Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Упал Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ здравствуйте! У меня проблема - упал Informix. Конфигурация: - Win2k PRO SP4 - Informix DS 9.21 TC1 Поставил Informix. Все было нормально. По умолчанию инициализировал - все работало. Потом менял настройки (правил onconfig) - все было нормально. Потом поставил Tomcat и JDK 1.4. На следующий день - Informix не запускался ни вкакую. Я его через сервисы стартил - выходит сообщение типа "Внутрення ошибка винды или сервиса. Обратитесь к админу." Я решил все грохнуть. А перед этим удалил и томкат и ждк. Переустанавливаю - все аналогично. При попытке инициализироваться выдается сообщение, что "не может информикс инициализироватся, смотрите в лог." А в логе - только запись - "Dynamic Server имя_сервера is started" - и все. В чем проблемма, что делать? Народ, помогите, я в информексе - слабовато разбираюсь. Только засел. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 12:20 |
|
||
|
Упал Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать переинициализацию информикса с помощью команды oninit -iv но не через сервис (иначе сообщений не будет видно) а из консоли. Какие сообщения выдает команда? Сервис для перенинциализации с каким флагом запускаешь (-i)? И в какой лог ты смотришь - в журнал виндовс или online.log? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 13:51 |
|
||
|
Упал Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязяательно попробую c параметром -iv(Что за параметер?). Я пытался проинициализировть с параметром -iy. А в лог я смотрю имя_моего_сервера.log - это лог в каталоге, где cmd, которая сервер запускает, лежит. Там у меня вроде все всегда выводилось ( И про старт информикса, и про его останов, и про перепонение журнала). Может еще, где какие логи есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 15:33 |
|
||
|
Упал Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По совету запустил из консоли oninit -iy. На это вышла ошибка о несоответствии значения параметра DBSERVERNAME в файле sqlhosts или его содержимое повреждено. Посмотрил в каталог etc - нет там вообще никаких файлов sqlhosts - как такое может быть? В доке(правда по 7.3) написано, что должен быть такой конфигурационный файл. Как может быть, что его нет, хотя раньше информикс работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:42 |
|
||
|
Упал Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, сначала вот что: если у тебя informix на *nix то такой файл должен быть, иначе, если на windows, то на самом деле это не файл а раздел реестра. Там все сведения о том где какой сервер и какой порт он слушает. Все остальное об sqlhosts можно прочитать в документации по установке Informix. Во вторых из консоли я просил запустить не с флагом "-iy" а с флагом "-iv". Улавливаешь разницу? Флаг "v" предназначен как раз для вывода подробной инофрмации о ходе выполнения команды. И вот по этой информации можно судить о возможных проблемах, если сообщений в журнале недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:40 |
|
||
|
|