Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как задать роль при доступе к БД Informix из MSAccess?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных Informix на отдельном сервере, клиент с установленным IBM Informix Client-SDK. Для клиента задана роль (с правом select). Настроено ODBC соединение, Access нормально связывает таблицы из Informix. При попытке открыть таблицу возникает ошибка "No SELECT permission". Как получить доступ к таблицам? Как в MSAccessе или в ODBC задать роль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя и пароль указываются в настройках соединения в ODBC, полагаю, соединение работает с теми правами, которые есть у пользователя, имя которого указано в настройках. В данном случае я бы попробовал законектиться с правами администратора и посмотреть что получиться, может быть ошибка в настройках роли? Извините.:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorkИмя пользователя и пароль указываются в настройках соединения в ODBC, полагаю, соединение работает с теми правами, которые есть у пользователя, имя которого указано в настройках. В данном случае я бы попробовал законектиться с правами администратора и посмотреть что получиться, может быть ошибка в настройках роли? Извините.:)) Проблема в том что права пользователю выдаются через роль, т.е. после успешного коннекта и до селекта надо выполнить sql (set role tralala). По моему в аксцесе это сделать не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, роль дается на сервере, в смысле пользователь к ней привязывается, значит я тоже привязан к роли, я не админ и не в курсе к какой именно, но по крайней мере, на селект у меня все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorkВозможно, роль дается на сервере, в смысле пользователь к ней привязывается, значит я тоже привязан к роли, я не админ и не в курсе к какой именно, но по крайней мере, на селект у меня все работает. Гранты пользователю можно выдать напрямую, а можно через роль, у тебя первый вариант, у него второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но я не мог не воспользоваться моментом, чтоб не выразить свою признательность Денису, за помощь в прошлой теме.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, значит, мне просто повезло. Однако, я надеюсь, что Informix может одновременно работать в обоих вариантах, думаю в этом случае админу этой базы стоит подумать чтобы выдать права пользователю напрямую, понимаю что это не удобно, но все же не думаю, что у него много пользователей которые будут работать с базой на прямую через access в противном случае стоит задуматься о написании удобоваримого интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 18:00 |
|
||
|
|