powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Упал Informix
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Упал Informix
registru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ здравствуйте!
У меня проблема - упал Informix.
Конфигурация:
- Win2k PRO SP4
- Informix DS 9.21 TC1

Поставил Informix. Все было нормально. По умолчанию инициализировал - все работало. Потом менял настройки (правил onconfig) - все было нормально.
Потом поставил Tomcat и JDK 1.4. На следующий день - Informix не запускался ни вкакую. Я его через сервисы стартил - выходит сообщение типа
"Внутрення ошибка винды или сервиса. Обратитесь к админу." Я решил все грохнуть. А перед этим удалил и томкат и ждк. Переустанавливаю - все аналогично. При попытке инициализироваться выдается сообщение, что "не может информикс инициализироватся, смотрите в лог." А в логе - только запись - "Dynamic Server имя_сервера is started" - и все.

В чем проблемма, что делать?
Народ, помогите, я в информексе - слабовато разбираюсь. Только засел.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Упал Informix
Фотография Andron
Участник
Попробуй сделать переинициализацию информикса с помощью команды
oninit -iv но не через сервис (иначе сообщений не будет видно) а из консоли. Какие сообщения выдает команда?
Сервис для перенинциализации с каким флагом запускаешь (-i)? И в какой лог ты смотришь - в журнал виндовс или online.log?
...
Упал Informix
registru
Гость
Обязяательно попробую c параметром -iv(Что за параметер?).
Я пытался проинициализировть с параметром -iy.
А в лог я смотрю имя_моего_сервера.log - это лог в каталоге, где cmd, которая сервер запускает, лежит. Там у меня вроде все всегда выводилось (
И про старт информикса, и про его останов, и про перепонение журнала).
Может еще, где какие логи есть?
...
Упал Informix
registru
Гость
По совету запустил из консоли oninit -iy. На это вышла ошибка о несоответствии значения параметра DBSERVERNAME в файле sqlhosts или его содержимое повреждено. Посмотрил в каталог etc - нет там вообще никаких файлов sqlhosts - как такое может быть?
В доке(правда по 7.3) написано, что должен быть такой конфигурационный файл. Как может быть, что его нет, хотя раньше информикс работал?
...
Упал Informix
Фотография Andron
Участник
Так, сначала вот что: если у тебя informix на *nix то такой файл должен быть, иначе, если на windows, то на самом деле это не файл а раздел реестра. Там все сведения о том где какой сервер и какой порт он слушает. Все остальное об sqlhosts можно прочитать в документации по установке Informix.

Во вторых из консоли я просил запустить не с флагом "-iy" а с флагом "-iv". Улавливаешь разницу? Флаг "v" предназначен как раз для вывода подробной инофрмации о ходе выполнения команды. И вот по этой информации можно судить о возможных проблемах, если сообщений в журнале недостаточно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Упал Informix
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр