Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Импортировал я данные из оракла... А вместо русских букв - запятые. Люди добрые, извините что мы к вам обращаемся, мы сами не местные... Пмогите ламеру локаль настроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 11:10 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что кроется за таинственной фразой "импортировал данные из Оракл" ? В чем состоял импорт, как загружал данные в Информикс ? Через "плоские" файлы с разделителем или какой то утилитой ? Если русские буквы отсутствуют уже на стадии выгрузки (до Информикса), то вопрос вообще не по адресу :) Грузить данные в Информикс можно разными способами, наиболее универсальный - утилита dbload. наиболее простой - оператор SQL load, наиболее быстрый (для больших объемов) - onpload (HPL). О локалях Информикс (и соответствующих переменных) читать в доке по GLS, например http://informix.com.ua/rusdoc/4373.pdf (на русском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 21:54 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе не согласится :-). onpload (HPL) - поуниверсальнее dbload-a будет. Вообще, HPL - это лучшая тулза для больших объемов, но и настраивать ее естественно сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 10:53 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Vasilis Спасибо за ссылку на rusdoc. Скачал, изучаю. Но там слишком много воды и мало примеров. Перебрал уже несколько вариантов настроек - не работает. Просьба: лучший способ учиться - это на чужом примере, если у кого-нибудь работает Informix с русской или украинской локалью, напишите несколько строчек из файлов настроек. Например, из файла <serv_name>.cmd : set CLIENT_LOCALE= set DB_LOCALE= set SERVER_LOCALE= set DBLANG= mode con codepage select= и т.д. Любая отсебятина приветствуется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:55 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Купи бутылку конька баксов за 50, и напросись к Василию на консультацию и Информикс сразу станет белым и пушистым. Код: plaintext Удаленное обучение даром не проходит. set CLIENT_LOCALE=RU_RU.CP1251 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 set DBDATE=DMY4 set DBMONEY=. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 13:13 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почём нынче учат удалённо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 13:18 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Test connection was NOT successful. [Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Error opening required code-set conversion object file. Какие ещё будут предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 14:25 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы научить тебя через форум потребуется пару месяцев. Обратись к адм-ру информикса, он тебе все настроит за 2 мин. Вопросы: Какую версию клиента ты установил? Что ты настроил в setnet? CLIENT_LOCALE DB_LOCALE DBNLS При каких настройках и как ты создал базу (с какой локалью?)? С какими найстройками ты запускаешь сервер? Какой версией ODBC ты пользуешься? Можешь ли ты ODBC драйвером приконектится к базе sysmaster? Какие настройки у ODBC во вкладках connection, environment? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:32 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы где-нибудь под рукой был админ информикса я был бы счастлив, как слон после бани. Но таковой отсутствует. Начальство сказало, тебе досконально информикс знать не надо, импортируешь какой-нибудь утилиткой базу из оракла, перепишешь в делфях прогу, чтоб под и-кс работала - и всё! И попробуй им растолкуй, что не так всё просто. Так что админом по информиксу прийдется стать мне. Теперь по порядку: ОС : Win2000 AS Клиент : IBM Informix Connect 2.81 (в наличии имеется ещё Client-SDK 2.60 что лучше?) СетНет : Client_Locale=RU_RU.cp1251 DB_Locale=RU_RU.cp1251 DBNLS= пусто Создавалась база с локалью по умолчанию. Я, как новичок, полностью полагался на дефолт сеттингс и коикал некст. В результате было: en_US.CP1252 и en_US.819 для серверной локали (кажется). ODBC : версия 3.520.9001.0 К sysmaster коннекчусь без проблем. ODBC-Connection : Server Name: ol_givcn (givcn - от Главный Информ.-Вычисл. Центр) Host Name: man-06 Service: turbo1 Protocol: olsoctcp Options: Database Name: givcn User Id: givcn Password: ***** (givcn) ODBC-Environment : Client Locale: RU_RU.CP1251 Database Locale: RU_RU.CP1251 Use Server...: v (пробовал и с галочкой, и без) Translation Library: пусто Translation Option: пусто Cursor Behavior: 0-Close VMB Character: 0-Estimate Fetch Buffer Size: 4096 Все работало без ошибок, пока я не начал менять настройки Client_Locale, Server_Locale и т.д. в ol_givcn.cmd и в ODBC. А настроить надо, там в базе куча информации по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:23 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я в DBAccess делаю select database, то могу выбрать и sysmaster, и sysutils, а при попытке выбрать ol_givcn пишет: Unable to load locale categories. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:42 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Придется заиметь. Код: plaintext 90% даю - схему местами придется переделать. Код: plaintext Ну года два на это уйдет. Код: plaintext Создавай новую базу при CLIENT_LOCALE=RU_RU.CP1251 DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 Кстати украинская локаль есть, только я не помню как зовется, но гугль точно помнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:59 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Это потому что переменная окружения CLIENT_LOCALE при запуске dbaccess, содержит значение отличное от DBLOCALE базы ol_givcn. sysmaster и sysutils созданы с dbnls=2(не помню точно), т.е. локаль при подключении к ним "не проверятся". Без стакангенса тут не разберешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:07 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server_Locale & DBLANG в cmd-файле оставлять en_us.cp1252? А codepage select=1252? P.S. Насчет стакангенса - я уже готов и на поллитрангенс. Если б кто помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:16 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Купи бутылку конька баксов за 50, и напросись к Василию на > консультацию и Информикс сразу станет белым и пушистым Денис, может у человека это половина зарплаты, а ты его такими "тарифами" пугаешь :) Могу и за пиво :)) > Но там слишком много воды и мало примеров. Перебрал уже > несколько вариантов настроек - не работает. Если более коротко и на русском, то просмотри статью "GLS-система глобальной поддержки языков в Informix" http://www.informix.com.ua/articles/gls/gls.htm Если бы твой E-mail был доступен, то мог бы выслать еще пару статей на эту тему. Нужно помнить, что параметры локализации определяются в двух местах для разных программ: GUI-утилиты используют установки в реестре (куда и записывает утилита SETNET32, а вот не-GUI (command-line) утилиты используют только настройки в ДОС-окне, т.е. в файле <serv_name>.cmd причем нужны только переменные set CLIENT_LOCALE=RU_RU.CP1251 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 set DBMONEY=. (это для смены десятичного разделителя, который в русской локали ,(запятая) set GL_DATE=%%d.%%m.%%Y (формат даты dd.mm.yyyy и двойной % нужен только при установке переменных из командного файла). Можно использовать вместо GL_DATE и ранее указанную DBDATE=DMY4, но это старый формат локали (NLS) и его нужно использовать только при работе BDE (которое не понимает новые стандарты). А вот остальные трогать вообще не нужно, т.е. оставить их по умолчанию или оставить такими, как и были после инсталляции :set SERVER_LOCALE=EN_US.CP1252 set DBLANG=EN_US.CP1252 rem -- Set if RUSSIAN Windows only rem mode con codepage select=866 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:22 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, Денис уже объяснил основную ошибку - базу нужно создавать уже с нужной локалью и открыть ее можно тоже только с настройками клиента, соответствующими этой локали. Переконвертить базу в другую локаль нельзя, можно только выгрузить данные (в нужном формате), создать заново БД с нужной локалью, а затем загрузить данные (не забыв указать формат вводимых данных). > Кстати украинская локаль есть, только я не помню как зовется, > но гугль точно помнит В поставке IDS она не идет (хотя когда то с какой то старой версией шла), но лежит, например, на http://www.informix.com.ua/download.htm. Подходит под любую платформу и версию и установка заключается в простом копировании в нужные подкаталоги каталога %informixdir%\gls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:41 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я подумал что я бы пожертвовал такой суммой (это правда 1/10 моей зарплаты). Код: plaintext 1. 2. Тут еще один прикол, что они могут располагаться в двух ветках HKLM, HKCU. Половина утилит хочет одну ветку половина другую. Для этого в setnet есть галочка Use my settings, которая по моему "копирует HKLM -> HKCU". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:16 |
|
||
|
Настройка локали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Vasilis Спасибо огромное за "пару статей". Коротко и ясно! Практически сразу и без проблем настроилась русская локаль. Сейчас возьмусь за украинскую. Кстати, у меня нет IECC. Почему? Я что-то недоустановил? Или его нужно ставить отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:01 |
|
||
|
|