|
|
|
eSQLEditor 5.00a. Не использует BDE!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myinformix Альфа версия - поглюкивает, тестировалась только с Informix9.40 + ClientSDK2.81. Выводятся внятные сообщения об ошибках при подключении. Состояние констрейнтов индексов триггеров (enabled/disabled). Кнопка Tab работает как переключатель контролов/табулятор. Генерация текста DDL для таблиц (пока не доделано). Выводятся только пользовательские процедуры. Убраны тормоза при редактировании текстов большго размера. Продвинутый экспорт результата в текст. Количество вкладок для редактирования sql - динамическое. Вкладки Поля/Индексы/Констрейнты/... можно скрывать. Редактируемые соединения. Редактор кнопок select insert update. Переписан парсер скриптов. Переход с BDE на IDAC. В статубаре выводится estimated cost : estimated number of rows returned : number of rows processed. Поздравляю всех с днем СИСАДМИНА !!! Хочу есть. myinformix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых спасибо за весьма хороший инструмент! Во вторых ща поганям новую версию на informix 7.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmVaВо первых спасибо за весьма хороший инструмент! Во вторых ща поганям новую версию на informix 7.1 Спасибо за отклик - они мой единственный стимул. Жду багрепортов, пожеланий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовался в свое время eSQLEditor 4.57b, хотел вот еще новую версейку попробовать... ан нет, зараза, сразу при старте в Exception уходит :(( На машине Win2kSP4, Informix 2.02TC2 (знаю, что староват клиент, но в стычках с IDAC'ом прежде замечен не был). Облом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roosПользовался в свое время eSQLEditor 4.57b, хотел вот еще новую версейку попробовать... ан нет, зараза, сразу при старте в Exception уходит :(( На машине Win2kSP4, Informix 2.02TC2 (знаю, что староват клиент, но в стычках с IDAC'ом прежде замечен не был). Облом! А какой Exception ? Или не видно? Я попробую в такой конфигурации, хотя если это из-за IDAC я помочь не смогу у него в описании 2.40 or later. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-а, не видно. Типа "приложение вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу." В системном протоколе ничего нету по этому поводу... На Win98 сообщение более информативно - "EWin32Error: не найдена указанная процедура". Так что, скорее всего, загвоздка в клиенте Informix'a. А жаль... но претензий не имею :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению наблюдая с версии 4.57 есть неприятный баг, если в коде хранимки(в комментарии) есть символ "?" (знак вопроса) то при попытке сохранить хранимку программа вылетает сразу, даже ничего не сказав.... Еще нехватет такой возможности как переключение между sql запросами через клавиатуру(как например между закладками "запрос","результат",...) А в остальном каких-то глобальных багов замечено не было! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmVaК сожалению наблюдая с версии 4.57 есть неприятный баг, если в коде хранимки(в комментарии) есть символ "?" (знак вопроса) то при попытке сохранить хранимку программа вылетает сразу, даже ничего не сказав.... Это проблема BDE, хотя я конечно мог бы запрограммировать предупреждения - согласен. В версии 5 нет BDE - проблемы соотвественно тоже нет. DmVa Еще нехватет такой возможности как переключение между sql запросами через клавиатуру(как например между закладками "запрос","результат",...) А в остальном каких-то глобальных багов замечено не было! Ctrl-Tab, Ctrl-Shift-Tab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 5.01a. Выводятся сообщения о выполненных sql в виде консоли dbaccess. Текст процедур, триггеров и вью больше не разрывается пробелами. ----------------------------------------------------------- Хочу есть. myinformix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис DmVa Еще нехватет такой возможности как переключение между sql запросами через клавиатуру(как например между закладками "запрос","результат",...) А в остальном каких-то глобальных багов замечено не было! Ctrl-Tab, Ctrl-Shift-Tab Прошу прощения, эта фича добавлена в 4.58b, которая не была опубликована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага спасибо работает! Сейчас смотрю на версию 5.0 вроде не глючит пока. -- У меня сейчас eSQLEditor как средство для регулярной работы с БД -- вытеснил и SQL Explorer и Server Studio for Informix. Пасиб :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выпадающие списки серверов и баз ведут себя по-разному. При выпадении списка баз , список отображается всегда с начала(неудобно). А выпадении списка серверов , список начинает отображаться с последнего выбранного сервера(Удобно). У меня очень много баз с одинаковым длинным префиксом и неудобно выбирать нужные базы. Кстати, в версии 4.57b. поведение выпадаюжего списка баз было более менее удобным. А вообще, спасибо за новую версию! -- olleg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ollegВыпадающие списки серверов и баз ведут себя по-разному. При выпадении списка баз , список отображается всегда с начала(неудобно). А выпадении списка серверов , список начинает отображаться с последнего выбранного сервера(Удобно). По идее надо бы для каждого сервера запоминать последнюю базу, может со временем сделаю olleg Кстати, в версии 4.57b. поведение выпадаюжего списка баз было более менее удобным. С переходом на IDAC потерялось :(, попробую восстановить. olleg А вообще, спасибо за новую версию! Попробуй воспользоваться самой левой кнопочкой вверху, тогда не будет необходимости выбирать базу из списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не зря я ее обозвал альфою, баги есть, а именно проблемы со smallfloat. ----------------------------------------------------------- Хочу есть. myinformix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще ОЧЕНЬ хочется в просмотре-редактировании таблицы (закладка data) иметь возможность накладовать условия на поле (что-то вроде фильтра). Чтобы в закладке data по условию на поле найти записи в таблице и отредактировать их именно вручную. Или в закладку data добавить порядок (ORDER BY) хотя бы. Еще раз благодарю за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз пошла такая пьянка как составление баг-репортов то вставлю и свои 5 коп. к сожалению в 5.00а появился глючок которого не было в 4.57: отображение тела хранимки (в правом верхнем окне) происходит странновато а именно иногда добавляются левые пробелы, иногда удаляютя существующие (соответсвенно происходит искажение названий различных объектов).Причем ни количество левых пробелов, ни место где происходит глюк вроде как совсем не постоянно. Сей баг наблюдается на больших по размеру текстах хранимок....и есть дюже не приятным :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага только что зашел на сайт и увидел что в следующей версии этот баг исправлен.Спасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я повторюсь : Каждый день я и мои коллеги, когда работают с eSQLEditoroм v5.01а, произносят слова благодарности автору этой замечательной тулзы. Но каждый раз, когда нам приходится выбирать в eSQLEditorе конкретную базу данных, из нашего длиннющего списка баз , (а это нужно делать очень часто) мы тоже произносим слова. Но это уже слова проклятий и чертыханий. Потому что выпадающий список баз ведет себя крайне неудобно. И мы каждый день все снова и снова работаем с этой тулзой в надежде, что выйдет ее новая версия, и что в адрес автора будут звучать только слова благодарности и восхищения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tips : оператор database еще никто не отменял. Т.о. можно выполнив database dbname мигом подключится к нужной базе (если вы знаете как она называется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбрав базу1 в выпадающем списке, а затем выполнив database база2, реально подключаешься к базе2, а в поле, где указана выбранная база, остается база1. И взгдянув на экран становится непонятно к какой же базе в данный момент подключена эта замечательная тулза. У нас к тому же особенности: Баз несколько сотен. Почти все имеют одинаковую схему. Имена баз очень длинные и неудобонабираемые. Если руками набирать полное название будет еще хуже. А разные SQL операторы приходится выполнять то на одной базе то на другой, то на третьей и т.д. И воспользоваться самой левой кнопочкой вверху тоже по этим же причинам не удобно. В предыдущей версии eSQLEditor выбор базы был более менее удобным. И автор даже обещал вернуть поведение этого злосчастного выпадающего списка. Но не зря говорят: "обещанного три года ждут" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olleg В предыдущей версии eSQLEditor выбор базы был более менее удобным. И автор даже обещал вернуть поведение этого злосчастного выпадающего списка. Но не зря говорят: "обещанного три года ждут" :) Потерпите еще немного :). Дело в том что на работе я это сделать не могу (по многим причинам), а дома компа в данный момент нет (никак не соберусь до магазина дойти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, мне кажется автор несколько погарячился, оставляя пароли к базам для списка быстрых коннектов,в ini файле в незашифрованом виде....... А еще хотелось бы какой-то поиск в окне редактора sql - запросов .... (PS тулза работает и с ClientSDK2.70 , с более ранними версиями не работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmVaЕще, мне кажется автор несколько погарячился, оставляя пароли к базам для списка быстрых коннектов,в ini файле в незашифрованом виде....... Пользуйся галочкой ask password. DmVa А еще хотелось бы какой-то поиск в окне редактора sql - запросов .... Уже запрограммировал, будет в следующей версии, одна маленькая проблема, куда запихать 4 кнопки (найти (ctrl-F), найти след (ctrl-L)/пред(ctrl-shift-L), замена (ctrl-F)). Справа (там где выполнить) места уже нет, в контекстное меню - неудобно (лишний клик). ctrl-F вообще занят, может ctrl-F - вставить поле на ctrl-G ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу, читаю, все классно. Только де жжж eSQLEditor 5.00a??? Лазил на myinformix.narod.ru, там 5.47 лежит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eSQLEditor 5.02alfa. Скомпилировано с новой версией IDAC 1.1.17. Убран трим строк результата и таблицы Текст лога можно копировать в буфер, сохранять на диск. Поиск и замена по тексту SQL. Поддержка комментариев вида /* */ (два года тормозил, не замечал что комментарии бывают не только { }). Правильно вычисляется количество строк таблицы. ----------------------------------------------------------- Хочу есть. myinformix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 14:21 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=D.M.T.&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |