Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли средствами SPL организовать формирование SQL-запроса в цикле в stored-процедуре.Сформировать SQL-запрос как символьную строку и выполнить.Одним словом, необходимо обойти отсутствие команды PREPARE,как в INFORMIX-4GL. Заранее всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 09:22 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 9-ке сие можно реализовать через DATABLADE. В 7-ке только через system. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 09:56 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daugava,спасибо за ответ.Тем более что Вы уже помогли мне один раз. System для нашей версии подходит,но пока не получается правильно ее использовать.Большая просьба к Вам показать на примере.Отсутствие литературы по Informix вынуждает меня обратиться к Вам с этой просьбой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:04 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 9-ке еще можно вызывать ХП имя которой записано в строковой переменной. это конечно не совсем то, но тоже приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:20 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanna, всегда пожалуйста :-). Говоря про использование "system", я констатировал, что это единственная возможность в случае 7-ки, но я не утверждал, что ее стоит использовать. Ибо, соединенение, вызванное через "system" будет новым, т.е. вы не сможете обмениваться данными через временные таблицы. Вызов внешнего приложения отрицательно скажется на производительности сервера. Ну и т.д. и т.п. В конечном итоге, выгоднее либо переписать приложение так, чтобы в его процедурах не было потребности в dynamic SQL, либо перейти на 9-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:51 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл сказать насчет документации: http://www.informix.com.ua/ - есть доки на русском. http://www.informix.com(http://www-306.ibm.com/software/data/informix/pubs/library/) - полно документации на английском. На счет не работоспособности "SYSTEM" все очень сильно зависит от платформы, на которой стоит informix. При отладке рекомендую начинать от простого, например, system "date >>/tmp/AAAA"; В вашем случае, что-нибудь типа такого: DECLARE sqlSTR varchar(250); DECLARE sysSTR varchar(250); LET sqlSTR = "insert into my_table2 select * from my_table"; system "echo "||sqlSTR||">>/tmp/my.sql"; system "dbaccess myDATABASE /tmp/my.sql"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:04 |
|
||
|
SPL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daugava,я преклоняюсь перед Вашими знаниями. Вдвойне приятно получить помощь от земляка. Моя stored-процедура создается для ускорения работы приложения и уйти от одной проблемы к другой ,конечно,для меня вариант неприемлемый.Уж лучше 30 sql запросов подряд ручками :) Администрированием сервера я не занимаюсь и вряд ли для меня будут переставлять INFORMIX.Поэтому Вам и всем откликнувшимся большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:43 |
|
||
|
|