|
|
|
Интересно, через что (люди :-))программы у людей коннектятся к IDS-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в тему, что за Инфикс такой - KAIO? Мы пишем на препроцессоре 4gl в линухе (4gl->4ec->ec->c->Бинарник), esql/c используется, поставлялся раньше с самим 4жеэлем. Под винду клиент: пробовали 3 способа 1. client->BDE->ODBC->csdk 2. client->IDAC->csdk 3. client->open_dbexpress->ODBC->csdk (open_dbexpress говорят можно собрать прямо с ODBC, но мы не пробовали) Первые два способа примерно равны по скорости, третий на треть 50% медленней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон >>третий на треть 50% медленней. третий на 40-50 % медленней. Нам нужен мир, желательно весь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще DbExpress-драйвер от той же luxena.com, что и IDAC. Кроме того, ESQL/C на Windows-платформе никто не отменял. Как и непосредственное использование ODBC. Или обязательно хочется на Delphi программировать? .Net-провайдер IBM, кстати, предлагает. И через JDBC люди тоже работаю с Informix... ServerStudio JE, например. Про производительность этих вариантов пока сказать ничего не могу. В.К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.К.Или обязательно хочется на Delphi программировать? В.К. Builder C++, не хочется, корпоративная политика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deivНе в тему, что за Инфикс такой - KAIO? Мы пишем на препроцессоре 4gl в линухе (4gl->4ec->ec->c->Бинарник), esql/c используется, поставлялся раньше с самим 4жеэлем. Под винду клиент: пробовали 3 способа 1. client->BDE->ODBC->csdk Кстати чаще используется client->BDE->csdk, т.е. без ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так чем DbExpress от Luxena не подходит (кроме стоимости)? Хотя, я вспоминаю определенные "глюки" DbExpress именно в C++ Builder... Или показалось... Тем более, если C++, можно пытаться использовать непосредственно ESQL/C и даже родной информиксовский C++-интерфейс. Будет не так красиво, как IDAC, но все в ваших руках... Можно и "свои" компоненты написать, если производительность существующих не устраивает. Не в тему: KAIO, кстати, это "Kernel Asincronious Input/Output". Вводом-выводом данных в чанки Informix занимается ядро операционной системы, а не AIO VP Informix (и получается быстрее). Если Informix на Windows-платформе, оно так и работает в любом случае. Если на UNIX - так работа идет только с Raw Device, плюс иногда надо переменную среды устанавливать (KAIOON, по-моему) и/или в ядре что-то "подкрутить". Смотря какой UNIX и какая версия Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.К.Ну, так чем DbExpress от Luxena не подходит (кроме стоимости)? Хотя, я вспоминаю определенные "глюки" DbExpress именно в C++ Builder... Или показалось... По моему это детская болезнь, уже вылечили. В.К. Тем более, если C++, можно пытаться использовать непосредственно ESQL/C и даже родной информиксовский C++-интерфейс. C++ -интерфейс как раз не получится, т.к. Билдер как и Делфи не понимает такой формат либ. В.К. Будет не так красиво, как IDAC, но все в ваших руках... Можно и "свои" компоненты написать, если производительность существующих не устраивает. Самим написать я думаю это минимум 2 человека/года, при зарплате $500/мес. получается $12000, полюбому купить IDAC в исходниках за $600 дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисСамим написать я думаю это минимум 2 человека/года, при зарплате $500/мес. получается $12000, полюбому купить IDAC в исходниках за $600 дешевле. Скорее достаточно полутора человекомесяцев за 2000 евро в месяц. Хотя, IDAC все равно дешевле :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
драйверописатель Журавлев ДенисСамим написать я думаю это минимум 2 человека/года, при зарплате $500/мес. получается $12000, полюбому купить IDAC в исходниках за $600 дешевле. Скорее достаточно полутора человекомесяцев за 2000 евро в месяц. Хотя, IDAC все равно дешевле :)) Мне помнится там одних хидеров килобайт 300, если за полтора месяца кто-то сможет адекватно переделать их в паскаль -- снимаю шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual C++, ODBC. Выбор обусловлен поддержкой распределённых транзакций MS DTC (в OLE DB - интерфейс Itransaction не работает (2.81)). KAIO - вещь хорошая, но под HP-UX мы её настроить так и не смогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 08:16 |
|
||
|
|