Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Logical logs - help me, please :-))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите, плиз, с такой проблемкой: как переместить файл логического лога с одного dbspace на другой? Вроде бы все делаю по официальной доке, а ни хе... ой! :-))) ни фига не выходит. Буду заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что конкретно не получается? С помощью onparams сначала добавляешь logical logs в новый dbspace: onparams -a -d <dbspace> -s <size> А потом удаляешь (по мере освобождения) старые logical logs: onparams -d -l <logid> [-y] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-то все идет, спасибо. Дело конкретно упирается вот во что: как сделать вновь созданный лог-файл на новом дб-спейсе активным(используемым). ISA после добавления спейсы и перенесения лог-фила туды пишет статус ентого файла: New, Inactive... во блин... :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия Informix? Если до 9.30, то надо после добавления логов сделать ontape -s -L 0 (архивирование нулевого уровня rootdbs) и только тогда вновь добавленные логи можно будет использовать. Начиная с 9.30 вновь добавленные сразу доступны, что бы там ни говорил ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Формиха 9.2 С онтейпом ясно - но хотится пользовать ИСА и Informix Storage Manager. Эта зараза пишет при старте: RAP Error и т.д. Чего делать-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем здесь логи? Чтобы первоначально запустить ISM, его надо сконфигурировать (RTFM), затем сказать ism_startup -init Ключ -init надо указывать только при первом запуске ISM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем логи? А как же добавить новый лог файл без архивации 0-уровня корневого дб спейса, а , шаманы ? ( RTFM:-))) ) Далее, если я не так объяснил: ism_startup -init проходит ошибка вылетает на строчке: ism_add -admin informix@<имя сервера> а также на строчке ism_add -device ... -type file ошибка: SYSTEM ERROR: no such file RAP error, too many devices, maximum is "1" И че делать-то, люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну такая проблема известна, была как то на Linux Mandrake (а кстати у тебя ОС какая?). ISM не известен хост, с которым надо работать (сервер). Сначала проверь системную переменную hostname. Попробуй сказать nsradmin -s имя_хоста где имя_хоста - это хост на котором инсталирован ISM, или IP-адрес хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще ISM - это "лайт" -версия LegatoNetworker - системы, предназначенной для архивации данных с компов в сети. Штука довольно мощная, но для администрирования ISM сам LegatoNetworker знать необязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron'у: попробовал то, что ты посоветовал (спасибо) - все равно та же хрень. Моя ОС: Tru64 UNIX ver. 5.02 Но я не администратор ОС - я работаю только с СУБД. Да, и еще: - hostname именно маленькими буквами? - nsradmin и с ключиком и без оного выходит в интерактивный режим, так и должно быть? - почему он даже не добавляет пользователей (ism_add -admin informix@<srvname>) ? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сказать nsrmm -s host_name (вместо host_name подставить имя или IP хоста на котором стоит ISM). Насчет hostname - это не переменная (сорри за опечатку) а команда. А вот HOSTNAME - это переменная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что он (nsrmm) сказал при выполнении команды nsrmm -s <host>: (nothing) mounted on 4mm 4GB tape /dev/ntape/tape0_d1 Где лежит конфигурант, в котором прописаны эти пути? Да, и где мона найти описание утилит nsradmin, nsrmm и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет утилит можно почитать на сайте компании Legato http://portal1.legato.com/ там ищешь инфу о NetWorker - это и есть ISM :-) Млин, невнимательно я читал твой постинг, ISM говорит что у тебя слишком много устройств хранения. Он не поддерживает больше четырех устройств замонтированных одновременно. А вот почему он говорит что maximum 1 - непонятно. ошибка вылетает на строчке: ism_add -admin informix@<имя сервера> Потому что ты не администратор ISM (первоначально это root), либо ISM ничего не знает о сервере (хост). а также на строчке ism_add -device ... -type file Потому что ты указываешь на файловое устройство, но его нет на самом деле (создай файл например командой touch) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron'у: ISM запустился, однако теперь начались проблемы с ONBAR. Запускаю архивацию корневого ДБ-спейса 0 уровня (onbar -b -L 0 rootdbs) в файлике bar_act.log читаем следующий результат: SQL -256 Transaction not available. complete, returning 148 (0x94) В описалове ОНБАРа ошибка 148 изящно описана: обратитесь в техсуппорт :-)) SQL ошибка -256 означает отсутствие возможности проведения транзакции для данной БД. Какие транзакции, у меня в корневом ДБ спейсе только две БД: sysmaster и sysutils. Что ты по этому поводу думаешь? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 10:49 |
|
||
|
|