Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Засел поиграться с Informix'ом (Informix Dynamic Server Version 9.30.TC1), который работает под Windows 2000 Server SP3. Настроил бэкап в точности как написанно здесь - http://ln.ua/~openxs/projects/informix/ids004.htm . Останавливаю сервер после успешно прошедшего импорта баз. Далее на всякий пожарный копирую файл физических журналов ( physdbs_dat.000 ) в отдельную папку. Затем из информиксовой папки удаляю physdbs_dat.000 и пытаюсь восстановить его из бэкапа командами: 1. onbar -r -O -w 2. onbar -r -p -O -w затем onbar -r -l -O -w Результат всегда один: в окне ввода команд Informix пишет Код: plaintext для случая 1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Хотелось бы разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:42 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что после выполнения команды onbar -r -p -O -w файл physdbs_dat.000 все-таки создается. А вот дальше никак. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:39 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ISM can't find your root chunk. What's in $INFORIXDIR/etc/ixbar.* file ? what is the output of ism_show -volumes and ism_show -volume <your volume name for data> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 21:48 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение в bar_act.log XBSA Error: (BSAQueryObject) Backup object does not exist in Storage Manager говорит о том что объекта, который требуется для восстановления нет в ISM Может быть у тебя подключены к ISM не те тома ? Кроме того, возможно при бэкапе у тебя не писались bootstrap, покажи лог ISM на момент бэкапа ($INFORMIXDIR/ism/logs/daemon.log) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 22:28 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To vybegallo 1. In in $INFORIXDIR/etc/ixbar.* file: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 2. ism_show -volumes Код: plaintext 1. 2. 3. ism_show -volume Data1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:55 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Andron авторМожет быть у тебя подключены к ISM не те тома ? Думаю, что тома подключены те, т.к. после настройки ISM никаких действий по отключению/подключению томов не производилось. Фрагменты daemon.log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:57 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, пишу эти строки и краснею - стыд и позор моим сединам!!! :)) Вся загвоздка оказалась в том, что после настройки ISM'а не был выполнен бэкап 0. Только вот маленькое уточнение. После того, как я установил Informix, настроил ISM, какой командой лучше проводить бэкап? Варианты: 1. onbar -b -L 2. onbar -b -w 3. onbar -b -p -O потом onbar -b -l -O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 14:30 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, что сам разобрался... Один раз надо сделать onbar -b -w -L 0 обязательно. Дальше - либо onbar -b (если на машине много ресурсов - процессоров, дисков и т.п.), который с распараллеливанием, либо onbar -b -w (если однопроцессорная и однодисковая, потому что вряд ли на ней распараллеливание полезно) Такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:18 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параллелить есть смысл, если а) подключено несколько устройств (ленточек) б) информикс не успевает за устройством в) планируется возможность восстановления одного dbspace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:05 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница между onbar -b -w -L 0 и onbar -b -w ?? Вот назначение некоторых параметров команды onbar : -w - whole system backup -L - backup level: 0, 1, or 2, defaults to 0 На мой взгляд одно и тоже. Если я ошибаюсь, то объясните пожалуйста - буду признателен. P.S. Никакого распараллеливанием нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:31 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разницы нет. По дефолту выполняет левел 0. Кстати, непонятно как вам удалось обойти onbar : ----Informix Backup and Restore Guide---- If you request an incremental backup and ON-Bar finds that no previous level backup has been performed for a particular storage space, ON-Bar performs a backup at the previous level instead. For example, if you request a level-1 backup, and ON-Bar finds no level-0 backup, it makes a level-0 backup instead. It does not create both a level-0 and a level-1 backup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 01:21 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнепонятно как вам удалось обойти onbar Дела было так. (Напомню, что все происходило на тестовой машине) Перед "издевательством" :)) над базой я сохранил тот спейс, который собирался удалять. Так вот, после нескольких неудачных попыток восстановления я нашел свою ошибку - не сделанный бэкап уровня 0. Вернул спейс на место, сделал бэкап командой onbar -b -L , затем опять удалил спейс. Попытался восстановить его с ключом -р , информикс сказал мне, что все ОК! Далее восстанавлюваю с ключиком -l . Затем запускаю информикс, на что он мне говорить "Logical Log file not found" и останавливается. Тогда я повторяю бэкап с ключом -p и тут же деалю бэкап с ключом -l . Затем повторяю удаление спейса и восстонавливаю сначала с ключом -p , а потом с ключом -l и все заработало. Поэтому у меня и возник вопрос с какими ключами запускать команду onbar для бэкапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:54 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверно глупый вопрос задал? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 09:32 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специалисты по onbar! как я уже писала в другом топике - у нас попорчены индексы в системной таблице и поэтому backup ontape-ом не проходит. Может ли в этом случае помочь onbar? или у него возникнут те же трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:33 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ladyirinaСпециалисты по onbar! как я уже писала в другом топике - у нас попорчены индексы в системной таблице и поэтому backup ontape-ом не проходит. Может ли в этом случае помочь onbar? или у него возникнут те же трудности? Насколько я помню, в другом топике вы писали что у вас упал Информикс. _Одной из возможных_ причин кто-то назвал проходящий в это время бэкап. Лично я так не считаю, базируясь на содержимом стека - нить, вызвавшая assert failure, не имеет никакого отношения к бэкапу. Во-вторых, вы не говорили, что у вас перестал проходить ontape. Я очень сомневаюсь, что нарушения ЛОГИЧЕСКОЙ структуры страницы могут к такому привести. Алгоритм ontape (и onbar тоже) достаточно прост и включает в себя только проверки на адрес страницы и совпадение верхнего и нижнего страничных таймстэмпов. Другое дело, если полетел диск и ontape физически не может прочитать участок - но это диагностируется запуском dd, как я вам уже советовал. Вы ее запускали ? С каким результатом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 18:19 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBZeusЯ наверно глупый вопрос задал? :)) Какой вопрос ? В чем разница между onbar -b -w и onbar -b -w -L 0 ? Нет разницы. Какой командой onbar запускать ? Зависит от того, что вы хотите сделать. Есть 3 вида бэкапа с использованием onbar 1. ПОследовательный бэкап всей системы - onbar -b -w [-L <level>] What Is a Whole-System Backup? A whole-system backup is a serial backup of all storage spaces and logical logs based on a single checkpoint. (During a checkpoint, the database server synchronizes the pages on disks with the pages in the shared-memory buffer pool.) The advantage of using a whole-system backup is that you can restore the storage spaces with or without the logical logs. Because the data in all storage spaces is consistent in a whole-system backup, you do not need to restore the logical logs to make the data consistent. In contrast, you must restore the logical logs from a nonwhole-system backup (described in the next section) to make the data consistent. 2. Параллельный бэкап с логами - onbar -b -L <backup level> What Is a Storage-Space Backup? A storage-space backup is a backup of either selected storage spaces or all storage spaces and the logical logs. A storage-space backup copies the tables and indexes in each specified storage space to the storage media so that they can be restored later to the state they were in at the time that the backup began. 3. Параллельный бэкап без логов - onbar -p You can specify a physical-only backup that backs up just the storage spaces. Естественно, для восстановления из бэкапов 2 и 3 понадобятся еше и логи, взятые либо из архива, либо по сети с другой машины (когда вы устанавливаете репликацию). Совершенно не обязательно начинать архивирование с типа 1, как вам советовали. Последовательный бэкап вообще слабо подходит для систем с сотнями гигабайт данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 18:31 |
|
||
|
Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo ladyirinaСпециалисты по onbar! как я уже писала в другом топике - у нас попорчены индексы в системной таблице и поэтому backup ontape-ом не проходит. Может ли в этом случае помочь onbar? или у него возникнут те же трудности? Насколько я помню, в другом топике вы писали что у вас упал Информикс. _Одной из возможных_ причин кто-то назвал проходящий в это время бэкап. Лично я так не считаю, базируясь на содержимом стека - нить, вызвавшая assert failure, не имеет никакого отношения к бэкапу. Во-вторых, вы не говорили, что у вас перестал проходить ontape. Я очень сомневаюсь, что нарушения ЛОГИЧЕСКОЙ структуры страницы могут к такому привести. Алгоритм ontape (и onbar тоже) достаточно прост и включает в себя только проверки на адрес страницы и совпадение верхнего и нижнего страничных таймстэмпов. Другое дело, если полетел диск и ontape физически не может прочитать участок - но это диагностируется запуском dd, как я вам уже советовал. Вы ее запускали ? С каким результатом ? У нас не один сервер. Тот, который упал - это не тот, на котором не проходит ontape. про результат работы dd лучше продолжить в моем топике, чтобы не отвлекать автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 19:01 |
|
||
|
|