Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с соединением с базой с удаленных компьютеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется Informix Dynamic Server Workgroup v9.30 на Windows 2003 Advanced Server установленый в Домен. В домене созданы группы Informix-Admin и Informix-Users. Так вот... При первом oninit все подсоединяются. После перезагрузки выскакивает ошибка Informix номер 951: User username is not known on the database server пользователь под которым пытаюсь соединиться есть в группе Informix-Users. Собственно до перезагрузки он спокойно коннектился. В чем может быть проблема? Помогите, а то уже 5 день бьюсь. Все вопросы и решения по проблеме - shelest@grfc.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права в информиксе с правами вдомене не связаны. Informix-Admin - дает право администрировать инстанс к данным и базам в информиксе прав не дает. Сервис от какого пользователя стартует? Я могу заблуждаться но: Похоже сначала ты стартуешь информикс от пользователя informix_локального, и ему дают подключится, после рестарта информикс стартует от informix_доменный. Это два разных пользователя. Удали локального пользователя информикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я может не к месту, но у меня аналогичная проблема.. informix 7.30 на linux, пытаюсь подключиться с виндовой машины, выдает ту же ошибку, 952, однако тот же юзер, но локально - КОННЕКТИТЬСЯ !!! что за черт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7.30 под Линух ничего не знает про md5(shadow?), очень отключай все нафиг, или информикс возьми по новее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"спасибо" за совет, конечно... но мне эту версию "спустили сверху" и сказали что это бурундук и он умеет летать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно ставлю бызу под Доменным Админом. А потом логинюсь под доменным информиксом и сервисы стартуют под доменным информиксом. Может и ставить и стартовать под доменным информиксом надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСобственно ставлю бызу под Доменным Админом. А потом логинюсь под доменным информиксом и сервисы стартуют под доменным информиксом. Так и должно быть. Покажи кусок из %INFORMIXDIR%\online.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"спасибо" за совет, конечно... но мне эту версию "спустили сверху" и сказали что это бурундук и он умеет летать Отключай shadow и md5 - другого выхода нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyно мне эту версию "спустили сверху" и сказали что это бурундук и он умеет летать Проблема была известна еще в прошлом тысячелетии. Вот рецепт из ukr.comp.dbms.informix от Юрика Шестакова (впрочем, это тоже, о чем говорит Денис). Поредактировать /etc/shadow на предмет DES-криптованного пароля, а не MD5-криптованного. Если неоткуда сделать DES-криптованный пароль (хотя это просто подсунуть 2-х символьный salt в ф-ю crypt()), то можно поправить /etc/pam.d/passwd: Заменить строку password required /lib/security/pam_pwdb.so use_authtok nullok md5 shadow на строку без параметра md5: password required /lib/security/pam_pwdb.so use_authtok nullok shadow и после этого по-новой сказать `passwd username' Как альтернативу можно использовать 9-й (2000-й)informix, который от этой проблемы свободен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак альтернативу можно использовать 9-й (2000-й)informix, который от этой проблемы свободен. Игорь, у меня почему-то есть ощущение что последние версии 7.31 тоже свободны от данной проблемы, но я могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис, очень может быть. Я сам информикса на линуксе не юзал, а привел пост еще тех времен, когда 7.31 еще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаясь к первому сообщению. Я поставил все нормально без локальных информиксов и все заработало. Но потом я поставил на другую машину уже из под глобального информикса с существующими в домене: а) пользователем informix в) группами InformixAdmin и Informix-Users. После презагрузки машины первое что меня повергло в шок, так это нестарт Апаче под доменным информиксом.(старт сервиса стоял на автомате именно под доменным информиксом). Вылечилось это переписыванием пароля в закладке Log on сервиса. Дальше еще смешнее. Опять отказывается пускать пользователей с удаленных машин с ошибкой -951. Но этих же пользователей он пускает на самом сервере(проверено посредством программы Login demo), но уже без пароля. А с паролем пишет все туже ошибку -951. SQLHOSTS: Service - 1526 Protocol - olsoctcp. Может я чтото не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 10:40 |
|
||
|
|