Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка клиента Informix под Red Hat 7.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите с настройкой клиента Informix под Red Hat 7.3 или подскажите где можно про это почитать. Драйвер connect на Red Hat я поставил connect.2.81.UC2.LINUX.tar, а также установил clientsdk.2.81.UC2.LINUX.tar (клиент SDK нужен для работы) Сам сервер Informix 7.3 установлен на SCO Open Server 4.0.4 и на линуксе он абсолютно не нужен. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://publib.boulder.ibm.com/epubs/pdf/ct1uena.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку. Счас сяду почитаю повнимательнее что там. Но на первый взгляд это немного не то. С SDK я разберусь, это не проблема. У меня сам connect настроить не получается. Хотя по большому счету настройки там минимальные. Например Прописываю .profile INFORMIXDIR=/usr/informix INFORMIXSERVER=inf_sco_shm INFORMIXSQLHOSTS=/usr/informix/etc/sqlhosts PATH=/usr/informix/bin export INFORMIXDIR INFORMIXSERVER INFORMIXSQLHOSTS Прописываю .SERVICES sqlturbo 1526/tcp srv_agent 1530/tcp А вот что прописать под ред хатом в sqlhosts я не совсем уверен под SCO я прописываю inf_sco ontlitcp rapb sqlturbo inf_sco_shm onipcshm rapb srv_agent Под линуксом прописываю немного подругому. (Счас посмотреть немогу, ред хат на работе) Кто из народа в курсе, может я еще что-то пропустил? И что именно нужно прописать в sqlhosts под ред хатом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. Почитал инфу из http://publib.boulder.ibm.com/epubs/pdf/ct1uena.pdf Вроде именно то, что мне надо, но конкретных вещей, которые меня интересуют, там не прописано. Одни общие фразы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, может я чего не понял, но если сервер БД в SCO, а клиент в Linux, то зачем sqlhosts в Linux-e вообще? Там нужны будут только переменные контекста, .profile в данном случае, и /etc/services (именно так, в нижнем регистре), в котором, например, sqlexec 1526/tcp Но имена сервисов тебе с документацией виднее, может и sqlturbo, я не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поспешил я, конечно. sqlhosts нужен, хотя бы dbaccess-у, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlhosts нужен. В нем определяется тип соединения. tcp/ip, ipx/spx и тому подобное (если не вдаваться в подробности). (Кстати dbaccess и прочие утилиты в состав драйвера connect не входят). Народ, бог с ним с клиентом. Ведь у Вас стоят сервера Informix под Red Hat. Сбросьте мне свои настройки (если не хотите на общее обозрение, киньте мне на ящик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за отклик. Похоже, что я все делаю правильно и проблема вовсе не в моих настройках. Все сходится к тому, что мои сетевые админы намудрили чего-то с сетью. Пойду их трести. Пусть сеть нормально настраивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alevtin А вот что прописать под ред хатом в sqlhosts я не совсем уверен под SCO я прописываю inf_sco ontlitcp rapb sqlturbo inf_sco_shm onipcshm rapb srv_agent Под линуксом прописываю немного подругому. (Счас посмотреть немогу, ред хат на работе) Кто из народа в курсе, может я еще что-то пропустил? И что именно нужно прописать в sqlhosts под ред хатом? Странно, что молчит линуксовый народ ... Но ты тоже так и не сказал, что же именно ты прописываешь в sqlhosts на клиенте ? Посмотреть, какие протоколы поддерживаются на определенной платформе, всегда можно в ralease notes, расположенные после инсталляции примерно так Informix\release\en_us\04e4\... Посмотри тоже самое и на SCO - вполне возможно, что у них нет общего протокола :) Например, в одной архитектуре поддерживаются только сокеты (onsoctcp), а во второй только tli. Кстати, ты так ни разу не указал возникающую ошибку. Может проблема вовсе и не в настройках sqlhosts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счас проверю какие протоколы поддерживает SCO, но моловероятно, потому что виндовые машины я ведь настраиваю на протокол olsoctсp, вроде как тот же сокет. Прописываю на ред хате в sqlhosts следующее rapbsrv_shm onsoctcp sqlturbo соответственно в services прописываю sqlturbo 1526/tcp При этом при попытке сделать connect (я написал небольшой тестик на ESQL/C для connect к базе, тест работает, проверял его на скошной машине) получаю ошибку SQLCODE -908 ISAM 107 Если же я пытаюсь прописать ontlitcp, вылетаю по ошибке -1807 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. Вроде все впорядке onsoctcp поддерживает. Версия Informix у меня IDS 7.3 под SCO 4.0.x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
telnet rapbsrv_shm sqlturbo Проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daugavatelnet rapbsrv_shm sqlturbo Проходит? Нет не проходит. Выдает: - rapbsrv_shm: Host name lookup failure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то формат файла sqlhosts: <имя informix-сервера > <протокол> <имя хоста> <сервис> В вашем случае имеем только 3 поля, вместо 4-ых, кого из них ESQL пытается истолковать как <имя хоста> , я честно говоря не знаю. В общем случае, ошибка -908 означает, что клиент не может осушествить TCP соединение с хостом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя SCO сервера в hosts у меня прописано как rapb и тогда если я делаю telnet rapb sqlturbo то получаю telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused блин строку из sqlhosts в прошлых сообщениях указал не правильно правильная rapbsrv_shm onsoctcp rapb sqlturbo сервер IDS протокол SCO сервер имя сервиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере у меня sqlhosts прописан со всеми четырьмя параметрами. Да я в принципе знаю что означает 908-ая ошибка. Но не могу понять, что ж я не правильно прописал. Вроде уже все проверил. Пойду я всетаки разбираться со своими сетевыми админами. Похоже, что траблы возникают из за них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux Mandrake release 8.0 (Traktopel) for i586 Kernel 2.4.3-20mdk on an i686 /etc/services: ------------- sqlexec 1526/tcp /opt/informix/etc/sqlhosts: ------------------------ lin_on onsoctcp lin sqlexec inform_on onsoctcp inform sqlexec lin_sh onipcshm lin lin_sh_entry se7 sesoctcp julianz sqlexec /etc/profile.d/iusers.sh: ---------------------- (в Red Hat тоже выполняется при login-e Ох, и съедятся же сейчас пробелы с табуляциями, ну да ладно): #!/bin/bash # Вызывается из /etc/profile, из скриптов $RootDir/bin/*.sh (bash, ksh), # а также из скрипта /etc/rc.d/init.d/oninit # Работает для group iusers на разных хостах. # Ю.З. gr_name=$(id -gn) if [ "$LOGNAME" = informix -o $gr_name = iusers -o $gr_name = root ]; then case `hostname -s` in lin) INFORMIXSERVER=lin_sh ;; *) echo "iusers.sh: ERROR: unknown host" >&2 exit 0 ;; esac INFORMIXDIR=/opt/informix RootDir=/usr/local/svitanak export INFORMIXDIR INFORMIXSERVER RootDir echo $PATH | grep -q "$INFORMIXDIR/bin" || export PATH=$PATH:$INFORMIXDIR/bin echo $PATH | grep -q "$RootDir/bin" || export PATH=$PATH:$RootDir/bin [ "$LOGNAME" = informix -o $gr_name = root ] && export ONCONFIG=onconfig.rc [ $gr_name = root ] || umask 002 fi /opt/informix/etc: ----------------- # System Configuration SERVERNUM 0 # Unique id corresponding to a OnLine instance DBSERVERNAME lin_on # Name of default database server #DBSERVERNAME inform_on # Name of default database server NETTYPE soctcp,,, # Configure poll thread(s) for nettype DBSERVERALIASES lin_sh # List of alternate dbservernames NETTYPE ipcshm,,, # Configure poll thread(s) for nettype Все, вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/opt/informix/etc/onconfig.rc ^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alevtin telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused Вот тут вот и собака порылась. Либо твое сетевики куда-то тебя перебрасывают, либо на сервере rapb информикс не запущени, либо он запущен не на другом порту, либо по дороге есть файрвол. Телнет должен открываться, естественно команды ты в нем не набьешь, но коннект проверить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Julian Спасибо за конфиг. Проверил. Вроде все также сделано (под мою специфику конечно же, но так же) to Daugava Вот и у меня подозрение остались только на моих сетевиков. Они тут ip-ишники меняли на машинах. В том числе и на SCO-шном юниксе, может всетаки не до конца пробили это дело. Проблема в том, что сетевой админ в отпуске. И перед уходом он не все траблы поборол. А мне срочно проект под red hat надо делать. Если не поборю, то плюну на это дело и сделаю все под виндой. Из под нее уж я вылезу и на ред хат и на SCO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlevtinИ перед уходом он не все траблы поборол. А Информикс вообще запущен на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Журавлев Денис ;-) Издеваешься. ;-) Нет, ребята, в этом отношении все номана. Сам информикс работает и я с ним прямо счас работаю. И еще 2 сервера Informix работает. Здесь без проблем. Ну не сталкивались мы как то с линуксом. Небыло раньше у нас в этом нужды. Писали все под SCO и под виндовые машины. А тут появилась необходимость в написании именно под ред хат. И без него ни как. Под ним будет mysql база стоять и мне надо будет связать инфу в таблицах с Informix базой. А мне так не хотелось сюда еще и виндовую машину тащить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линукс здесь не причем. IP адрес сервера тебе известен? Кто занимается в сети разрешением имен? telnet по IP на sqlturbo проходит? Если да, то тупо занеси в /etc/hosts интересующий тебя сервак, а потом когда появятся системщики будешь с ними разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaЛинукс здесь не причем. IP адрес сервера тебе известен? Кто занимается в сети разрешением имен? telnet по IP на sqlturbo проходит? Если да, то тупо занеси в /etc/hosts интересующий тебя сервак, а потом когда появятся системщики будешь с ними разбираться. Нет. telnet по IP на sqlturbo не проходит. Это я уже проверил. Да ладно, буду пока писать под винду, появится системщик, перекомпилюсь под линуксом. Благо, что esql/c компилится и там и там без переделки, если ничего специфического не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. telnet по IP на sqlturbo не проходит. Это я уже проверил. Да ладно, буду пока писать под винду, появится системщик, перекомпилюсь под линуксом. Благо, что esql/c компилится и там и там без переделки, если ничего специфического не использовать Давай onstat -g ntt netstat -f inet | grep LISTEN /etc/hosts etc/services ( informix ports) со SCO сервера в студию. Тогда можно будет о чем нибудь дальше говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:14 |
|
||
|
|