Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К штатным средствам для бэкапа IDS 9.3 доверие подорвано, поэтому хочу найти программу сторонего производителя. Пожалуйста, посоветуйте какую программу лучше использовать для бэкапа базы, так чтобы сервер всегда оставался в online mode. Чтобы после завершения бэкапа сам бэкап можно было перенеси на другой носитель. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:46 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доверие подорвано зря. Самый простой и тупой способ - стандартный ontape. Если хочется большего - onbar. Правда в последнем случае, стоит использовать не предлагаемый на шару ISM, а что-нибудь более продвинутое Tivoli, Legato, Veritas, Netvault ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:17 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай, как делается external backup - и делай его используя любой бэкап-продукт, которому ты доверяешь. Правда,я не уверен что сервер будет полностью онлайн на время бэкапа - читать-то он будет, а вот писать... В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:20 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните, почему вы не доверяете ISM ? У нас этот storage manager прекарсно работает на enterprise решении (сервер с более чем 800 пользователей, объем базы выше 50 гигов, объем архивов level-0 уже 14 гигов сжатый плюс журналы каждую неделю более 5 гигов сжатые). Единственный минус - не получается делать parallel restore, только последовательно. Недавно запускали репликацию после сбоя вторичного сервера - восстановление сжатого level-0 на вторичном сервере (несжатый объем архива выше 50 гигов) прошел за 7 часов вместе с логами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:56 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что архивация 50 гиговой базы (parallel backup) идет менее чем 1 час, перед этим устройства с предыдущими архивами клонируются примерно за то же время. И все это в online, когда на сервере работает немало пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 09:15 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня к ISM-у две претензии: - он не умеет менять ленты в Tape Autoloader; - ведет собственную базу, которую нужно опять таки бекапить (впрочем, это относится видимо ко всем Storage Manager-ам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 10:31 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не секрет, где эта база лежит. И как ее бэкапить. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:04 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду "The ON-Bar emergency boot files" каковые живут в $INFORMIXDIR/etc/ixbar.servernum. Насколько я понимаю, страсти, описанные в "Основательно рухнул Informix. Не удается восстановиться!" объясняются именно не свежей копией данного файлика. Хотя я конечно могу и ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:56 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и надо добавить, что это мое сугубое имхо, поскольку я как старый буркливый дед продолжаю пользовать ontape ;-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 18:05 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и следовало ожидать, я упомянул далеко не все. Есть еще данные в каталоге $ISMDIR. Вообщем, рекомендую к прочтению: http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids003.htm http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids004.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 09:26 |
|
||
|
Программа для бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaugavaКак и следовало ожидать, я упомянул далеко не все. Есть еще данные в каталоге $ISMDIR. Вообщем, рекомендую к прочтению: http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids003.htm http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids004.htm Дополню - еще и вот это можно почитать: http://ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids005.htm Действительно критическим из всех упоминавшихся файлов является DaugavaЯ имел ввиду "The ON-Bar emergency boot files" каковые живут в $INFORMIXDIR/etc/ixbar.servernum. причем, для всех диспетчеров, будь-то NetVault, Tivoli или что-то еще. Содержимое $ISMDIR легко восстанавливается из резервной копии ISM, как описано в документации и опробовано в упомянутой выше статье. Такие дела. В.К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 14:18 |
|
||
|
|