_LICALE В дальнейшем, для корректной работы , возможно понадобиться установить и другие параметры, типа GL_DATE DBMONEY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 15:41 |
|
||
|
|